口コミ一覧 : 河内の中華そば 醤

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 34

表示件数:

2020/02訪問20回目

最強の「黒」(ノーマル・トロ軟骨ver)

...2巡目だと寒空の下、1時間半待ち確定だった((( ;゚Д゚)))
(カウンター4席、二人掛けテーブル2席/相席無し)

●「黒油そば

「黒ゴマ&イカスミ&焦がしニンニク」の濃厚なタレとモチモチの自家製平打ち麺の組合せが絶妙。

更に名物のトロ軟骨チャーシュー、半熟味玉...

• 河内の中華そば 醤 - 黒油そば
  • 河内の中華そば 醤 - 黒油そば
  • 河内の中華そば 醤 - あと飯ダイブ

2020/02訪問1回目

パーフェクトな一杯、油そば•*¨*•.¸¸♬︎

今日はIKEAでお買い物♪
でも寝坊したので、先にランチです。
ずっと行きたかった〝河内の中華そば醤さん”にやってきました。
あいにくの雨、でもそのおかげか外待ちは8名。
待っている間にオーダー聞かれます。
私は地鶏油そば、旦那は特製熟成中華そば(バラ肉×2)とへたれ丼小です。

回転は早く15分でテーブル席に座れました。
カウンター席3席、テーブル2人がけの席が2つです。
着丼も早い!
まずは旦那の特製熟成中華そばから。
びっくりしたのはチャーシューのサイズ。
分厚すぎるチャーシュー は、厚さだけではなく長さも…。
それが2枚って。

そして私の地鶏油そば。
...

5.0

2019/12訪問15回目

黄色油そばフルアーマー仕様

週限定の黄色油そばを頂きました。ジャブローチーズ仕様 + ザクレロ(アグー豚) + あと飯で、フルアーマー仕様にしました。黄色とはカレー味です!
アグー豚で旨さアップ。ジャブローチーズでまろやか。あと飯は、下手なカレー屋さんより美味しいです!...

2019/11訪問19回目

進化した「King Of 油そば」*黒油そば(アグー豚担々Ver)

...SNSの「今週の限定告知」が大好物の「黒油そば(黒胡麻、焦がしニンニク)」だったので、予定を調整し週末に訪問。

ピークタイムの行列を避け、14時過ぎに現地に到着したが、外待ちはなかったものの店内満席…。寒空の下、暫し店頭のベンチにて待機。
(待機中も客足が途絶えず続々と来店。恐らく自分と同じ思考の常連、行列回避組?なんだろう)

●「黒油そば」*ジェットストリームアタックver(アグー豚担々仕様)

デフォの軟骨チャーシューから...〆のダイブ飯でも大活躍)

色々な店で油そばを200杯くらい食べてきたが、未だこちらの「黒油そば」のNo....

• 河内の中華そば 醤 - 黒胡麻と焦がしニンニクがしっかり絡む
  • 河内の中華そば 醤 - 黒油そば(アグー豚担々ver)
  • 河内の中華そば 醤 - 〆のライスダイブ

2019/11訪問2回目

地鶏油そばを頂きました♪

東大阪市に来ておりまして、久しぶりに『醤』さんにお邪魔しました。

外待ち3名でしたが、それ程待たずに着席できました♪

最近レギュラーメニュー入りした「地鶏油そば」をお願いしました。

10分程で着丼です。

軟骨までホロッホロなお豚さまがドドーンと鎮座しておりました♡

よ〜くマゼマゼして頂きます(*´-`)

ムッチリ食感がたまらない平打ち麺タイプの太麺に、濃い味なお肉がネットリ絡んで、濃厚民族大満足な美味しさに夢中で完食です♪(´ε` )

お口をリセットしてくれるカクテキや、完璧なしなり具合の穂先メンマも素晴らしく、さすがな一杯でした(*´∀`*)

...

2019/10訪問18回目

コッテリ好き待望!「動物系油そば」がレギュラー化

最近、息子のラーメン熱が半端ない。
こちらのラーメンがどうしても食べたいので、開店1時間前から並ぶと言い出した。(もはや完全にラオタ)

という事で、祝日の訪問だったが無事1巡目入店(3番目)

いつもなら、迷わず週替わり限定の油そばをオーダーするのだが、久しぶりにメニューを見ると、レギュラー陣の中に見慣れない「地鶏油そば」を発見。

今週の限定の「白(塩)」と少し悩んだが、新メニューの「地鶏油そば」をオーダー。
(ジャンキーな親と違い、王道醤油派の息子は「熟成煮干し」を大盛でオーダー、旨いと感激して再訪を熱望)

●「地鶏油そば(新レギュラー)」

モッチリした自家製...

• 河内の中華そば 醤 - トロ軟骨チャーシュー(地鶏油そば)
  • 河内の中華そば 醤 - 地鶏油そば(最近レギュラー化)
  • 河内の中華そば 醤 - まかない飯(アグー豚のカレーミンチ丼)

2019/08訪問17回目

改良されたモチモチ自家製麺「アグー豚の坦々油そば」

ルーティンとなってるSNS での「今週の限定」チェック。

何と今回は沖縄のブランド豚「アグー」を使った「坦々麺」という事で、迷う事なく初日の開店前の列に加わる。

台風前のえげつない猛暑の中、並ぶ事約30分。
お店の日傘を借りて何とかしのぎ着席。

・「アグー豚の坦々油そば(痺れマシ)」
殆どの限定は食べてるが今回のは初めて。

アグーは、国産豚よりジューシーで甘い脂がたまらない!
花椒の痺れ感とのバランスも絶妙で、改良されたモチモチ自家製麺は安定感抜群の旨さ。

更に麺完食後のお楽しみ。
旨みたっぷりの挽肉への「〆飯ダイブ」

取っておいた味玉もろとも撹拌す...

• 河内の中華そば 醤 - 限定、アグー豚の坦々油そば
  • 河内の中華そば 醤 - 絶品!ダイブ飯

4.9

2019/08訪問1回目

「特製熟成煮干し中華そば」&「白色油そば」

東大阪市にある「河内の中華そば 醤」さんに来店しました。

よく晴れて暑い平日10:20着でポールゲット\(^^)/
お店前にあるベンチに座り開店を待ちます。

10:45に女性店員さんがメニューを持ってきて下さいました。

10:50にお次のお客さんが来られて2名待ち。

10:50、2名待ちで早めに開店。
お気遣いありがとうございますm(__)m
暑かったので本当に助かりました。

10:55頃からお客さんが増え初めて

カウンターの席に座り決めておいた注文を伝えます。

この日は、「熟成煮干し中華そば」を「特製」で、さらには限定の「白色油そば」を注文...

• 河内の中華そば 醤 - 「特製熟成煮干し中華そば」
  • 河内の中華そば 醤 - 「特製熟成煮干し中華そば」の豚バラチャーシューのアップ
  • 河内の中華そば 醤 - 限定「白色油そば」

5.0

2019/07訪問11回目

黄色油そば(限定版)

週替りのメニューで黄色油そばが有りましたが、その裏メニューで「黄色いザクレロ(カレー担々油そば)」をいただきました。
カレーの辛さの中に担々麺の辛さが入って美味さの掛け算です!
その後の、あと飯もカレーと担々ご飯の相乗効果を発揮されて、バリうまでした!
#黄色いザクレロ...

2019/05訪問2回目

何度食べても美味しい熟成醤油そば(o^^o)

3度目です( ^ω^ )

今日は朝から山科区にいました(^ ^)

この現場契約すれば…ムフフ(笑)

で、次の現場は東大阪市六万寺です。

さばねさんに行こうかと思いましたが、醤油ラーメンが食べたくなり、河内中華そば 醤さんに向かいました。

13時過ぎ、待ち2名…並びますよね( ^ω^ )

メニューを拝見…いつも油そばと迷いますが、ブレず熟成醤油そば(*≧∀≦*)

◼️熟成醤油そば
700円

◼️ライス中
150円

850円

順番に呼ばれ5分くらいで入店。

もちろん満席です( ^ω^ )

事前注文をして、食べているお客さん...

2019/07訪問16回目

今週の限定「あさり油そば」

• 河内の中華そば 醤 - あさり油そば
  • 河内の中華そば 醤 - 改良された平打ちモチモチ麺
  • 河内の中華そば 醤 - 〆のダイブ飯

2016/11訪問1回目

ねぎ油そば ムチャクチャうまい!

ねぎ油そば
ムチャクチャうまい!...

2019/02訪問15回目

最強の黒!「KING OF 油そば」

...黒ゴマ等をブレンドした「濃厚黒ダレ」に「自家製モチモチ麺」、そして「トロ軟骨チャーシュー」「ガーリックチップ」等をトッピングした限定「黒油そば」は、非の打ち所がないジャンク度最強の「KING OF 油そば」で激旨!

更に、残った濃厚ダレと軟骨チャーシューに御飯をダイブし...

• 河内の中華そば 醤 - 焦がしニンニク&黒ゴマ等の濃厚黒ダレ
  • 河内の中華そば 醤 - 最強の油そば!「黒油そば(週変わり限定)」
  • 河内の中華そば 醤 - 〆のダイブ飯

2019/01訪問14回目

並ぶ価値あり!今週の限定は「蟹油そば」

遅れ馳せながら今年初訪問。

新年最初の限定「蟹」は、かなり好評らしく早い段階で売切れるとの事なんで、久しぶりに1巡目入店目指し開店30分前に到着…しかし既に20名程の並び。

店内8席なんで1巡目ゲットできず→1時間待ちコース確定(※開店前には40名程に増えてた)

予想通り到着から約1時間後に入店。
オーダーは、勿論限定の「蟹(油そば)」と、体が肉を欲してたので「巨大バラチャーシュー」を追加

「蟹」の旨みが凝縮されたコク深い塩ダレと、モチモチ自家製麺の相性が抜群で、トッピングの名物「トロ軟骨チャーシュー」は勿論、「穂先メンマ」「煮玉子」「福神漬」も良い仕事しており完璧な...

• 河内の中華そば 醤 - 今週の限定「蟹油そば」
  • 河内の中華そば 醤 - 巨大バラチャーシュー(追加)
  • 河内の中華そば 醤 - トロトロ軟骨チャーシュー(油そば専用)

2018/12訪問13回目

今年もこちらで〆麺「海老油そば」

今年の「〆の麺」も、例年通りこちらで。

いつも行列なんで、ピークタイムを外して14時前に訪問するも、満席で店の外に10名程の行列が!
(この時間でも行列回避は無理だった…)

寒風吹きすさぶ中、20分程待って入店。
店主さんに年末のご挨拶し、いつも通り今週の限定「海老油そば」をオーダー

●「海老油そば」

黒(ゴマ&イカスミ)や黄色(カレー)に比べ、見た目はアッサリタイプだが、海老の旨みが凝縮したタレはかなり濃厚。

この濃厚タレをモチモチ自家製麺に絡めて食べると激旨で、トロ軟骨チャーシューとの相性も抜群!
何度か食べた事もあったが、今回あらためて海老の旨みの凄さ...

• 河内の中華そば 醤 - 今週の海老油そば
  • 河内の中華そば 醤 - 自家製麺
  • 河内の中華そば 醤 - トロ軟骨チャーシュー(油そば専用)

2018/10訪問12回目

肉祭り「トロ軟骨(油そば)」+「巨大煮豚(バラ)」

...今回は「黒油そば」に加え、久しく食べてない中華そば専用のチャーシュー「煮豚(バラ)」が無性に食べたくなったので、マスターにお願いして単品で注文。

黒油そば」の旨さは今さら語るに及ばず!
素早く撹拌(天地返し)して、一瞬で麺を完食

そして...

• 河内の中華そば 醤 - 「黒油そば」最強且つレア
  • 河内の中華そば 醤 - イカスミ&黒ゴマがネットリ!
  • 河内の中華そば 醤 - 巨大煮豚(バラ)単品

2018/06訪問11回目

最強の「黒」‼️「king of 油そば」

先週、訪問した際に店主さんから「来週は「黒」やりますよ」と、そっと耳打ち

という事で、今週の限定は店主さんの予告通り「手間、暇、コスト」が、かなりかかるので滅多に登場しない「醤流油そば戦隊」最強の「黒」

黒ゴマ、イカスミ、焦がしニンニク等が混じりあった濃厚激旨ダレ&トロ軟骨チャーシューと、自家製モッチリ麺の最強コラボはたまらない

更に、〆のダイブ飯も「バカ旨」だった...

• 河内の中華そば 醤 - king of 油そば「黒」
  • 河内の中華そば 醤 - 〆のダイブ飯がバカ旨‼️
  • 河内の中華そば 醤 - 濃厚です

2018/06訪問1回目

...早速攻めてきました!

11:15分頃到着

7人待ち

30分程並んで入店

オーダーはもちろん限定黒油そば

と、ビール

約180gと表記されていたので、

「麺少なくしてもらえますか?」

「出来ません」

ワオ...

4.7

2018/06訪問10回目

最早、殿堂入り‼️今週の限定「担々(油そば)」

週末訪問は「途切れる事が無い行列」で無理

今回は所用で有休を取得、用事の合間に時間を作っての平日訪問だが、平日でもランチタイムは中々の行列。
(あと15分遅かったら、10名待ちくらいになってた)

オーダーはFB、インスタでチェック済みの週代わり限定「担々油そば」

開店当初から定期的に通っており、ほぼ制覇したと思っていた限定(油そば)だが、ありそうでなかった「担々ver」は今回初めて。
店主さんに話しを聞くと「正式に出すのは2回目」との事。

白胡麻の濃厚なコクとミンチの旨みが、自家製モチモチ麺にネットリと絡んで激ウマ!

全体のバランス、ザーサイ等の具材の相性も完...

• 河内の中華そば 醤 - 週代わり限定「担々油そば」激ウマ!
  • 河内の中華そば 醤 - 担々油そば→ダイブ飯

2018/04訪問1回目

醤流 油そば(煮干し油)

花園ラグビー場の近く 河内の中華そば 醤(うしお)さんへ初訪問!

やっと行けた(^^)古いBMから、お昼営業のみと遠いのでなかなか行けずじまいでしたが(^。^)

11時10分前に到着!近鉄 東花園駅から近く
車で行きましたが専用駐車場もあるようですが斜め前の
コインパーキングに車を止め、外待ち無しを確認し