よっちゃんカレー【独特のスパイス使いのカレー屋を路地裏で見つけたよ~♪】 : よっちゃんカレー

移転前の店舗情報です。新しい店舗はよっちゃんカレーをご参照ください。

この口コミは、Kawachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

よっちゃんカレー@東大阪市小阪本町

近鉄・奈良線の河内小阪駅から徒歩約1分。

駅の南側に伸びるスカイドーム小阪本通商店街の中に、【よっちゃんカレー】があります。

毎年、年末に発表される今年の漢字。

2018年の漢字は『災』でしたね。

私自身も何やかんやと災いに苛まされた一年でした…ε-(o´_`o)ハァ・・

そんな現状を打破しようと思い立ち、新たな出会いを求めて河内小阪を訪れたこの日。

大切な用事を済ませたあと、遅めのランチを食べるのに商店街をうろうろ…キョロ(・∀・ ≡ ・∀・)キョロ

細い路地を入ったところで偶然見つけたのがコチラなんです。

夜は「かんぱい」という居酒屋営業をされていて、平日のお昼だけカレー屋になるみたいですね。

昨今ブームになってる“やどかりカレー”ってヤツかな?

中が見えない外観に二の足を踏みそうになりましたけど、もし地雷だったとしても650円なら痛手は少ないよね…(笑)

あっ…でも、トッピングしちゃうヤツやんコレ…(´∀`σ)σ

扉を開けて中に入ると、L字カウンター8席ほどのこじんまりとした店内。

女性がお一人でされていて、他に先客はなし。

まぁ、もう14時前でしたしね。

◆よっちゃカレー 650円
◆国産ロースカツ 200円

無料のライス大盛りは当たり前~(笑)

いただきます。

キャベツのピクルスが添えられていて、福神漬けは別の容器で提供してもらえます。

食べてみると最初にフルーツの優しい甘み、そのあとに今まで経験のないような、独特な感じのスパイスの香りが鼻へと抜けていきます。

辛さはマイルドで、ほぐされた牛スジの旨みと食感が良いアクセント。

何だかインドカレーと欧風カレーが合わさったような、オリエンタルな感じがしてなかなか美味しい~v(o゚∀゚o)v

コレ、たぶん彦摩呂やったら、『カレー界のシルクロードやぁ~』とか言うヤツ~(笑)

ロースカツは、厚みはないものの、脂身も甘くてフツーに美味しい。

盛り付けの見た目はアレですけど…((*´∀`*))ヶラヶラ

後から入ってきた二人客もロースカツを注文しましたが、私のが最後の一枚だったみたい…ラッキー♪

カウンター上に並べられた辛さアップのアイテム。

3種類のレベルの辛さが用意されてるのが嬉しいな~(*´v`)

ゼッタイ3種類ぜんぶ試すよね~(笑)

チョット見えにくいですけど、左から順に小辛、中辛、大辛とかけさせてもらってます。

それぞれを味見してみるとハバネロは確かに辛いですね。

全部を混ぜ合わせると、ちょうどイイ感じの辛さになって、独特のスパイス感とあいまって美味しい~v(*・∀・*)ピース

たまたま見つけて入った路地裏のカレー屋さん。

思った以上に美味しかったし、帰り際『良い年をお迎えくださいね♪』と、送り出してくれた店長さんも、愛想が良くて心地よかったです。

こぉゆうステキな出会いがあるから、街ブラは「やめられませんよね~(^_-)-☆

写真と文の並びが見やすいブログも覗いてもらえると嬉しいです♪

【河内のオッサンの普段メシ、ときどき酒。】

Facebookやinstagramもやってますので、お気軽に友達申請やフォローお願いします♪

フェイスブック

instagram

• よっちゃんカレー - よっちゃんカレー@東大阪市小阪本町

よっちゃんカレー@東大阪市小阪本町

• よっちゃんカレー - 夜は「かんぱい」という居酒屋営業

夜は「かんぱい」という居酒屋営業

• よっちゃんカレー - 昨今ブームになってる“やどかりカレー”ってヤツかな?

昨今ブームになってる“やどかりカレー”ってヤツかな?

• よっちゃんカレー - トッピングしちゃうヤツ

トッピングしちゃうヤツ

• よっちゃんカレー - ◆よっちゃカレー 650円 ◆国産ロースカツ 200円

◆よっちゃカレー 650円 ◆国産ロースカツ 200円

◆よっちゃカレー 650円 ◆国産ロースカツ 200円

• よっちゃんカレー - 福神漬けは別の容器で提供

福神漬けは別の容器で提供

• よっちゃんカレー - オリエンタルな感じがしてなかなか美味しい~v(o゚∀゚o)v

• よっちゃんカレー - 盛り付けの見た目はアレですけど…((*´∀`*))ヶラヶラ

盛り付けの見た目はアレですけど…((*´∀`*))ヶラヶラ

• よっちゃんカレー - 辛さアップのアイテム

辛さアップのアイテム

• よっちゃんカレー - 3種類ぜんぶ試すよね~(笑)

3種類ぜんぶ試すよね~(笑)

• よっちゃんカレー - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

Kawachi

Kawachiさんの他のお店の口コミ

Kawachiさんの口コミ一覧(948件)を見る

移転 よっちゃんカレー

ジャンル カレー

大阪府東大阪市小阪本町1-4-20

河内小阪駅から96m

土曜日・日曜日・祝日

がばちゃんがばちゃん(1251)