小阪の超人気ラーメン店です : 極汁美麺 umami

ラーメン百名店WEST2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

夜の予算 ~¥999

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日)

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トドワラ(3379)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/05訪問

小阪の超人気ラーメン店です

▼場所▼
 近鉄河内小阪駅の高架の南西側交差点より西へ150m進んだ
 角地の一角にあります。

▼お店について▼ umami Twitter
 2016年7月27日オープン。かつて2013年におよそ半年ほど
 石切の居酒屋の間借りで営業していた麺屋一の店主さんのお店で
 しっかりとした美味さの極汁と美麺で東大阪でトップクラスの
 人気を誇っているお店になります。スープ不出来での休みがあります。

▼メニュー▼
 醤油らーめん、塩らーめんの二つのみ。サイドメニューでは
 わさびめし、とりめしがあります。

▼食べたもの▼
 ▽醤油らーめん 830円▽ (2018.05)
  レアチャーシューにメンマと春菊が乗るキレイなビジュアルです。
  スープは鶏を多く使用して鶏と水だけで濃厚な鶏出汁感のコクと
  醤油ダレがしっかり合わさったものです。鶏のコクが抜群の美味さで
  深い味わい、鶏の油はやや多めですがあっさり感もあります。

麺は自家製麺の中細ストレート麺で加水はやや低めの麺です。
  茹で具合はバッチリ。ほどよい小麦感のある噛み心地の良い麺で
  スープとの相性もバッチリ。かなり美味しい自家製麺です。
  レアチャーシューは肉の旨味とほどよい食感がかなり良い感じです。

▼感想▼ (2018.05)
 かつては石切で嵐のように去っていった人気店の麺屋一さんとして
 営業していた店主さんが再び2016年7月に小阪の元イタリアンだった
 そんな場所にてオープンしたお店です。店名の通り極上の旨味のある
 スープと麺が大人気のお店でスープが不出来の際は休みになるお店です。
 そんなこちら通常はランチ営業のみですがTwitterでまれに夜営業を
 行っていることを知りこの日夜に伺いました。まずは醤油の一杯に。
 見た目から美味そうな一杯で鶏の旨味MAXのスープに小麦感の良い
 極上の自家製麺はかなり美味しく個人的には麺の美味さに驚愕ですね。
 今現在では食べログの東大阪ラーメンで1位となっているのも納得。
 それでもこのumamiさんはもっと評価されても良いお店に思えました。
 またチャンスがあったら次は塩らーめん目当てで伺ってみたいですね。

• 極汁美麺 umami - 醤油らーめん(830円)

醤油らーめん(830円)

• 極汁美麺 umami -

トドワラ(3379)さんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(2984件)を見る

「極汁美麺 umami」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 極汁美麺 umami
受賞・選出歴
ラーメン百名店2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

ジャンル ラーメン

非公開

大阪府東大阪市菱屋西3-1-1

河内小阪駅から269m

11:30~15:00頃(※売り切れ次第閉店)

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日)

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

au、docomo、SoftBank

一人で入りやすい

2016年7月27日

おかいおかいおかいおかい(904)

「極汁美麺 umami」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら