☆さんまのかき氷麺【極汁美麺umami@大阪府東大阪市・河内小阪駅】★布施丿貫x極汁美麺umami合同周年コラボ"uma貫" : 極汁美麺 umami

ラーメン百名店WEST2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

夜の予算 ~¥999

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日)

この口コミは、Tamagoooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tamagooo

Tamagooo(676)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2018/08訪問

2018/8 日曜夜 1.5時間ぶり7回目
★布施丿貫(4周年)x極汁美麺umami2周年)合同周年コラボ"uma貫"

TP3.68(95件)大阪府26東大阪市1
 1.5時間前から人気不動

コラボ限定が余ってそうなので、もう一杯いただいちゃう?
手羽先堪能後に1940再訪問
外待ちなくすっと入店

限定ラーメンのみ営業だが
ビール頼めるか聞いてみると
記念品贈呈のお礼みたいな形で缶ビールただで出していただけた♪
ありがとー(^o^)
では、改めて、おめでとー\(^o^)/
かんぱーい\(^o^)/
ぐび~♪\(^o^)/

☆さんまのかき氷麺¥800

詳細構成は前述の通り
初回ロットのようなアタフタ感はなく、安定した量産モードに
先ほどのような塩辛さもなく、塩分濃度もジャストフィットして、
この一杯の凄みを改めて体感

再食して大正解!
これぞ真の姿!
遊び心満載ながらumamiもMAX!
訪問:夜3昼4

【TP】
夜:5.0+4.0+5.0=14.0、14.0/3=4.67
昼:4.0+4.5+5.0+5.0=18.5, 18.5/4=4.63

【支出】
夜:1000+800+800=2600、2600/3=867
昼:780+780+1150+1050=3760、3760/4=940

☆4.0 醤油らーめん(2017/1昼)
☆4.5 醤油らーめん[この週末は特に濃厚Ver.](2017/2昼)
☆5.0 Mad Swallow[uma貫](2017/3夜)
☆5.0 特製冷やしつけ麺伊吹イリコのビシソワーズ風(2017/5昼)
☆5.0 濃厚鶏だし清湯醤油ら~めん・炭火焼チャーシュー増し(2017/12昼)
☆4.0 さんまのかき氷麺(2018/8夜)
☆5.0 さんまのかき氷麺(2018/8夜)

2018/8 TP3.68(95件)大阪府26東大阪市1

2018/08訪問

◎さんまのかき氷麺【極汁美麺umami@大阪府東大阪市・河内小阪駅】★布施丿貫x極汁美麺umami合同周年コラボ"uma貫"

2018/8 日曜夜 9ヶ月ぶり6回目
★布施丿貫(4周年)x極汁美麺umami(2周年)合同周年コラボ"uma貫"

TP3.68(95件)大阪府26東大阪市1
 9ヶ月前より大阪府1down、+31件(増速3.4件/月)

2014/8/6に開店した布施丿貫と、
2016/7/27に開店したumamiとが、
8/5に合同周年記念のコラボ限定を開催!

整理券を立替購入して下さったBNさんに感謝m(_ _)m
1730、開店30分前に到着し、見事No.7ゲット!
昼間所用があったのでBNさんいなかったら厳しかったのだ(汗)
お祝いに粋なお酒を見立て買ってきて下さったYっさんにも感謝m(_ _)m

1745頃になると、両店主のご挨拶
この模様はインスタで♪(1200♡)
お言葉にもあったが、開店当初はスープが安定せず臨時休業の嵐だったが、
すっかり安定生産可能になったようで、良かった良かった(^o^)

少し早め開店
厨房に鎮座するは、どっかで借りてきたというかき氷機!
いやいよ作成開始
まずは麺を茹でて冷水でよく締めて

出汁と醤油の氷をかき氷機にセット
丿貫ゴーレム店主が、『あれ?電源が・・』
スイッチいれてもシーン・・
冷や汗&苦笑いにつつまれる両店主&客陣
カチッカチとスイッチオンオフしてると、たまにガーッと氷が回りだし
『おし!今や』と回ってるうちに丼を下に置いてかき氷を盛る
前の席には氷が飛び散る
ほんで、プスンと止まり、『あれ?あれ?』とスイッチカチッカチ
ゴー『今や~』
もう爆笑の渦!(笑)
なんやこの劇場!めちゃくちゃおもろいねんけど!
その模様もインスタ参照(1200♡)

ていうか、安定生産できるまで試作せーへんかったんかいな~
と突っ込むと
自信満々な顔で『3回やりました!』
かくして前代未聞のかき氷ラーメン見参!

◎さんまのかき氷麺¥800

構成は、下から麺、地鶏ジュレ、サンマ出汁&醤油タレかき氷、具材の鶏胸チャーシュー、オクラ、トマト、大葉、トロロ
食べ出しは、麺とサンマ氷で魚介香る♪
出汁氷浮かべた冷やしを遥かに凌駕するキンキン感で、クソ暑いこの日には神レベルの旨さ
正に超絶“冷やし”
約1.5x2mm断面の全粒粉の粒々の浮かぶ多加水ストレート麺のしまり感も半端ない!
ポッキポキや~♪

少し溶け出すと地鶏ジュレが交わってきて濃厚な味わいに変化
これら結合するのにトロロが非常に効果的で、この粘り気が更なるトマト・大葉・オクラのアクセントを生む

しかしながら・・
出汁&醤油氷はおよそ15cmブロックサイズの氷塊から削られるのだが、
冷凍時に分離しがちで、同一氷ロット内にムラが生じてしまう弱点が
このため、ワシのは非常に醤油っ辛いのが引き当たってしまった模様
これが徐々にくるもんやから、
せっかくヤジ店主が『薄かったり辛かったりしたら言うて下さい』と言ってはったのにタイミングを逸してしまった

なんと〆メシの準備もあり、地鶏で炊いた?鶏飯
これは単独でうんまいんやけど、まあ入れちゃうよね?
入れるよ?
ってことでそーにゅー♪
じゃなくて、だ~いヴ!
やっぱ塩辛くなったが、シャリシャリ冷え冷えシャーベット飯は唯一無二

もうここはワンダーランドヽ(^◇^*)/
両店とも、おめでとうさんでした~
訪問:夜1昼4

夜:5.0+4.0=9.0、9.0/2=4.5

夜:1000+800=1800、1800/2=900

☆4.0 醤油らーめん(2017/1昼)
☆4.0 さんまのかき氷麺(2018/8夜)

2018/8 TP3.68(95件)大阪府26東大阪市1

さんまのかき氷麺-鶏飯ダイブ

• 極汁美麺 umami - さんまのかき氷麺-鶏飯ダイブ

さんまのかき氷麺-鶏飯ダイブ

2017/12訪問

☆濃厚鶏だし清湯醤油ら~めん・炭火焼チャーシュー増し【極汁美麺umami@大阪府東大阪市・河内小阪】

2017/11 平日昼 半年ぶり5回目

TP3.68(64件)大阪府25東大阪市1
 半年前よりTP0.03大阪府6up、+19件

丿貫からの東大阪連食
最近『スープ失敗につき臨休』tweetが減り
ようやく安定したレシピにたどり着かれたっぽいumamiさんへ
1240到着
行列ないわ~ラッキー♪
行列どころか先客は3名ほど
ところがワシの後からガンガン客が増え、帰る頃には店内待ちまで発生していた
カウンターいっちゃん奥に着席
ここにも、最近あっちゃこっちゃでみかける“新麦・春よ恋”の故・佐野稔氏ポスターが貼られ、
今の麺はそれ使った麺らしい
但し店主曰わく『うち、もともと春よ恋つこてたし、ほとんど変わらんのですよ、
皆なんか“この麺は旨い”とか言うけど・・』とか黒いことゆってはった(^_^;)
消費者はレアなものいただいてる気分だけで、心が美味しさをもたらすもんでっせ~(笑)

あ、せやせや
ご出産おめでとうございます♪\(^o^)/

発注リスト
☆濃厚鶏だし清湯醤油ら~めん¥780
・炭火焼チャーシュー増し¥270
<合計¥1050>

春菊だくでなく肉までが丼から溢れ出てる
スープをいただくと、清湯ながら超濃厚な鶏の旨味が深く広くガツンと!
鶏がそのまま液体になったんちゃうのこれ?!
めっさウンメ~ヽ(^◇^*)/

新麦春よ恋麺は約1.5x2mm断面のストレート麺
芳醇に香る小麦感とムッチリ食感とが鶏の旨味風味と完全一体化でズバババン♪
きょえ~、うんま~~~い!ヽ(^◇^*)/

