頑張れ!街のお寿司屋さん⑨-3:祝50年!鉄板の「寿司定食」がいけるんよ : 健寿し

この口コミは、猛虎ですねんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問3回目

野崎方面で仕事でおまー。
仕事中、無性に寿司を食べたなってもた。

野崎やったら、『 健寿し 』さんがあるでー。 (*・∀・)/ 鳥ダ! 飛行機ダ! イヤ, 健寿司 ダ!
そのまま、店に吸い込まれてもた。(((((つ‘ U ’)っ 吸イ込マレル~

店の向いに大きい駐車場があるよって、車でもまず安心やー。(´∀`*)車デモ 楽々ヤ-

日替りの「うな丼とうどん」にも魅かれるけど、
やっぱり、にぎりが食べたいー。

【いただいた寿司ランチ】
■寿司定食:1,000円(税込み)
 ・にぎり8貫:タイ、マグロ、イカ、エビ、タコ、サーモン、ウナギ、玉子
 ・うどん(半玉/一玉のどちらか選択)
 ・食後のコーヒー

おー。安定の鉄板的ビジュアルや~。( ´艸`)ウマソー

ほな、いただきまっさー。

職人さんが提供する桶盛りラインナップは、
ネタとシャリのバランスがええでー。(・∀・) ヨッ,職人技!
こういう庶民のごちそう寿司がええんよ。

ほいで、「うどん」も寿司の相棒としてイケるでー。(´∀、`) オイスィー
うどんは、ひと玉にしてもよかったかなー。
前回と比べて、かき揚げが無ぉなってしもてるけど、
諸物価高騰のご時世、しゃーないわなぁー。

食後のアイスコーヒーも飲みやすいやつでええわー。(*´∀`) コーシー 苦手ナ ワテデモ イケルデ~

ちなみに、こちら、子ども食堂の活動もされてるところが素晴らしいわー。

ごっそさーん。
おかげさんで、久しぶりに鉄板の寿司定食を堪能できましたー。
これからも、街のお寿司屋の灯を守ってや~!( ^ω^ )オオキニ

• 健寿し - 寿司定食

寿司定食

• 健寿し - 安定のにぎり8貫

安定のにぎり8貫

• 健寿し - うどん(半玉)

うどん(半玉)

• 健寿し - 食後のアイスコーヒー

食後のアイスコーヒー

• 健寿し -
  • 健寿し - 祝 50周年!

祝 50周年!

2020/08訪問2回目

頑張れ!街のお寿司屋さん⑨-2:創業48年の老舗で、お得感の高い寿司ランチ

回転寿司以外の、街のお寿司屋さんの多くは10年後に失われているかもしれませんね…。
でも、お得なランチを提供されている個人のお店は沢山ありますし、
身近な日本文化の一つとして、頑張って欲しいものです。(^O^)/

当初、目指した某うどん屋さんは店の前まで待ちのお客さんが居てますやん!
殺人的猛暑の中、屋外での行列待ちは天下御勘弁でございます。
ランチ難民のピンチ!でしたが、少し車で走れば『 健寿し 』さんがあるじゃないか!
という訳で、ちょっと久しぶりに訪問しました。

お店の向いに、大きな専用駐車場がありますので、
車での急な訪問もまずは安心です。

お盆期間中の平日13:00過ぎの訪問でしたが、
座敷席に先客の方が1名いらっしゃいました。(後客1組,2名)
店の雰囲気は明るく清潔感があり、座敷席は、前回訪問時には無かった大きめのキャンバスで
仕切られてあり、コロナ対策にも前向きに取り組まれているようです。

酷暑の中、最初に提供いただける冷たいウーロン茶が、助かりますわ~。

【いただいたメニュー】
 ■お寿司セット:税込み1,000円(お盆期間のためか、ランチメニューは寿司セットの一択)
 ・にぎり8貫、うどん(半玉/一玉を選択)、食後のコーヒー
  この日のにぎり:タイ、イカ、ハマチ、タコ、マグロ、エビ、ウナギ、玉子

街のお寿司屋さんらしい、桶盛りの鉄板ラインナップです。
ネタとシャリのバランスも良く、庶民のごちそう寿司が堪りません。

うどんは同じ値段で、半玉か一玉を選べるのが嬉しいサービス。
そのうどんは、”素うどんに毛ぇが生えたようなもん”とちゃいまっせー!
この日は小エビがしっかり入った、かき揚げうどん。
出汁も美味しく、おまけうどんとは侮れまへんわ。

食後のコーヒーも、ありがちな煮詰まった苦いだけのものではなく、
セット品として、十分なお味です。

街のお寿司屋さんの魅力を堪能できるお店です。
機会があれば、日替りランチもいただきたいと思います。(^.^)

コロナに負けるな、頑張れ、街のお寿司屋さん!

• 健寿し - お寿司セット

お寿司セット

• 健寿し -
  • 健寿し - かき揚げうどん(半玉)

かき揚げうどん(半玉)

• 健寿し - 食後のコーヒー(アイス)

食後のコーヒー(アイス)

• 健寿し - 食後のコーヒー(ホット)

食後のコーヒー(ホット)

2019/07訪問1回目

頑張れ!街のお寿司屋さん⑨:創業48年の老舗で、サービス満点のお得ランチを!

JR野崎駅方面、深野南寺方大阪線沿いの「健寿し」さんへ初訪問です。
お店の向いに、10数台は駐めれそうな大きな専用駐車場がありますので、
車でのアクセスも問題なさそうです。

カウンター席と座敷席のある店内は、明るく清潔感があり、寂れた感じがしません。
土曜日のお昼過ぎで、カウンター席には2名の先客がいらっしゃいました。

まずは、ウーロン茶をサービスでいただきました。
暑い季節には嬉しいですねー。

そして、いただいたメニューですが、土日祝はお寿司セットの一択となるそうです。
お寿司セット税込み1,000円
 ・にぎり8貫、うどん(半玉/一玉を選択)、食後のコーヒー

こちらも、街のお寿司屋さんらしい、桶盛りの王道的ラインナップです。
ネタとシャリのバランスも良く、庶民のごちそう寿司のホームラン王や!(^◇^)

うどんは同じ値段で、半玉か一玉を選べます!
この日はかき揚げうどん。”野菜とイカのかき揚げ”は具もばっちり入っています。
お寿司とうどんってホンマに、ええ相性です。
まるで投手:藤川、捕手:矢野の名バッテリーの如く。

そして食後のコーヒーは、アイスとホットを選べます。
サービス品としては、十分のお味です。

ちなみに、座敷には”あのオレンジのユニホーム”が!
ご店主はかなりのGファンのようです。
猛虎愛の私ですが、サービス満点の お寿司ランチを頂けましたので、問題なしです!
平日は日替りランチをやっているそうで、そちらも期待できそうですね。

街のお寿司屋さんの魅力を再認識できるお店です。
いい店、発見!また再訪したいと思います。(^o^)
※訪問直後に「Daito Time」2019年7月号に紹介されていて、ビックリです。

• 健寿し - お寿司セット

お寿司セット

• 健寿し - にぎり8貫

にぎり8貫

• 健寿し - かき揚うどん(半玉)

かき揚うどん(半玉)

• 健寿し - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

• 健寿し -
  • 健寿し - あっ!Gのユニホームが!

あっ!Gのユニホームが!

猛虎ですねん

猛虎ですねんさんの他のお店の口コミ

猛虎ですねんさんの口コミ一覧(334件)を見る

健寿し
ジャンル 寿司

072-877-4919

大阪府大東市深野北1-14-1

野崎駅から518m

お問合せください

猛虎ですねん猛虎ですねん(449)