近所の讃岐うどんのお店。なんなんかなぁ・・・。再訪しました : 香の川製麺 鴻池店

香の川製麺 鴻池店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(934)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2015/03訪問

近所の讃岐うどんのお店。なんなんかなぁ・・・。再訪しました

河内屋にございますぅ~
お昼ご飯にかけこみました。
どこも探す余裕がなく、行きつけのスーパー「〇ッキー」に行く前に立ち寄りました。
う~ん、どうも天麩羅はいつも同じのを選んでるようです。(写真を比べて判明しました)

今回はタイミングが悪かったのか、揚げ物は冷え冷えでした。。。(涙涙)
時間がないとはいえ・・・
あかんがな。

河内屋にございますぅ~

うどんのレビューが少ないんですよねぇ。
河内屋の好みは蕎麦>ラーメン>うどんなんです。生粋の船場育ちなんですがねぇ・・・
多分ですが、うどんをレビューしたのは「どとうぜにや」さんだけだと思います。あそこは美味かった。

セルフ式の讃岐うどんのお店は近所に3軒あるんですが、買い物のついでにはこちらになります。
いつもは冷系のうどんを食べるのですが、今回は何を思ったのか温系を選択しました。
肉うどんです。しかも大盛り。
女房の頭の上に?マークが10個くらい出てました。
「なんで温系なん?いつもとちゃうやんか」

自分でも分からないのです。

で、どうも温系と冷系ではうどんの腰が変わるような気がするんです。もちもち感がなくなってぼそぼそした食感になる。
お肉のパサパサは仕方ないとして、どうもうどんが気に食わない。
女房が「冷系食べなおしたら」と言いますが、さすがにそんな勇気は沸き起こりません。ここの温系は出汁もイマイチに思います。しっかりした味(濃い味という意味ではありませんよ)もしない。なんかうどんと絡まないんですよねぇ。
河内屋的には冷系のうどんはいけるのですがねぇ。なんでだろう。

天ぷらは野菜系を選ぶのが良いと思います。イカ天・ちくわ天は冷めてたらアウトです。
不味くはないですが、ハズレもある、そういうお店ですねぇ。

河内屋新右衛門(934)さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1026件)を見る

店名 香の川製麺 鴻池店
ジャンル うどん

06-4309-2778

大阪府東大阪市鴻池町2-7-16

鴻池新田駅から704m

[昼] ~¥999

自家製麺をセルフスタイルで楽しめる、釜揚げ讃岐うどん専門店です。

「香の川製麺」は、厳選した素材とこだわいの製法で心を込めて開発したもので、強いコシと喉ゴシの良さが自慢です。その麺を「うちたて」「ゆでたて」のまま、釜揚げうどんやぶっかけなどの、讃岐うどん本来の多彩な味わいでお楽しみ頂けます。まただしへこだわりも全国各地から素材を吟味し、豊かな香りと味わいがうどんの旨さを一層引き立てます。

関連店舗情報 香の川製麺の店舗一覧を見る

つんもつんも(0)