そういえば最近『スープ不出来につき臨休します』が少なくなったやん、
ようやくレシピ安定したんすか?
と、聞いたら、『鶏の風味が短時間で消えてしまうのがどうしようもないので、
半分を時間差で営業中に炊くことにしました』と
なんと、確かに営業しないよりはロスコスト避けれるけど・・
めっちゃしんどそう、頑張れ~(;゜ロ゜)

具材は、大量炭火焼チャーシュー、春菊、細メンマ
炭火焼チャーシューは、低温調理された豚肩ロースが炭火焼されたスライス&ブロック
口に含んだ瞬間は炭火の香ばしさとスープの鶏の風味が入り一瞬炭火焼の焼き鳥っぽい感覚が訪れ、その後ジューシーな豚の肉汁がかぶさる♪
これ初めて増したが、ほんま量も多い!

春菊は好きな具材だが、生のせいか、もひとつ効能がないと思ってたのが前回まで
今回先に口に含み噛んでおくとジワジワ春菊の苦味がでてきて、
そこでスープや麺を啜ったり肉頬張ったりすると、効果的に春菊を機能させ味わえることを発見♪
こりゃたまらんわ~ヽ(^◇^*)/
春菊ウメ~!

最後に残るスープは色んなエキスで茶濁しまるで白湯の様相で旨味大集合♪
んまかった~!
訪問:夜1昼4

夜:5.0

夜:1000

2017/12 TP3.68(64件)大阪府25東大阪市1

• 極汁美麺 umami - 濃厚鶏だし清湯醤油ら~めん・炭火焼チャーシュー増し

2017/05訪問

☆冷やしつけ麺伊吹イリコのビシソワーズ風【極汁美麺umami@大阪府東大阪市・河内小阪】こんな発想してくれるお店待ってました!\(^o^)/

2017/5 日曜昼 2ヶ月ぶり4回目

TP3.65(45件)大阪府31東大阪市1
 2ヶ月前よりTP0.03大阪府28東大阪市1up、+5件

なんかこないだ突発でいかにもワシ好きそうなつけ麺限定を麺友さんらが食べてはった
あれ、めっちゃ食いたいねんけど、あんな突発で出されたら、
半分熊本にいて、伊丹の自宅からもけっこう距離あるワシがゲットすんの無理や~ん
なんて感じで、実は日々東大阪に思いを馳せる今日この頃
この日の前日は、丿貫でのコラボイベントへ出陣
伊丹から東大阪まで行くねんから、もうumamiさんとの連食確定のつもりで「行ってきまーす」と家族に伝えると、
日々体重チェックしよる嫁さんが「一軒だけやで!」ともろ見透かした一撃
「分かった分かった・・(^_^;)」と言いつつも『東大阪まで行くのに一軒ですむかよ』と内心思ってたが
横にいた次女が『一軒ね♡』と優しくニコッ
は、はいっ(`∇´ゞ

こんな状況で、丿貫にて麺友さんらと合流
umamiであの限定って次いつやろ?
て話題をumami常連さんに聞いてみたがさすがに神出鬼没で読めないらしい
スープ不満の臨休も多いぐらいやからそらそうやなぁ
そしてこの日は、『急遽一人オペになったので開店を一時間ずらします』とのtweet
これは確実に限定ないやろな・・というのが大方の読み
それでも皆さん、丿貫の後はumamiコース
限定有無関係なく!
ワシもそうしたいが、娘と一軒の約束しちゃったし(>_<)
心を鬼にして皆と別れ、そんなことも忘れかけてた頃、麺友さんらから
『タマゴーさんごめん、あったわ~(^o^)』tweet
な、なにーー??orz
娘よ~(ToT)
て、娘に怒るわけにもいかず、自分の不運にただただ枕を濡らす(いや、実は泣いてないけど)

その後、どうも暇な時間帯なら次の日も提供できるかもとの情報が!
この日は既に家庭の予定でとある使命を受けていたが、
ラーメン好きでもない家族には『はぁ?』って顔されつつ、上記切ない事情を力説し麺活権ゲット!
こんな家庭を揺るがす(大した用事でもないが)騒動を経て、2日連続の東大阪出撃

暇な時間・・14時前ぐらい?と思いつつも、タイミング読み違えると完売の恐怖もあり気がせく
1340頃到着
ちょうど店主さん外で休憩してはった
ワシの顔覚えてくれてたみたい&昨日のワシの言動行動を麺友さんから聞かれてたみたいで、
ワシの顔みたらこちらから言葉を発する前に、ニヤリとしながら
『ありますよー!ありますよー!冷やしありますよー!昨日食べれませんでしたもんねぇ!』と
きゃー、かっこいい♡素敵♡
あ~来て良かった~
とりあえず安堵

先客は3名ほど、お~、確かに暇そうや(笑)
カウンター奥の末席に着席
オーダーは既に伝わってるが、フルトッピングの“特製Ver.”をお願い
せっかく体重増加抑制で前日の連食を控えたので、この日も連食は控える
だからトッピングぐらい許せ(誰へのお願い?)

