久しぶり手作り感を感じる喫茶店を発見しました(^^)@志庵[Cafe&Rest/吉田駅] : 喫茶 志庵

土曜日

この口コミは、たかひろ072さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たかひろ072(259)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

初めて伺うお店になります…大阪府東大阪市は吉原公園前にある喫茶店"志庵"さん、この界隈は、以前"ポケ活"でよく通っていたところで、機会があれは入ってみようと思っていたお店です(^^)

ご自宅の一階スペースを店舗として使用されている感じです(^^)

初めお店を仕切られているのは、熟年の奥様かと思いきや、中華系の料理に腕が利きそうなご主人でした(^^)

詳しくは、twitterやInstagramをご覧いただければ…(^^)

モーニングメニューは2種類…トースト・サラダ・ゆで卵のセットとたまごサンド・サラダのセット、価格はいずれも400円です(^^)

店内は決して広いとは言えませんが、機能的に配置されているような気がします(^^)

適度な音量のFM放送が心地いいですね(^^)

■モーニングメニューB 400円
たまごサンドサラダ

ドリンクはコーヒー[Hot/Cold]or紅茶[Hot/Cold]よりチョイス出来ます(^^)

ドレッシングは最近流行り(?_?)の焙煎ゴマを使用されていらっしゃいます(^^)

それとこのサンド、大阪では珍しいのではないでしょうか(!_?)

どちらが好みかは別にして、こちらのたまごサンドは焼きたまご(たまご焼きの場合もありますが)ではなく、茹でたまごとマヨネーズなどを和えたペーストをサンドされていらっしゃいます(^^)

久しぶり手作り感を感じる喫茶店を発見しました(^^)

たかひろ072

たかひろ072(259)さんの他のお店の口コミ

たかひろ072さんの口コミ一覧(2276件)を見る

「喫茶 志庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喫茶 志庵
ジャンル 喫茶店

不明の為情報お待ちしております

大阪府東大阪市吉原2-1-33

吉田駅から595m

[月・火・木・金]7:30~20:00
[水・日・祝]7:30~17:00

土曜日

たかひろ072たかひろ072(259)

「喫茶 志庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら