ラーメンからの連食でもペロッといけちゃう!ヘルシー餃子٩(ˊᗜˋ*)و : 丸正餃子店 本店

丸正餃子店 本店

(マルショウギョウザテン)
餃子百名店2021選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

予算:
水曜日

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

本町のラーメン屋さん「轍」に行った後、次の目的地「丸正餃子店」さんで連食です✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

ラーメンを食べ終わった21時頃に予約の電話をしたのですが、さすが人気店!「次の予約は22時15分からです。時間に遅れないようにして下さい。」とのお答え。なので本町から車で大東市へ向かい、途中コンビニに寄って時間を潰してからお邪魔させていただきました(o^-')b

専用の駐車場がお店の斜め向かいにあり、駐車場に入って左側、手前から4台分くらいが丸正さん専用になっていました。万が一満車でも、すぐ近くにコインパーキングがあるので車で行っても安心ですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

駐車場で時間を潰している間にも、次から次へとお客さんが出入りしており、人気の高さが伺えます( ˊᵕˋ* )

店内はカウンター席のみ。10席くらいしかありません。
完全入れ替え制なんでしょうか?22時15分に入店した時、他のお客さんはおられませんでした( ˙꒳​˙ )

カウンターの中には、お店の規模にそぐわない数の店員さんが。ざっと目に入った店員さんだけで7名いらっしゃいました(⊙︎ロ⊙︎)!皆さんただひたすら餃子を包んでおられます。焼き場は奥の方にあるようで、調理風景を見ることは出来ませんでした(´・ω・`;)

こちらのお店、メニューは「餃子」と「ビール」のみ、という潔さ(๑°ㅁ°๑)‼

注文したのは…
餃子 2人前 640円(1人前 320円)

◆餃子◆
焼き上がるのを待っている間に、タレを用意!
こちらのお店はラー油も独特で、唐辛子の粉が大量に入っています。適量が分からなかったので付属のスプーンに半分ほど入れたのですが、私には辛すぎになってしまいました。「ヤバイ、これでは餃子を味わうどころではない…(꒦ິ⌑︎꒦ີ)」と、あたふたしていると、目の前に「たれ捨て」なるものを発見(๑°ㅁ°๑)‼

「たれを辛くしすぎたり、酸味が出てきたり、味が薄くなったときたれを捨てて下さい。」と書いてあります٩(ˊᗜˋ*)و

同じ失敗をする人がいるんですね〜、安心してたれを捨てさせていただき、今度はちゃんと程良い辛さのたれを作りました(b゚v`*)

そうこうしている間に餃子到着(*´˘`*)♪
ミニサイズの一口餃子。1人前は8個です。こんがり美しい焼き目が食欲をそそります(*´艸`)

丸正さんの餃子は、皮がとっても薄くて繊細。くっ付いている餃子を引き離すと、かなりの確率で皮が破れてしまいます( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

以前、ネット販売で丸正さんの冷凍餃子を購入して家で焼いたのですが、私の技量が足りず、皮が全てフライパンにくっ付いてしまい、見るも無残、もんじゃ焼きのような仕上がりになったことを思い出しました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)(笑)
(※注)ほんとはホットプレートで焼かないといけないそうです(꒪⌓︎꒪)

あの繊細な皮の餃子をこんなに美しく焼き上げられるなんて、さすがですね〜(お店だから当たり前かwww)

餡は丁寧にみじん切りにされた野菜がほとんどで、食べてみてもお肉が入っているかどうか分からないほど。生姜とニンニクがよく効いていて、優しいお味( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

ラーメンからの連食でも、小ぶりな餃子なので2人前くらいならペロッといけちゃいます。野菜中心の餡なので、あまり罪悪感もありません(*´艸`)

今回は車だったのでビールは飲めませんでしたが、隣に座られているおじ様方は美味しそうに飲んでおられました!羨ましい( ˊᵕˋ* )

奈良市からは車じゃないと行きにくい立地なので、「ビール片手に餃子!」…が出来る日はなかなかないかもしれませんが、また近くに行くことがあればお邪魔させていただきたいと思います(*゚v゚*)

ごちそうさまでした(^人^)

• 丸正餃子店 - 餃子(2人前)

餃子(2人前)

• 丸正餃子店 - 野菜中心の餡

野菜中心の餡

• 丸正餃子店 - ラー油

ラー油

• 丸正餃子店 - 唐辛子の粉がたっぷり

唐辛子の粉がたっぷり

• 丸正餃子店 -
  • 丸正餃子店 - メニューはこれだけ!

メニューはこれだけ!

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(919件)を見る

丸正餃子店 本店(マルショウギョウザテン)
餃子 百名店 2021 選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

餃子 百名店 2019 選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

ジャンル 餃子

072-872-0776

焼き餃子は持ち帰りも店内で食事の際も、それをお伝えの上予約される事をオススメします。でないと最悪の場合、食べれずに泣く泣く帰らざるを得なくなります。理由はレビューをみれば分かるので、初めての時はベテランの方をご一緒されたほうが無難です。by醤油屋

大阪府大東市三住町1-35

JR住道駅から10分ほど

車で大阪市内本町方面からだと阪神高速13号東大阪線の「中野」で降りて左折し
21号をまっすぐ「赤井」の交差点を右へ曲がれば右手にあります。

住道駅から469m

• 月・火・木・金・土・日

※ 予約の電話は当日のみで15時からの受付です。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(34.70327562268261, 135.619248680859)にあるようです。歩いて15分くらいの距離。わかりづらいので、店員さんに聞いて下さい。

1969年

あきらまきしゅうあきらまきしゅう(0)