唯一無二 : 丸正餃子店 本店

丸正餃子店 本店

(マルショウギョウザテン)
餃子百名店2019選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

昼の予算 -

毎週水曜日

この口コミは、ハマチの一生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハマチの一生

ハマチの一生(318)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2019/02訪問

唯一無二

餃子の丸正さん
以前より知っていましたけど、お店のオープンが夕方の4時からなんですよね
しかも水曜日が定休日なので俺のハードルが鬼高かった。

冷凍餃子は持ち帰られないと思ってたんですが、冷凍餃子も3人前単位で持って帰れるんですね。
生餃子の持ち帰りが無いのは何でだろうと?と思ってましたが食えば理由が分かりました

綺麗な焼き目
大阪から兵庫まで移動してますので、

フライパンで焼き直し

タレに付いてた、この油紙のような物に包まれたものは

ラー油やない、唐辛子薬味(白かったら覚醒剤かと間違われる包まれ方)
見た目だけで「これ絶対タレに入れないとアカン奴」って分かるわ(美味さの風格)

タレに唐辛子麻薬を入れて

いただきまーす
おいし~い!餃子の餡が独特で素材の形は分かるんだけど、それがねっとりしててペーストになってるような感じで今まで食べた餃子の食感では感じなかった感覚
ニンニクもかなり効いてまして食べた瞬間に分かるってより、げっぷをしたら凄い匂いって思う遅れてくるニンニク風味。
タレは餃子と逆でさっぱりで、ラー油の油分がないので辛みと酸味でパンチのある餃子に浸けるタレとしてバランスが取れてると思う

ごちそうさまでした
めっちゃ美味い!って思わないけど、この近辺に行けば買って帰ろうと脳に記憶する料理だと思う。それぐらいどこにでもある餃子じゃない、丸正さんだけの味だと思いました
それと店員さんは持ち帰りの客でも丁寧で気持ちよかったです

ハマチの一生(318)さんの他のお店の口コミ

ハマチの一生さんの口コミ一覧(970件)を見る

店名 丸正餃子店 本店 (マルショウギョウザテン)
受賞・選出歴
餃子百名店2019選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

ジャンル 餃子

072-872-0776

焼き餃子は持ち帰りも店内で食事の際も、それをお伝えの上予約される事をオススメします。でないと最悪の場合、食べれずに泣く泣く帰らざるを得なくなります。理由はレビューをみれば分かるので、初めての時はベテランの方をご一緒されたほうが無難です。by醤油屋

大阪府大東市三住町1-35

JR住道駅から10分ほど

車で大阪市内本町方面からだと阪神高速13号東大阪線の「中野」で降りて左折し
21号をまっすぐ「赤井」の交差点を右へ曲がれば右手にあります。

住道駅から472m

16:00~翌1:00
※ 予約の電話は当日のみで15時からの受付です。

毎週水曜日

わかりづらいので、店員さんに聞いて下さい。

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

1969年

あきらまきしゅうあきらまきしゅう(0)

「丸正餃子店 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら