八戸ノ里でネパールなカレー♪ : ポカラ 八戸ノ里店

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

八戸ノ里でネパールなカレー♪

近鉄八戸ノ里駅のすぐ近く。
駅の南側で、線路沿いよりもう1本南の通り沿いを、東に少し歩いたところに、こちらのお店がありました。

たまたま、近くで仕事があり、たまたま見つけフラっと訪問しました。

お店の中に伺うと、照明はやや暗め。
入り口の感じから想像していたよりは意外に広く、4人がけのテーブルが5つか6つぐらいありました。
他に2人がけのテーブルも。

お店の奥からややカタコトな日本語でいらっしゃいませの声が聞こえ、ガタイのいいお兄ちゃんの店員さんが、キビキビ笑顔で接客してくれええ感じでした。
ただ、お兄ちゃんの雰囲気はネパールやスリランカと言うより、トルコとかその辺りっぽい雰囲気。

しかし、インド料理店の店員さんにありがちな、かなりの早口で、注文とかオーダーは捲し立てられる感じでしたが、会話は全く問題なかったです。

とりあえず、カレーが一種のランチセットを注文してみました。

カレーの種類はチキンで当然ながらベリーホット♪

すると、先ずはキャベツの千切りにレタスと、キューリなオールグリーンのサラダが登場。
赤いサウザン系ぽいドレッシングで、香りはしっかりインドなレストラン。

続いてコーヒーカップに入ったチキンコンソメのスープが登場。
こちらはかなり油分が多いのか、かなり熱々でしかも中々冷めませんでした。
そして、生姜がしっかり効いててなかなか美味しかった。これからの季節は身体が温まって、かなり良い気がしました。

そして、お待ちかねのカレーが登場♪
ナンもなかなか立派で、更にパパドと、ライスも付いてました。

おいら的にはライスは無しにしても、良かったのに、、、と、思ってたのですが、このライスが意外にってか、なかなか? いや、かなーり美味しかった。

インディカ米でこういうカレーに合わすライスの炊き加減としては、こういう感じなのが正解なんだろうな。と、思いました。

炊くと言うよりスチームして仕上げられてるのか? それとも米の種類の差によるものか? 詳しくはよく分からないのですが、こちらのカレーに合わせて食べるにはぴったりなライスでした。

なので、ライスもナンもお代わり出来たので、ライスのお代わりをしてもいいかな? と、思いつつ、、、ツレがナンを半分追加したので、おいらも追加はナン半分。

ナンもこれまたなかなか美味しかった。
やや生地が集めで食べごたえはありましたが、ナンもなかなか美味しい方。

ただし、パパドはややイマイチ。
これも、生地が若干だけ厚いせいかな? と、思いました。
で、肝心のカレーもしっかり美味しかった。
辛さの加減は少し物足りなさがありましたが、ツレが味見すると、そんなに??? って、ほど大騒ぎしてましたので、それなりにはしっかり辛くしてくれたのだ。と。思います。

また、辛さについても単純な辛味増しって感じでは無く、きちんとスパイスを感じる辛さで、それなりに美味しかったです。

ただ、マンゴーラッシーはかなーり甘かった。ので、甘いのが苦手な方は要注意かもです。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4353件)を見る

掲載保留 ポカラ 八戸ノ里店

ジャンル インド料理

大阪府東大阪市下小阪5-10-13

八戸ノ里駅から275m

11時00分~14時30分 17時00分~22時30分

無休

みゅ〜みゅ〜みゅ〜みゅ〜(2350)