大辛❣️激熱『鬼の舌震い』で呑んだくれる〜ᵋ⁼٩(∗˃̶̀₎౩₍˂̶́∗)۶⁼ᵌ笑笑 : うまい野菜と魚がいっぱい 和んば

この口コミは、Liona♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

とある諸々で 遠いところから 帰ってきた その日…

いゃ もう 帰って来ないでおこうって 決めていた時

急遽 ここで 呑むことに … (^_^;)

ここは布施で呑む時に たまに来るとこー

お野菜とお魚が 旨くて❤️ なかなか使いやすいお店♪

そして この日 人生の諸々を 払拭すべく選んだお酒は

『鬼の舌震い』大辛❣️ꉂ (˃̶᷄‧̫ॢ ˂̶᷅๑ ) 鳥取のお酒らしい!

なんかよーわからんけれど! 呑む。呑んでやる〜‼️

ってなわけで 始まった 勝手なやけ酒パーチーはw

★鬼の舌震い などなどw
★柚子酎ハイ
★レッドアイ

★夏野菜のサラダ
★お造り盛り合わせ
★名物丸ごとかぼちゃグラタン
★名物おくらまんじゅう
★鯛の兜焼き
★角煮大根
★チーズのチヂミピザ
★さつまいもバター

ここは八尾にある 『和っか』さんと 同じ系列みたいねー♪

なので あちらで食べて❤️やった ⭐️丸ごとかぼちゃグラタン♪

こちらもボリュームも負けてないが あちらの方が香ばしく焼き込まれていて 好みかな(^_^;)

けれど 2人でかぼちゃ半分は かなり大満足できちゃうボリューム♪

⭐️おくらまんじゅう

これも 名物みたい!これは 始めて食べたけれど 香ばしく揚げられたおくらまんじゅうを割ると ほんとにその名の通り 『おくら』が たぁっ〜ぷりˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

餡掛けも お出汁が効いてて これも美味い❤️

⭐️鯛の兜焼き

これは 焼きが 甘く… (^_^; 焼き魚は カリッカリに表面は焼かれてるほが すきだなー

⭐️角煮大根 濃いめのお味付けが これまた 日本酒を
呑めや 呑めや〜と 酔っ払いの世界へ誘う一品w

⭐️チーズのチヂミピザ

これは チヂミをピザ風にしたものねー♪ 何を隠そうLion♡実は チーズの塊と 硬く焼かれた伸びないチーズは ちょと 苦手なんだー(^_^;)

なので チーズ感が 強くて ちょと… やた (-。-;w

⭐️さつまいもバター❤️

お芋に、恋してる〜♪ Lion♡が あれば絶対に❣️オーダーしてしまう 『お芋』系の一品

こちらは 無難に ホクホク甘くて 美味しかった₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

なんだかんだ 日本酒も 変わったのが あり〜

議題w が 議題のため お酒は 止まることを知らず…

そんなに強くないあたしは 酔っ払いの道へまっしぐら^^;

最後は もう 何を呑んだのか?とか 記憶にございませんw

そんな お酒が進みまくる 布施の良きお店!

因みに ここ 予約しとかないと ホントに入れないので 布施ですが 予約は 必須のお店です♪

どーしてもー!急に呑みたいときは また行こ♡

♯人生の岐路に ♯人に感謝 ♯ありがとうございます
♯あの月日が懐かしく♯低迷
♯時代 ♯あんな時代もあったねと
♯いつかきっと笑えるわー♪??
♯その通りになりますよーに
♯勝?負? ♯その答えは…
♯なんくるないさ。

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - ここでも?名物 丸ごとかぼちゃグラタンˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - お造り盛り合わせ♪

お造り盛り合わせ♪

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - 角煮大根♡濃厚なん

角煮大根♡濃厚なん

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - 鯛の兜焼き♪ もちょと 焼いてほしー(^_^;)

鯛の兜焼き♪ もちょと 焼いてほしー(^_^;)

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - これも名物!おくら饅頭♪ これ❗️うまい(*´꒳`*)

これも名物!おくら饅頭♪ これ❗️うまい(*´꒳`*)

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - 中には刻んだ『おくら』が たっぷりぃ♪

中には刻んだ『おくら』が たっぷりぃ♪

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - お決まりの『さつまいもバター』❤️さつまいもに恋してる♪w

お決まりの『さつまいもバター』❤️さつまいもに恋してる♪w

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - 夏野菜のサラダ♡トウモロコシ

夏野菜のサラダ♡トウモロコシ

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - チーズのチヂミピザ

チーズのチヂミピザ

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - 熱燗『鬼の舌震い』大辛&激熱でw  と お連れ様のチューハイ^^;w

熱燗『鬼の舌震い』大辛&激熱でw と お連れ様のチューハイ^^;w

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - レッドアイ〜❣️

レッドアイ〜❣️

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - 角煮は んまんまでやわやわ❤️

角煮は んまんまでやわやわ❤️

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - お突き出し♪

お突き出し♪

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - 一階のテーブル席(*´꒳`*)お二階はお座敷あるよー♪

一階のテーブル席(*´꒳`*)お二階はお座敷あるよー♪

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - ここね♪

ここね♪

• うまい野菜と魚がいっぱい 和んば - 日本酒も結構ある(*´꒳`*)

日本酒も結構ある(*´꒳`*)

Liona♡

Liona♡さんの他のお店の口コミ

Liona♡さんの口コミ一覧(1893件)を見る

うまい野菜と魚がいっぱい 和んば
ジャンル 居酒屋、創作料理

06-4306-3915

大阪府東大阪市長堂1-2-3

布施駅より北西

布施駅から110m

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2011年7月18日

アールケイアールケイ(2)