選べるパスタで二種類とも選べるのが嬉しい(*´-`) : オステリアカルマ

この口コミは、ミナミのたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

選べるパスタで二種類とも選べるのが嬉しい(*´-`)

布施のイタリアン、オステリア カルマさんでランチ。落ちついた雰囲気の布施っぽくない(失礼(*´-`)笑)イタリアンのお店です。

前菜とパスタ、パン、ドルチェ、ドリンクがセットになった1500円のコースを選択。

前菜ドーン。

生ハム、ゼッポリーニ、イワシの香草焼き、鶏の揚げものにパンがくっついた感じのもの、ラタトゥイユ、タコのマリネ、キャベツのーなんか_(:3 」∠)_笑、などなどがドーン。

暖かいお料理はちゃんと暖かく美味です。ただドーンともってあるから少し味がまざるかな。まあ贅沢はいえません。昼からワインが少し飲みたくなりますね。

パスタは二種類から選べますが二種類とも選択することも可能。ハーフサイズで順番にだしていただけます。これは嬉しいサービス。

本日は白身魚ルーコラのトマト風味スパゲッティ、ポルチーニと舞茸のクリームソースタリアテーレ。

トマト風味スパゲティから提供。しっかりと魚の味がソースにでていますがさっぱりとした味わい。スパゲティは少し柔らかめの茹で加減でしょうか。

クリームソースはポルチーニの風味がしっかり、クリームの旨みもしっかり、でもしつこくない、そんな感じでかなり気にいりました。

デザートも結構美味しく満足のいくランチでした。

パスタが二皿順番にだしてもらえるだけで満足度アップですね(*´-`)

ランチはお一人で調理も接客もされておられるようで、ゆったりとした提供ですが、極端に待たされるというようなこともなく、気分よくお食事ができました。時間が無い時に入ると少し焦ることもあるかもですが。

良いお店だと思います。

500円追加してメインも食べてみたい気もしますが、食べきれなさそうだなぁ、、、_(:3 」∠)_

ミナミのたぬき

ミナミのたぬきさんの他のお店の口コミ

ミナミのたぬきさんの口コミ一覧(1126件)を見る

オステリアカルマ(osteria calma)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、パスタ

布施駅から251m

• 月・火・木・金・土・日

サービス料、チャージ料無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年12月22日

布施駅徒歩5分!イタリアの田舎町で出会える新鮮な魚介料理やリーズナブルなワインを堪能!

まさぼ~まさぼ~(3531)