〆ラーメン。豚汁無し、麺200g.野菜.脂マシ : あいすべきものすべてに 高井田店

予算:
月曜日

この口コミは、mz300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問11回目

〆ラーメン。豚汁無し、麺200g.野菜.脂マシ

今年の〆ラーメンは毎年恒例の「二郎インスパ系」

以前は豚ダブル麺400g「ニンニク、野菜、脂全マシマシ」とコールしてたのだが…。

最近、胃腸が衰え「マシマシコール」が出来ず、年々盛りが低くなって行くのを見ると「老い」を感じる(泣)

ただ、この唯一無二の「ジャンク」なエサの中毒性は凄まじく「ダメだ!」と思いながらも来てしまい脂を過剰摂取してしまう。

(来年早々の人間ドックが心配)

#二郎インスパ系
#もうマシマシコールが出来ない
#老いを感じる

2020/12訪問10回目

「関西 二郎インスパ系の雄」の遺伝子

約10ケ月ぶりに訪問。

オープン当初、店主福ちゃんが厨房に入ってた頃からは微妙に変化しており、一時期迷走?したように感じたが最近は落ち着いてきた模様。

いつもの「豚汁無しチェダーチーズ、ニンニク、野菜、脂マシ」をオーダー。但し、麺は200で(胃が弱体化した)

完全乳化の豚骨醤油ダレに極太剛麺、醤油漬背脂とフライドオニオンをまぶした山盛りの野菜(モヤシ)、大量の極厚豚肉と刻みニンニクをトッピングという「ジャンクの極み」のようなビジュアル。

この何かのエサのような食べ物は、何がどう旨いとか表現するのは難しく「ハマる」or 「無理」の2択しか存在しない。

一部のラヲタ衆には、厳しい評価を受けるかもしれないが、老若男女を問わず「ハマった」方からは、熱烈に愛されるラーメンであるのは間違いない。

2020/02訪問9回目

復活!

●豚ラーメン汁無しチーズ 麺300g。
コールは「ニンニク有、野菜マシ、脂マシ」

福ちゃん(創業者)が店を去ってから、残念な「盛り」が続き暫く足が向かなかったが、3ヶ月ぶりに食べた「マシ」がこの高さ&太さなら全然OK 。

更に、豚のボリューム、味付けも申し分無し!

以前と変わらぬ「桁外れなジャンク感」が復活したようで一安心。

福ちゃんのラーメンが食べれないのは淋しいが、定期訪問を再開しよう。

• あいすべきものすべてに - 豚ラーメン汁無し、チーズ(野菜&脂マシ)

豚ラーメン汁無し、チーズ(野菜&脂マシ)

• あいすべきものすべてに -

豚ラーメン汁無し、チーズ(野菜&脂マシ)

2019/10訪問8回目

このままでは…。

野菜(もやし)を大量に食べたくて訪問したが…。

●「豚ラーメン(汁無し)+チェダーチーズ」
※950円→1000円(増税後)

いつも通り「脂、野菜マシマシ」とコールしたが、野菜の盛りがかなりスリムで低く、以前のマシにも及ばない量で物足りない。

豚(追加)ラーメン頼んだのに、豚の量も少なく塊肉(ウデ肉無し)もない…。

店主福ちゃんが不在のせいか?消費増税の影響なのか?

いづれにせよ、このままなら足が遠退くだろう(-_-;)

寺田町店のオープン当初時代からのファンとしては、コストが合わないのなら、値上げしても良いので元に戻って欲しい。

• あいすべきものすべてに - 残念な今回の「豚ラーメン(汁無し)+チーズ」(脂、野菜マシマシ)

