しょうゆ780円 : まごたゆの木

日曜日、祝日

この口コミは、まさぼ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさぼ~

まさぼ~(3425)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/03訪問

しょうゆ780円

東大阪のラーメン店制覇シリーズ。
まごたゆの木に行って来ました~(^o^)/

こちらのお店も、行こう行こうと思いながら、なかなか訪問出来ず。
すでにオープンから一年以上経ってます。

最寄り駅は河内小阪ですが、徒歩だと結構歩くことになりますね。
土曜日の12:00前にお店に到着。

お店の外観は、とても独創的ですね。
ストレートに言うと、こんな所に洞窟の穴があるみたいな(笑)

穴に入り、ドアを開けると、もちのロン洞窟的な店内。
ここはイタリアンのお店だったようで、とてもお洒落な雰囲気です。

にこやかで幸せそうな女性店主さんがワンオペ中。
カウンター席5席と、テーブル席が8席(2,2,4)
先客さんは男性ばかりで3名。(後客さんは若いカップルが一組)

先客さんが全員テーブル席に座っておられたので、なんとなく流れ的にテーブル席に着席。
4人用のテーブル席なんですが、誰も座ってないカウンター席に座りにくかったんで^^
本能的にお洒落なカウンター席を敬遠した感じですw

メニューを見てみると、麺類はしょうゆ・しお各780円、冷しょうゆ・しお各880円、すそば各500円、みそらーめん780円と書いてあります。
麺大盛は100円プラス。
単品とセットメニューもありましたが、シンプルなメニュー構成です。

今回はしょうゆをオーダー(^o^)丿
少々時間経過後、しょうゆの登場\(^o^)/

メインのラーメン以外に、小鉢が3品付き。
モヤシのナムルと山芋のキムチ、サニーレタスメインのサラダ(中華風ドレッシング)です。

スープを飲んでみると、魚介系の旨みがガツンと来ます。
煮干しや節系のしっかりした旨みに、やや甘みの強いスッキリした醤油味で、ちょい角の立った味付けですね。
油分は少な目で、あっさり味の和風系のスープで、なかなか美味しかったです♪

麺は細目のちぢれ麺。
ザクザクした歯ごたえ。

肩ロース肉のチャーシューが2枚入っていて、とくに柔らかくも無く普通の歯ごたえの肉質で、気持ち甘めの味付けで、臭みなども無く肉の味を堪能できました。

その他、黄身がほぼ液体の煮玉子、軟骨入りでギュッとしまった肉質のショウガ風味のつくねが2個、カイワレ、絹さやが入ってました。

和風味のラーメンに、野菜の小鉢3種付きでとてもヘルシー。
また訪問してみたいですね。

美味しかったです。
ご馳走様でした♪

• まごたゆの木 - しょうゆ780円

しょうゆ780円

• まごたゆの木 - ラーメンアップ!!

ラーメンアップ!!

• まごたゆの木 - 麺リフト~

麺リフト~

• まごたゆの木 - スープはスッキリ醤油味。魚介系の風味がふんわり香ります。

スープはスッキリ醤油味。魚介系の風味がふんわり香ります。

• まごたゆの木 - 黄身がトロトロの煮玉子美味しいっ!!

黄身がトロトロの煮玉子美味しいっ!!

• まごたゆの木 - もれなく野菜のおかずが3品ついてきます。

もれなく野菜のおかずが3品ついてきます。

• まごたゆの木 - お店の外観

お店の外観

• まごたゆの木 - 店内の様子です

店内の様子です

• まごたゆの木 - メニュー

• まごたゆの木 - 目立たない看板

目立たない看板

まさぼ~

まさぼ~(3425)さんの他のお店の口コミ

まさぼ~さんの口コミ一覧(1102件)を見る

店名 まごたゆの木
ジャンル ラーメン

080-3036-5193

大阪府東大阪市小阪本町2-8-24

河内小阪駅から641m

日曜日、祝日

2017年10月4日

とよつねとよつね(10441)

「まごたゆの木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら