ド迫力のばらチャーシューが主役になっちゃったww((・・;)ラーメン屋さん : 河内の中華そば 醤

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

本日は、コチラに来ました。

この辺りは初めて来ましたが、ラグビーの聖地「花園ラグビー場」がすぐなんですね(゚〇゚;)ヘ~

そのお膝元、静かな住宅街にお店を発見。

1時半頃到着・・1つだけ空いていたカウンター席に♪

J-POPが流れる♪ウッディでこじんまりとした店内は、左側に厨房、前にカウンター席4、右側に2人掛けテーブル席2の構成。

腰掛けるとちょっとカウンターに対して椅子が若干低いので違和感あり(^。^;)食べずらいようなヨカ~ン。

真面目そうな40代位?のご主人と、ちょっと品のある感じのお母さん?2人での切り盛りです。

メニューは「中華そば・熟成中華そば・煮干し中華そば・熟成煮干し中華そば・醤流 油そば」

後はご飯モノに限定麺。

オススメとある「中華そば」注文・・肩ろーすorばらから選べるチャーシューはばらにしました。

しばらくして来ました。

まずは澄んだスープから飲んでみると、動物系は新鮮な朝引き鶏出汁のスープ。

そこに醤油がス~と差し込んで、すごく円やかで優しい味わいです。

麺はやや平打ちの細ストレート。

表面にざらつきのある蕎麦のようなタイプで、しっかりとした固めのサーブ・・細いながらもスープの持ち上げも割りにあって喉越しもいい。

具は、超デカいバラチャーシューの塊、穂先メンマ、白髪ネギ、カイワレ、白ネギ。

煮豚タイプのチャーシューは、薄味ですが噛むと肉の旨味をギュ~と感じられ、スープと馴染んでホロホロと箸で崩れる柔らかさ♡うま!

どこか「人類みな麺類」で食べたのと同じような大きさと味わいで、これはチャーシュー好きにはたまらんヤツです(・∀・)

穂先メンマもかなりたっぷり入っています♪

程なく完食・・全体的にスッキリとしていて軽めでした。

大人しめの麺とスープに対して、チャーシューのインパクトがデカ過ぎだった印象の一杯w

最近のラーメンは一杯1000円するようなのも珍しくなくなってきましたが、これで700円はコスパも◎

接客も○ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子X、
奥に和式、
駐車場はありません。

• 河内の中華そば 醤 - 「中華そば」700円

• 河内の中華そば 醤 - 注意書

注意書

• 河内の中華そば 醤 - 店内

店内

• 河内の中華そば 醤 - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

• 河内の中華そば 醤 - 奥に和式

奥に和式

chirolian61

chirolian61さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(2483件)を見る

移転 河内の中華そば 醤(ヒシオ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は河内の中華そば 醤をご参照ください。

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

大阪府東大阪市花園東町2-8-13

東花園駅から徒歩3分ほど

東花園駅から364m

11:00~15:00(売切次第終了)

不定休(Instagram参照)

(カウンター10席)

2015年3月29日

駐車場はありませんが近隣にコインパーキング有り。
※近くのコンビニへの無断駐車は絶対にお止め下さい
駐輪に関しては店の裏手に駐輪場がございます。

お店の屋号である醤の読みは”しょう”で無く、”ひしお”と読みます。

グッちゃーんグッちゃーん(3602)