美味しいぃ〜〜v(^_^v)♪ : 極汁美麺 umami

ラーメン百名店WEST2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

夜の予算 ~¥999

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日)

この口コミは、美味いもの食べ歩き隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美味いもの食べ歩き隊

美味いもの食べ歩き隊(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2018/08訪問

美味しいぃ〜〜v(^_^v)♪

前々から気になっていたので、行ってきました。

店内に入ると少し待ってる人が居てたので、同じく待ってました。

待ってる時に、段ボールの空き箱に1歳になるかならないぐらいの女の子が入っていて、前に待ってる人の子供やと思ってて、待ってる間に、段ボールの空き箱で遊ばせてると思ってました。
お店の常連さんやと思っていたので。

すると、少しするとお店の女性の方が、抱っこして連れて行ったので、お店の人が夫婦で、その子供だと解り、子供を育てながら、店を切り盛りしてるのかと思うと、大変だと思うと同時に、スゴイと思いました。

待ってる間に、子供を抱っこ紐で抱っこしながら、お母さんが仕事してても、泣きわめくわけでもなく、多少ぐずる事はあっても、大人しくしてて、子供もスゴイ我慢強い子やと思いました。

可愛らしいお子さんやったので、その子の成長過程を目当てに来る人も多いのではないでしょうか?^_^

可愛いお子さんの話は、これくらいで置いといて、メインのラーメンですが、醬油ラーメンと塩ラーメンの2種類があり、どっちにしようか悩んだのですが、醬油・味噌・塩・豚骨の中では、醬油ラーメンが1番好きなので、醬油ラーメンを頼み、トッピングは、今回はチャーシューだけのトッピングは切らしてて無理だったので(基本的に、提供バランス重視の様なので、大盛や替え玉と言った事も出来ない様です)徳製トッピング(煮卵とチャーシュー2枚)を頼みました。

本当は、美味しそうだったので、ご飯物を頼もうと思ってたのですが、僕が店に入った瞬間に「今日は、ご飯物が終わったんです(>人<;)」の定員さんの声が聞こえたので、入店の瞬間に諦めました( ̄▽ ̄;)

そして、出て来たラーメンは、見るからに美味しそうで、スープを1口飲んで、目を見開くほど美味しくて、麺をすすると、更に見開いて、ドンドン箸を進めて行きました。

チャーシューも、僕好みの「肉を食ってる」感のある歯応えで、炭焼きの香ばしさが美味しかった〜(≧∇≦)

僕が夏バテで食欲が落ちてなかったら、間違い無くお代わり出来ます(*´∇`*)
もちろん、スープまでキッチリ飲み干して完食しました(≧∇≦)

次は、塩ラーメンを、是非、食べたいです(≧∀≦)

帰りに、お子さんに「バイバ〜イ」って手を振ったら、ちゃんと手を振ってくれて、「この子はホンマに、看板娘になりそうや」って思いました(≧∀≦)

美味いもの食べ歩き隊

美味いもの食べ歩き隊(4)さんの他のお店の口コミ

美味いもの食べ歩き隊さんの口コミ一覧(25件)を見る

「極汁美麺 umami」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 極汁美麺 umami
受賞・選出歴
ラーメン百名店2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

ジャンル ラーメン

非公開

大阪府東大阪市菱屋西3-1-1

河内小阪駅から269m

11:30~15:00頃(※売り切れ次第閉店)

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日)

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

au、docomo、SoftBank

一人で入りやすい

2016年7月27日

おかいおかいおかいおかい(976)

「極汁美麺 umami」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら