大蓮エリア老舗の和菓子屋さんです : 御菓子司 富屋

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

大蓮エリア老舗の和菓子屋さんです

▼場所▼
 大蓮北本通商店街の中にあるスーパーサンコー大蓮店の建物東側の
 外側に併設した場所にあります。

▼お店について▼
 大蓮の地にて創業し半世紀になる老舗の和菓子やさんになります。
 スーパーの建物の外側に併設したお店ですがそのスーパーサンコーさんの
 店舗内でもこちら冨屋さんの和菓子類を販売しています。

▼メニュー▼
 色々な和菓子類に餅系などを販売しています。

▼食べたもの▼
 ▽土用餅 315円▽ (2019.07)
  手ごろな大きさの土用餅が3個入ったパックものです。シンプルな
  見た目ですがほど良い甘さとほどよくさっぱりと食べやすい印象の
  餡はなかなかで餅もシンプルな食感で柔らか過ぎず硬過ぎない食感です。

▼感想▼ (2019.07)
 東大阪市の南西エリアにある大蓮エリアの大蓮北本通商店街の中にある
 元万代で今はスーパーサンコーさんになった建物の東側の外側に併設して
 営業している老舗の和菓子やさんになります。創業半世紀を超える老舗で
 こちらの商品は店頭だけでなくこのスーパーサンコーの店内でも商品を
 販売しています。今回こちら方面へ来た際にこの冨屋さんで商品を購入です。
 時期的なもので土用餅があったので今回はこれに。あくまでシンプルで
 見た目通りのシンプルな味わいではありますがこれはこれでなかなか美味しく
 良かった印象ですね。また機会があれば違ったものも購入してみたいですね。

• 御菓子司 富屋 - 土用餅(315円)

土用餅(315円)

• 御菓子司 富屋 -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4858件)を見る

御菓子司 富屋
ジャンル 和菓子

06-6729-1299

大阪府東大阪市大蓮北2-17-1

弥刀駅から610m

トドワラトドワラ(3876)