• あいすべきものすべてに -
  • あいすべきものすべてに - 以前の汁無し豚ラーメン、野菜マシマシ。店主福ちゃん作

以前の汁無し豚ラーメン、野菜マシマシ。店主福ちゃん作

2018/12訪問7回目

「禁断症状」が出る前に

●「豚ラーメン(汁無し)」+「チェダーチーズ」

いつも通り、ニンニク、野菜マシマシ、脂マシ(別皿)とコール

野菜マウンテンに別皿の背脂をかけ処理した後、「腕肉の塊」チャーシューと「チェダーチーズ」を絡めた極太剛麺へ移行、最後は背脂がたっぷり入った乳化豚骨スープ(タレ)を全汁。

完食すると、翌日の昼食まで腹が減らない「カロリーの化物」と分かってはいるが、定期的に食べないと「禁断症状」が出る…。

• あいすべきものすべてに - 豚ラーメン(汁無し)、ニンニク、野菜マシマシ、脂マシ

豚ラーメン(汁無し)、ニンニク、野菜マシマシ、脂マシ

• あいすべきものすべてに - 背脂投入

背脂投入

2018/04訪問6回目

ジャンク度全開‼️中毒性の高い食べ物

前回訪問から約2ヶ月…。そろそろ禁断症状が出てきたので訪問。

開店15分前に到着、並び順10番目につけ開店を待ちます。

1巡目入店は出来ましたが、1ロット目(7杯づつ調理)に間に合わず店内で30分待ち(T_T)

待ってる間に食欲が刺激され、思わず麺300㌘、豚W+チェダーチーズ(汁無し)、「ニンニク、野菜、脂マシマシ」とコールしちゃいました(-_-;)

まずは、フライドオニオンをふりかけた大量の野菜(もやし)の処理作業に取り掛かりますが、別皿の背脂をかけると山盛りのもやしなど一瞬でなくなります。(この魔法の背脂があればいくらでも食べれますね)

そして、チェダーチーズを絡めたコワゴワの「極太剛麺」、更に「肉を食らった感」を存分に堪能できるウデ肉の塊チャーシューの組合せ‼️

こんなに中毒性の高い食べ物は中々ありませんね(^^)

この「カロリーの化け物」を食べてる最中は、異常な満足感が得られ完食する為のアドレナリンが放出されますが、完食後はかなりの罪悪感を感じてしまいます…確実に何キロか増量してますから(-_-;)

とりあえず、休憩したら即ジムへ行こうと思います。

• あいすべきものすべてに - 豚W(汁無し)、ニンニク、野菜、脂マシマシ

豚W(汁無し)、ニンニク、野菜、脂マシマシ

極太剛麺

• あいすべきものすべてに - チャーシュー、ウデ肉の塊

チャーシュー、ウデ肉の塊

• あいすべきものすべてに - 汁無しはピンクの洗濯ばさみ

汁無しはピンクの洗濯ばさみ

• あいすべきものすべてに - 脂マシマシ

脂マシマシ

2018/02訪問5回目

4.1

定期的に食べないと「禁断症状」が!

今年初訪なので、豚ラーメン(汁無し)を「野菜マシマシ、脂マシ」でオーダー!

シャキシャキもやし、背脂、豚の塊チャーシュー、豚骨醤油ダレにゴワゴワ極太剛麺、フライドオニオン、チェダーチーズ等を豪快にぶち込んだ「繊細さの欠片もない」ジャンキーなラーメン(°∀°)

好き嫌いがハッキリ分かれますが、ハマると抜けだせなくなるかなりの中毒性を秘めております。

※寺田町の「歴史を刻め」時代から、店主福ちゃんの作るジャンキクラーメンの重度の中華患者で、定期的に食べないと禁断症状が出ます(^_^;)

• あいすべきものすべてに - 豚ラーメン(汁無し)、野菜マシマシ、脂マシ

豚ラーメン(汁無し)、野菜マシマシ、脂マシ

• あいすべきものすべてに - 豚の塊肉

豚の塊肉

極太剛麺

• あいすべきものすべてに - 背脂

背脂

• あいすべきものすべてに - ピンクは汁無し!緑は豚ラーメン

ピンクは汁無し!緑は豚ラーメン

2017/12訪問4回目

大晦日持ち帰り専用「汁無し」ゲットならず(T_T)