・・我ながらなんちゅうクソ長い前置き(^_^;)
いよいよ本題

☆特製冷やしつけ麺伊吹イリコのビシソワーズ風¥1150

念願のゲット!
もう食べる前から心は満点、いかんねぇ・・
でもやはり!あり得んぐらい旨かった~ヽ(^◇^*)/
以上(まさかの内容1%)

ウっソー

麺上は二種チャーシュー、メンマ、味玉、ベビーリーフ等の数種リーフの具材で埋め尽くされ、
見えない麺は羅臼昆布出汁に浸る
つけ汁は具無し

麺は約1x1.5mm断面の全粒粉の細かい粒々の浮かぶ多加水ストレート細麺
そのままいただいても、『羅臼昆布ならでは』という程の出汁感は感じないが、
透き通るような小麦風味が更にすっきりするような効果、のど越しも心地良い

つけ汁は伊吹イリコ100%アニマルオフの煮干の白湯を更にバーミックスで泡立てた伊吹イリコ泡立て白湯
ビシソワーズ風と言ってもポテトは入ってなく、
単に白い冷製スープだから“ビシソワーズ風”なのかな
アニマルオフの煮干泡立て白湯は初めてちゃうかな
エグミ皆無の煮干の旨味、香ばしさ、ビター感が円やかになると、これらの煮干諸特性が幅広になる感覚
うわ、これめっちゃ旨い!

羅臼昆布出汁水から引き揚げた麺をつけ汁に落とし啜りあげると、その幅広ビターが小麦感を受けて更にふっくら
ううう、ウンメーーーー!
しかしこれはほんの序章に過ぎなかった
麺に乗った昆布出汁水が少しずつつけ汁に移り加わっていくことで、
煮干のイノシン酸と昆布のグルタミン酸が交わっていくのだが、
この旨味相乗効果の出方が、これまでいただいた昆布出汁水式のどれよりも凄い!
旨味がグングン膨れる!(゜o゜;
これこそが相乗効果!問答無用!

具材のチャーシューは、豚肩ロースレアと鶏胸レアの短冊カット
炭火の香ばしさとジューシーな豚チャーはやはり絶品!
煮干の香ばしさとの相乗効果も素晴らしい♪
鶏胸ももちろん旨い
チャーシューと接してたからかもしれんが、味玉からも香ばしさ感じられて、これまた旨い!
リーフの方はその苦味部分が煮干ビターと呼応する
よう練られてるわ~

最後は昆布出汁水を残った煮干白湯に全投入しスープ割
ここで、旨味相乗効果が一気にバーンヽ(^◇^*)/
この膨らみ方も凄い
これが羅臼昆布パワー?

ロックンや飯田商店を祖とする昆布出汁水式
イノシン酸とグルタミン酸の相乗効果の話を聞いて旨さに納得すると同時に、
そんなん鶏+昆布だけやなくって、もっと色々あるやろ、誰かやってよ~
ってずっと思ってた
ま、一燈で鴨+昆布やら、煮干+昆布やらあったけど、ようやく身近でやってくれる店が!
今後も色々考案されてるらしく、正にワシの望んでた変態ファンタジスタがここに♪
待ってました!(^o^)ナガカッタ・・・
東大阪ちょっと遠いけど・・足繁く通わされることになりそう!(^_^;)

