ラーメン 丸っ子@JR俊徳道〜モノづくり・ラグビーのまち東大阪に在るラーメン屋さんです〜 : ラーメン 丸っ子

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン 丸っ子をご参照ください。

この口コミは、紀州の丸栄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

こちらは2017年の10月17日に開店したラーメン屋さんで府道24号大阪東大阪線〈十三街道〉沿いに立っている安田ビルの一階に在ります。
最寄り駅はJRおおさか東線のJR俊徳道駅でお店までは徒歩4分くらい、西隣に在る近鉄大阪線の俊徳道駅なら徒歩5分くらいです。
駐車場は府道の斜め向かいに在るコインパーキングと提携してはりました。
今風の店内は禁煙で座席はカウンターのみでお冷やはセルフでした。
尚こちらは食券制で券売機は入って右に有りました

●味玉ラーメン(780円)
食券を渡す時にスープがとんこつ(こってり)、しょうゆ(あっさり)、ミックスの三種類、麺が中細麺か細麺かが選べこってり、細麺でお願いしました。
具材は股肉のチャーシュー、葱、メンマ、味付玉子などが盛られていました。
麺は細めのストレートで「ツルミ製麺所」さんのを使ってはるそうです。
豚骨がベースで醤油味の白湯スープは八時間以上炊いてはるそうで、こってりしていて軽い粘り気と旨味が有りましたが量は少なめでした。

丸っ子さん美味しかったです。
おおきに御馳走様でした〜♪
(19/1/15)

ブログ記事のURL: https://blogs.yahoo.co.jp/mckee222_925/36391963.html

• ラーメン 丸っ子 - 味玉ラーメン(780円)

味玉ラーメン(780円)

紀州の丸栄

紀州の丸栄さんの他のお店の口コミ

紀州の丸栄さんの口コミ一覧(1250件)を見る

移転 ラーメン 丸っ子

ジャンル ラーメン

大阪府東大阪市永和2-24-20

JR俊徳道駅から336m

(カウンター席のみ)

24台(向かいのコインパーキング60分無料・駐車証明書を店内へ)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様用の椅子があります

2017年10月17日

グッちゃーんグッちゃーん(3602)