新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

「布施ブラック」 : 布施 細見商店

公式

この口コミは、グッちゃーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グッちゃーん

グッちゃーん(2821)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• / 1人

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/03訪問

「布施ブラック」

「布施ブラック(850円)」
布施にある「布施 細見商店」に訪問してきました♪
今回は「布施ブラック」をいただきました。

鶏ガラの動物系、魚介からとった出汁の醤油スープでわずかな柚子風味をアクセントに醤油の香ばしさのある濃口のカエシで適度な鶏出汁の旨味と魚介風味が効かされたわずかな酸味が広がるコク深い味わいに仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」のストレート太麺を使用。
喉越しは良好でモチッとしていてコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはバラ肉と肩ロースの2種類が入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にあるホワイトペッパー、胡麻で味に変化をつける事もできます。

2021/02訪問

「鶏豚骨つけ麺」

「鶏豚骨つけ麺(850円)」
布施にある「布施 細見商店」に訪問してきました♪
今回は「鶏豚骨つけ麺」をいただきました。

鶏ガラ、豚骨の動物系に粘度はややとろみがある醤油つけ汁で適度でまろやかな醤油のカエシでよく効かされた鶏豚骨出汁の旨味とわずかな酸味が広がりコクがある味わいで口当たりの良い濃厚に仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」の中太ストレート麺を使用。
つけ汁がよく絡みつき強めの弾力感でコシがしっかりあります、
つけ汁の中には小ぶりの短冊形状のチャーシューが入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けです。

2021/01訪問

「塩ラーメン」

「塩ラーメン(780円)」
布施にある「布施 細見商店」に訪問してきました♪
今回は「塩ラーメン」をいただきました。

鶏ガラの動物系、魚介からとった出汁の塩スープでわずかな柚子風味をアクセントに良い塩梅でスッキリとした塩のカエシで適度な鶏出汁の旨味と上品に効かされた魚介風味に口当たりの良いコク深い味わいに仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」の中細ストレート麺を使用。
喉越しは良好で程良い弾力感でコシがしっかりあります。

2020/06訪問

「金の麦味噌つけ麺」

「金の麦味噌つけ麺(950円)」
久々に布施にある「布施 細見商店」に訪問してきました♪
今回は「金の麦味噌つけ麺」をいただきました。

鶏ガラ、豚骨の動物系に粘度はややとろみがある味噌つけ汁でわずかな一味のピリ辛感に香り高い麦味噌の風味が広がるカエシで適度な鶏豚骨出汁の旨味とわずかな酸味が効かされた口当たりの良いコクのある濃厚な味わいに仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」の中太ストレート麺を使用。
つけ汁によく絡みモチッとしていてコシがしっかりあります。

2018/05訪問

「鶏豚骨ラーメン」

「鶏豚骨ラーメン(730円)」
久々に布施にある「布施 細見商店」に訪問してきました♪
最寄り駅は近鉄 布施駅になります。

メニューは...中華そば・680円 塩ラーメン・780円 布施ブラック・850円 鶏豚骨ラーメン・780円 辛鶏豚骨ラーメン・830円 金の麦味噌ラーメン・850円 辛味噌ラーメン・900円 鶏豚骨つけ麺・850円 辛鶏豚骨つけ麺・900円 和風塩つけ麺・850円 金の麦味噌つけ麺・950円 辛味噌つけ麺・1000円 チャーシュー・+200円 半熟味付け玉子・+100円 メンマ増し・+100円 ラーメン大盛り・+100円。

鶏ガラ、豚骨の動物系に粘度がややとろみがある醤油スープで適度で丸い醤油のカエシで鶏豚骨出汁の旨味がよく効かされた、まろやかな口当たりでバランス感のとれたコクのある濃厚な味わいに仕上がっています♪
麺は「麺屋 棣鄂」の中細ストレート麺を使用。
喉越しは良い感じでしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

グッちゃーん

グッちゃーん(2821)さんの他のお店の口コミ

グッちゃーんさんの口コミ一覧(2557件)を見る

店名 布施 細見商店

布施駅から256m

火曜日~土曜日11:00〜16:00
日曜日11:00〜15:00
月曜日定休

3/25(木) 臨時休業させていただきます。

大阪府からの営業自粛要請が出ている期間中は上記の営業時間で営業致します。

月曜日

近隣に格安コインパーキング有り

日本酒あり、焼酎あり

2012年7月24日

名店の味を継承した細見商店自慢のラーメン・つけめん 近鉄布施駅から徒歩2分

人気メニュー金の麦味噌を筆頭に中華そば、鶏豚骨らーめん、塩ラーメン、布施ブラック、辛味噌らーめん、つけめんetc...セットメニューも豊富。平日のランチタイムはラーメンの大盛りを+50円で提供致します。

※最新情報はHP(Google Map)で更新しています。

とよつねとよつね(11390)