冷やしつけ麺伊吹イリコのビシソワーズ風

• 極汁美麺 umami - 冷やしつけ麺伊吹イリコのビシソワーズ風-麺は昆布出汁水浸漬式

• 極汁美麺 umami - 冷やしつけ麺伊吹イリコのビシソワーズ風-昆布水をつけ汁に足してスープ割

2017/03訪問

☆Mad Swallow【極汁美麺umami@大阪府東大阪市・河内小阪】uma貫(umami X 丿貫コラボ)100食限定

2017/3 祝日夜 1ヶ月ぶり3回目
★“uma貫”(umami x 丿貫コラボ)、100食限定

TP3.62(40件)大阪府59東大阪市2
 1ヶ月前よりTP0.01大阪府16up、+2件

夜に丿貫との東大阪コラボ
16時から整理券配布
一人行けば複数人分整理券ゲットできるシステム
とは言え、○重奏さんと清乃お手伝い中の身ゆえ何時に出れるかさっぱり分からんし、
“行けたら行く”というスタンスでいた
昼間清乃でお会いした寅さんが、『取っといてあげましょか?』と言って下さったので、
配布の始まる16時までに連絡します!戦法
16時頃には清乃を出ていたのでまあ間に合うやろってことで、寅さんに「お願いしまーす(^^)」
寅さんらは1st-lotで1745店集合やからそれまでに店にたどり着かねば…
帰りの高速が渋滞してた時は正直焦ったが、ハイウェイ・ウルフの本領発揮の元、
一度○重奏さん宅へ戻りマイカーに乗り換え、Tさん乗っけて東大阪へ
麺友さん乗せるんはめーっちゃ久しぶり
はっちゃん以来ちゃうか、彼は元気してんのかな?(汗)
ここも万が一にも遅れるわけにはいかんので念を入れて高速を使い、なんとか1740到着(ギリギリ(^_^;))
寅さんからいただいた整理券はNo.20
ありがとうございました!(^o^)
知ってる麺友さんがたくさん集まってて、昼間清乃でなく、京都イベント@とうひち行ったメンツと合流した感じ
昼から一緒のTさんも久しぶりの再会だったが、BNNさんとも久しぶりの再会!(^o^)
どうも周りには『もうTamagoooさんの顔も思い出せん』とか宣ってたらしいが・・

18時になると、丿貫ゴーレム店長(店主?横浜の本家との資本関係はどうなってんねやろ?)とumami店主に加え、
応援(というより、ご自分のお持ち帰り麺を販売)に来られた、東大阪から三田へ移転した大金星店主さんの三人による開幕式があり、いよいよuma貫開店♪

ワシの入店は1830過ぎ
カウンター中央付近に着席
右隣には同行してたTさん
清乃では同じの3杯食べて、ここでもさっそく『何杯食べるの?』『はい、一杯目お待ち~』やて(笑)

☆Mad Swallow¥1000

丿貫マッドクラブ(泥蟹)とumami必殺の濃厚鶏出汁と手切り平打ち麺が恋をした♪
100食限定
この日のメニューはサイド含めてこれのみ
チャーシュー増しもなし

スープは丿貫のマッドクラブそば(卵持つ雌蟹版)的な黄土色濁り
両店の豚肩ロースレアチャーシュー、umami醤油ラーメン具材の春菊の彩り
乗ってる黄土色ペーストは、umamiの“今日はこれあります”的にしばしば限定として登場するあん肝、『途中で混ぜて下さい』とのこと

スープをいただくと、分厚い鶏の旨味に乗っかる壮大な
かにっ!カニッッ!!蟹ーーーッッッ!!!ヽ(^◇^*)/
両店コラボパワーがいきなりガツンと!
umamiの鶏白湯+丿貫のマッドクラブオイル+醤ダレらしいが、鶏の旨味は清湯的に鋭角に入ってくる感じ

スワロー麺と名付けられた麺は平均的には約15x2mm断面で所々幅が2~0.5cm範囲で不規則な、手切りのumami自家製麺
啜り難いが超ワイルドで、超小麦が超UMAMIを乗せて、口の中にズッポン!ズッポン!と、
出の悪いク○みたいに不規則に入ってくる!
もう、めーっちゃ旨いわ!ヽ(^◇^*)/
地方郷土料理のだご汁的な望郷的な癒やしも加わる

あん肝ペーストを溶かすと、ベースの味はそないに変わらんかったが、コクとまったり感が加わり、更に重厚な旨味に変化

同じ豚肩ロースレアチャーシューながら、さっぱりフレッシュ仕上げの丿貫チャーシューと、外周炙られ薫香っぽい風味をまとったumamiチャーシューが、全く違う、それでいてどちらも近代的なコントラストが良かった
春菊はもっと欲しい!

両店の良さを遺憾なく発揮し、足し算でなく掛け算になってた見事なコラボでした!ヽ(^◇^*)/

Tさん、並び直して2杯目食ってた(^_^;)
この日、合計5杯喰って、内訳2種類て(^_^;)

Mad Swallow

• 極汁美麺 umami - Mad Swallow-鮟肝ペースト溶かし後

Mad Swallow-鮟肝ペースト溶かし後

• 極汁美麺 umami - uma貫

uma貫

• 極汁美麺 umami - uma貫

uma貫

2017/02訪問

☆醤油ら~めん[この週末は特に濃厚Ver.]【極汁美麺 umami@大阪府東大阪市・河内小阪】

2017/2 日曜昼 1ヶ月ぶり2回目

TP3.61(38件)大阪府75東大阪市2
 1ヶ月前よりTP0.08大阪府126東大阪市3up、+8件

出汁にする鶏の部位を変えた結果かなり濃厚に出汁が出てしまった
週明けの調整までこのまま濃いやつ出しますやって
なんて罪なご発言、そりゃ皆行くでしょ(笑)
そんなワシも丿貫からのumamiコース
しかし、東大阪やら遠方が賑やか
伊丹や北摂エリア最近おとなしいよなぁ
1255到着し、外待ち3+中待ち3人目
1320、カウンター席一番奥に着席

☆醤油ら~めん[この週末は特に濃厚Ver.]¥780

心なしか春菊増えた?
醤油清湯スープをいただくと、コク深い濃厚な鶏の旨味がぐはぁ!
清湯なのにまとわりつき度&余韻が半端無い
スープ啜りだしたらもう止まらん!

自家製の麺は約1.5x2mm断面の蕎麦っぽい色合いの加水低げなストレート麺
所々に淡い全粒粉の粒々が見える
小麦感感素晴らしい

具材は、チャーシュー、春菊、メンマ
チャーシューは、外周に炙りの入った豚肩ロースレア
奥行き感じさせる淡い味付けでジューシーな肉の旨味が押し出され、外周の香ばしさと交わり、このチャーシュー絶品!
春菊は、初期から積極的にスープに浸すと仄かな苦味がじわり溶け出す
終盤のスープはもはや白湯?ってぐらい透明度消失しめっちゃワイルド
香ばしい鶏肉を液体でいただいてる感覚
これは旨かった!
調整要る?(^_^;)原価上がりすぎるんかな??

• 極汁美麺 umami - 醤油ら~めん[この週末は特に濃厚Ver.]

2017/01訪問

◎醤油ら~めん【極汁美麺umami@大阪府東大阪市・河内小阪】鶏と水だけスープ

2017/1 土曜昼 初訪問

TP3.58(30件)大阪府199東大阪市5

噂の新店に念願ハツホー
石切で一時開業したもののすぐ閉店したお店の再出発らしい
確か一度而今に客として来てはるのをお見かけしてるはずだが、お顔全く覚えてなかった
1230到着し、中待ち3人目
3分後に着席

◎醤油ら~めん¥780

まずはスープを啜ると、ぶわ~っと、とりっ!トリッ!!鶏~!!!
分厚い旨味スゴ!
素振りでラヲタとバレたらしく、
聞いてもいないのに『鶏36kgを水30Lで採ったんで、水より鶏の方が多いんすよ』と教えて下さった
巷の“丸鶏○○”クラス
醤油の塩梅も素晴らしい

自家製の麺は約1.5x2mm断面の加水低げなストレート麺
小麦感も弾力もハイレベル

具材は、チャーシュー、春菊、メンマ

チャーシューは噂によると芳寿豚の低温調理肩ロース
外周に炙り入ってて香ばしさと肉の旨味のバランスも良く秀逸

春菊は風味がモヒトツで、もっと効いてたら評価変わったと思う
春菊使ってること自体は喜ばしい

新店とは思えないハイスペックなお店、噂通り!

Tamagooo(676)さんの他のお店の口コミ

Tamagoooさんの口コミ一覧(1289件)を見る

「極汁美麺 umami」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 極汁美麺 umami
受賞・選出歴
ラーメン百名店2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

ジャンル ラーメン

非公開

大阪府東大阪市菱屋西3-1-1

河内小阪駅から269m

11:30~15:00頃(※売り切れ次第閉店)

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日)

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

au、docomo、SoftBank

一人で入りやすい

2016年7月27日

おかいおかいおかいおかい(903)

「極汁美麺 umami」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら