西堤エリアに出来た豚骨ラーメンのお店です : 豚骨ラーメン 壱流 高井田店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トドワラ

トドワラ(3664)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• ~¥999 / 1人

2019/03訪問

西堤エリアに出来た豚骨ラーメンのお店です

▼場所▼
 中央大通りの西堤東交差点より小阪駅方面に120m進んで左側にあります。

▼お店について▼
 2019年3月13日オープン。ここは以前まではうどん屋さんだった場所に
 オープンした豚骨ラーメンがウリのお店になります。やや和の雰囲気の
 作りのお店がこの豚骨ラーメンのお店にも合っており良い感じの作りです。

▼メニュー▼
 豚骨ラーメン、味玉、ネギ、チャーシュー系のラーメン各種に
 豚骨カレーライス、ラーメンとのランチセットものなどもあります。

▼食べたもの▼
 ▽豚骨ラーメン 750円▽ (2019.03)
  チャーシュー、きくらげ、ネギのシンプルな豚骨ラーメンのビジュアルです。
  スープはしっかりとした豚骨系で白濁させすぎない程度に濁ったスープ。
  やや脂を足しているその味わいは熱々で博多風なしっかりとした豚骨スープの
  味わいのものでほど良いコクとほどよい塩梅でなかなか美味しいスープです。

麺は大麺さんの細ストレート麺で加水が低めの麺です。茹で具合は良い感じで
  博多風な印象のある食感でややパツンとした感じもなかなか良い麺です。
  チャーシューはほど良い柔らかさのある風味の良い美味しいチャーシューです。

▼感想▼ (2019.03)
 中央大通りより西堤東交差点を小阪駅方面へ少し入った場所にある西堤神社の
 斜め向かいに2019年3月にオープンした豚骨ラーメンのお店になります。
 以前まではうどん屋さんがあった場所のせいもあって和の雰囲気のお店ですが
 その感じを上手く活かした作りとなっています。豚骨ラーメンがウリなので
 メニュー筆頭のシンプルな豚骨ラーメンにしました。見た目からもしっかりした
 豚骨系の感じのラーメンで博多ラーメンともやや違った感じもありますが
 博多風といった印象でこれはこれでなかなか美味しい豚骨ラーメンでしたね。
 スープも麺もなかなか良い感じで美味しかったです。ただこちらの場所が商業的に
 やや寂しいエリアにあるだけにしっかり根付いて頑張って欲しいですね。

• 豚骨ラーメン 壱流 - 豚骨ラーメン(750円)

豚骨ラーメン(750円)

• 豚骨ラーメン 壱流 -

トドワラ

トドワラ(3664)さんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4144件)を見る

掲載保留 豚骨ラーメン 壱流 高井田店(イチル)

ジャンル ラーメン

大阪府東大阪市西堤2-1-39

高井田駅(大阪メトロ)から585m

一人で入りやすい

2019年3月13日

おかいおかいおかいおかい(1598)