ツイッターにて、2食購入希望をだしてた「汁無し(持ち帰り)」をゲットする為、11時半にこちらに到着しましたが…既に長蛇の列(°∀°)

行列に加わる事も許されず売り切れとの事。

来年から1名当たりの数量制限、若しくは予約制の検討お願いしますm(__)m

2017/12訪問3回目

4.1

今年の〆「二郎インスパ系(汁無し)」

少し早いですが、今年の二郎インスパ系(汁無し)の「〆」として頂きました(^^)

12時過ぎの訪問でしたが、年末の平日なんで待つ事なく入店。ただ、券売機を確認すると「豚」「豚W」共に「×印」のランプが!(((・・;)

今年の〆として「豚W(豚大量追加)」でジャンクにいきたかったので残念でしたが、「ラーメン(麺300㌘~500㌘迄無料)」と「チーズ」の食券を購入、ピンク色の洗濯バサミ(汁無し)で挟み、麺は300㌘でオーダーしました。

麺茹でのタイミングが合わず、次回分(麺茹では1ロット4人分くらい)となり約20分ほど待ってから、私の丼(麺)が準備されたので、いつも通り「ニンニク、野菜&脂マシ」とコール!

ニンニク&大量の脂(別皿)に、カリカリのフライドオニオン、トッピングのチーズにまみれた極太剛麺と大量のもやし、そして底に貯まった辛めの豚骨醤油ダレのマッチングは、繊細さの欠片もない「スペシャルジャンク」なものですが、中毒性抜群でハマると抜けれません。(寺田町時代から店主福ちゃんの激ヤバラーメンにハマってます)

来年こそは「豚W(汁無し)」を麺500㌘、全マシマシで頂けるような健康体になりたいですね。

• あいすべきものすべてに - 汁無し300㌘(ニンニク、野菜&脂マシ)

汁無し300㌘(ニンニク、野菜&脂マシ)

極太剛麺

• あいすべきものすべてに - ピンクの洗濯バサミは「汁無し」

ピンクの洗濯バサミは「汁無し」

• あいすべきものすべてに -
  • あいすべきものすべてに - 豚、豚Wが「×印」で残念

豚、豚Wが「×印」で残念

2017/09訪問2回目

繊細さの欠片もないですが、中毒性(癖)が凄い!

朝起きると急にこちらのジャンクな「汁無し」が食べたくなり、朝食を抜いてスタンバイ。

ポール狙いで開店30分前くらいに現地に到着するも敢えなく3番目でしたが、1ロット6人前の調理(所要時間約15分)の1巡目には間に合いました。
(2順目調理になると、入店出来ても着丼まで30分の待ち確定です)

いつも通り券売機で「豚Wラーメン」「チーズ」の食券を購入、汁無し用のピンクの洗濯バサミを挟んでカウンターへ置き「麺300㌘(並)」でオーダー。
※麺は少なめ150㌘~250㌘、最大は500㌘まで選択可能ですが「お残し厳禁」です。

6人前の麺茹でが終わり「野菜、脂マシ、カラメ、ニンニク有」とコール。連ラー予定でしたので、全マシマシはやめときました(^_^;)

粘度低めのオイリーな豚骨醤油ダレ、ゴワゴワの極太剛麺、丼を埋め尽くすウデ肉チャーシュー(塊肉)、大量のもやし、脂、ニンニク、フライドオニオン、そして熱さで溶け麺に絡んだチェダーチーズの組合せはジャンク度全開!
かなりの量(ハイカロリー)ですが飽きがくる事もなく、一気に完食できる不思議なラーメン?です(°∀°)

こちらのラーメン、ハマる人にとっては酒、煙草と同じくらいの中毒性があると思います(笑)

• あいすべきものすべてに - 豚W汁無しチーズ、野菜脂マシ、カラメ、ニンニク有

豚W汁無しチーズ、野菜脂マシ、カラメ、ニンニク有

• あいすべきものすべてに - ゴワゴワの極太剛麺

ゴワゴワの極太剛麺

• あいすべきものすべてに - 豚W

豚W

• あいすべきものすべてに - 外観

• あいすべきものすべてに - マシなので盛りは低め

マシなので盛りは低め

• あいすべきものすべてに - 券売機

券売機

• あいすべきものすべてに -
  • あいすべきものすべてに - 1ロット6人前

1ロット6人前

• あいすべきものすべてに - 豚W(緑の洗濯バサミ)、汁無し(ピンクの洗濯バサミ)

豚W(緑の洗濯バサミ)、汁無し(ピンクの洗濯バサミ)

2017/08訪問1回目

ジャンク度MAX!マニア垂涎の「汁無し」!

こちらは、8月12日にオープンした二郎インスパ系の新店(^^)

店主さんは以前「歴史を刻め(寺田町店)」におられ、そちらでも大好物のジャンク度MAX二郎インスパ系ラーメンを提供されており足繁く通ってました。

その店主さんが、こちらで新店をオープンされた事を知り、ツイッターで大好物の「汁無し」の提供開始日(22日)を確認、満を持して訪問してきました。

券売機で「豚Wラーメン」を購入、ピンクの洗濯バサミ(汁無し)を食券に挟みカウンター上に置くと麺量を聞かれますので、少なめの200㌘(ノーマル300㌘~最大500㌘)でオーダー、麺上げ後にいつも通り「野菜マシマシ、脂マシ、ニンニク有」とコール。

久しぶりに食べた店主ふくちゃんの「汁無し」は、相変わらず繊細さの欠片もない脂たっぷりの濃い醤油ダレにゴワゴワの剛麺を絡めたもので、トロトロの豚の肉塊(ウデ&モモ)、山盛りもやし、フライドオニオン、ニンニク、背脂が豪快にトッピングされた「ジャンク度MAX」の腹にズシリとくるヘヴィーなまぜそばで、ジャンク麺マニアの視覚&味覚を充分に満たしてくれる逸品でした(´Д`)

化物クラスのカロリーは気になりますが、次回は今回忘れたチェダーチーズを投入して頂きたいと思います。

• あいすべきものすべてに - 汁無し(豚W、野菜マシマシ、脂マシ、ニンニク有)

汁無し(豚W、野菜マシマシ、脂マシ、ニンニク有)

• あいすべきものすべてに - ワシワシ剛麺

ワシワシ剛麺

• あいすべきものすべてに - 豚の塊(ウデ&モモ)

豚の塊(ウデ&モモ)

• あいすべきものすべてに - 外観

• あいすべきものすべてに - 券売機

券売機

• あいすべきものすべてに - 汁無しはピンクの洗濯バサミ

汁無しはピンクの洗濯バサミ

• あいすべきものすべてに - 店主さん

店主さん

• あいすべきものすべてに - 店内

店内

• あいすべきものすべてに -
  • あいすべきものすべてに - 脂たっぷりのタレ

脂たっぷりのタレ

mz300さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1916件)を見る

あいすべきものすべてに 高井田店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

大阪府東大阪市高井田本通7-2-6

【電車】
◆JRおおさか東線『高井田中央駅』より徒歩約9分
◆大阪メトロ中央線『深江橋駅』より徒歩約15分
◆JR片町線(学研都市線)『放出駅』(南口)より徒歩約15分

【バス】
◆近鉄バス 布施線(早瀬橋系統)『高井田六丁目停留所』より徒歩約3分

高井田中央駅から483m

• 火・水・木・金・土・日

月曜※祝日の場合は翌日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

近くにコインパーキングあり

一人で入りやすい

2017年8月12日

◆店長は『歴史を刻め』から独立した方
◆食券制

おかいおかいおかいおかい(1604)