女将さんファンクラブ会報・・・ちら見せ(爆) : 中国小皿料理とお酒の店 花凛

このお店は休業期間が未確定、移転・閉店の事実確認が出来ないなど、店舗の運営状況の確認が出来ておらず、掲載保留しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、魯川人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

2015/08訪問1回目

3.7

女将さんファンクラブ会報・・・ちら見せ(爆)

追加画像7枚!

常連店も1年以上も御無沙汰すると、どーにもこーにも顔を出し辛くなるもんです(汗)
そーなると、また足が遠退いてしまうという悪循環(焦)
そんな店が、かれこれ両手ほどあります(嗚咽)

1年半ぶりに訪問・・・
なんつーの・・・雰囲気がえらい変わってしもうたような(汗)
居酒屋っぽくね?(苦笑)

●練り物盛り合わせ ¥600
●自家製厚揚げ ¥380

常連客のニーズに合わせてるうち、メニューも居酒屋っぽくなってしもうたとか
俺はやっぱり、バリバリ楽しそうに中華を作ってる大将の姿を見たい
ちょっと寂しさを感じてしもうた
(心を鬼にして、評価DOWN!)

(2014.01)

新年。常連店新作画像アップ!・・・11枚

●麻婆チーズ豆腐 ¥700
●アボガドと生ハムの天麩羅 ¥500

新メニューが出来てました!
当然、2つともオーダーっす!
麻婆豆腐にチーズのトロミが加わって、なんとも美味♪
御飯を投入したら、リゾット感覚やんかいさあ~~

(2013.11)

月初め恒例・常連店新作画像アップ!・・・7枚

店主! 常に新しい料理を研究してますな!

●海老と春雨のサテソース ¥850
●トマトとモッツァレラのカプレーゼ ¥680

サテソースって何??
いろんな香辛料が入ったエスニック的な春雨料理
普通は、石鍋で提供されるようやが、なにしろこのオヤジは大の猫舌なんで、お皿にて出してもらう!
ターメリックやコリアンダーも入ってて、カレーっぽい味もする
なんか、めっちゃ複雑・・・しかし、美味し!

(2013.07)

夏だけの新メニュー発掘シリーズ!!・・・って、いつからシリーズ化??(汗)

●冷やし坦々麺 ¥850

さすがに、坦々麺には定評のあるお店ですな
冷やし坦々麺も中々の出来栄え!
「汁なし油そば」とか「ジャージャー麺」のような感じに仕上がってて、これはこれで面白い

●スモーク鯖 ¥480
●酢豚 ¥450

暑いからと生ビール3杯飲んだら、もうお腹一杯に(苦笑)

(2013.04)

●よだれ鶏
●カリッと棒餃子
●小龍包
●牡蠣フライ
●炒飯

メニューがシンプルに変わりました!

(2013.02)

元々、北摂にお店を構えてはったときの人気商品は、坦坦麺やったそうな(汗)
なのに、こちらに移転されてからは坦坦麺があまり出ない?
かくゆう私も、坦坦麺は好きじゃない(汗)
ゴマの調味料「芝麻醤」が得意じゃないからだ
でも、人気があったと言われれば、常連である以上、食わねばなるまい!

●四川式坦坦麺 ¥750

ビジュアル的には、他の料理同様にまったく問題ない
つか・・・坦坦麺らしい坦坦麺の色だ(汗) 芝麻醤がたっぷり入ってるであろう「白」(苦笑)

しかし、なんやねえ
やっぱ大将! 料理美味いわ!! 坦坦麺、何事もなく完食しyてもたやん!(汗)

(2012.11)

常連店、月初め恒例画像UP!

●五目あんかけ焼きそば(揚げ麺)
●牛カルビ黒胡椒焼き

(2012.08)

●蒸し鶏ネギまみれ
●天津飯(イカあんかけ)
●豚肉の黒胡椒炒め
●くらげ
●辛い唐揚げ
●大正海老と春雨の石焼煮込み
●イカ香味揚げ

今の中華料理はほんま高い!
しかし、こちらの料理は、本格的やのにマジでリーズナブルで美味いっす!
でないと、このオヤジがこんなに足繁く通うはずがない!

(2012.06)

新しいコースを作ったと聞き及び行って来た!
つか・・・本心は、キレカワいい女将さんに会いに行くためとは口が裂けても言えまテん(自爆)

■飲茶ランチ ¥1080

夜のメニューとしても2つのコースを新規設定!
■¥1980 飲茶コース
■¥2980 飲茶コース

で、このオヤジは何をオーダーしたかというと・・・
●合鴨醤油煮
●黒毛和牛のホルモン焼きうどん
●チーズ海老チリ
・・・って、コースと違うんかーーーーい!!(失笑)

このチーズ海老チリは美味かったよ~
見よ! このチリソースとチーズの混ざったマーブル色を!(涎)

ホルモン焼きうどんも、中にレバー・センマイ・ミノ等のモツ系がたっぷり入って中々ヨロシ~!

いろいろと創作的な中華が行く度にあって面白い!
ええ腕してるわあ~、大将!
キレカワいい女将さんを落としたわけやし、そっちのほうもええ腕してんねやろなあ~(爆)
弟子入りしたいわ!(おい)

(2012.04)

月初め恒例、常連店画像UP!!

今回は・・・
●ジャージャー麺
●海鮮おこげ

●黒毛和牛ホルモン炒め
●アスパラガスと花イカの炒めもの

ジャージャー麺は好きなんで、満足いく味やったんで良かった♪

(2012.2)

●活・寒ブリの中国黒豆蒸し ¥500
・・・500円で寒ブリの豆鼓蒸しやで?(驚愕)
つか、「豆鼓(トーチー)」みたいな素晴らしい調味料を使ってる店が、街の中華屋さんにあるか!?って尋ねてみたいわ!
いまどき高級中華料理店でも使わんとこが有るのんちゃう?(苦笑)

●麻婆春雨 ¥750
・・・汁ありor汁なしをチョイスできます
大将が汁なしを推薦してくれたんで、そのとおりに!(美味い!)

●青菜のガーリック炒め ¥500
・・・野菜不足気味なんで、ありがたや!ありがたや!

●フカヒレ餃子&横浜肉シュウマイ
・・・普通は4個で¥450ぐらいですが、両方食いたいからと2個づつにしてもろうた!
無理言うてすまん!!

そして今回・・・
女将さんファンクラブ会員ナンバー2として、どうにか横顔だけを許可いただきました!(泣)
綺麗な人ほど、自分の本当の綺麗さを分かっておられないようですなあ
真正面からの画像がアップされるのはいつの事やら・・・(苦笑)

(2011.12)

常連店の月初め恒例の画像大放出!
キープしてた芋焼酎が空になったんで、こんどは麦に変更しました・・・あわせて画像7枚UPです!

女将ファンクラブ募集は間もなく締め切られますよ!
こぞって訪問のうえ、手続き願います!(爆)

しかし、猫舌オヤジに五目あんかけ焼きそばは厳しい!!(汗)
まさか石鍋で出てくるとは思いもせんかった・・・食い終わるまで、ずっと熱いっちゅうねん!!(滝汗)

(2011.11)

MISONO激似の綺麗可愛い女将ファンクラブ会員№2の魯川人です、こんばんは<(_ _)>
№1は、どうしても譲ってくれ!という大将に仕方なく譲りました!(爆)
そして№3以降を募集中です!!(緊急告知)

今更ながらメニューを一気に公開UPです!(苦笑)
今回は、付き出しにトッポギが出てきて、その辛さがビールに合うったらもう!(汗)
あとは¥380料理から・・・
合鴨ロースの醤油煮、豚ロースの天ぷら・ハーブ岩塩添え、特製酢豚、香港風焼き豚をオーダー!
これでほんまに¥380円でええんですかぁーーーーーーーっ!!(うるさいほど激しく問いかけ)
ほんま、なにを食っても洗練された料理だこと!
って、マジで俺、ここの女将さんのファンやわ!・・・って、ちゃうちゃう・・・料理のファンやわ!!(きっぱり)

渡り蟹と春雨のピリ辛石鍋煮込み・・・美味しくいただきました(汗)
こちらで一番高い¥1100ですが、渡り蟹を丸々一匹使い、春雨との相性も抜群!
すみません! これほどの料理を名も無き場末のこの街でいただけるとは思いもしませんでした(爆)

土日祝日の夜はお客さんも多いなあ
マスター一人で丁寧な料理を作ってらっしゃるんで、オーダーしてから出てくるまで、ちょい時間がかかってしまうのも御愛嬌

調理人のプロの御夫婦を同伴して行きました
滅多なことで味付けを褒めない同業者ですが、オーダーする一品一品にまったくの文句をつけません
それは非常に珍しいことでして・・・
大抵、料理をけなすんですけど、こちらの場合は一切それがありませんでしたねえ
〆の料理として「ズワイ蟹とレタスの炒飯」をオーダーしたんですが、「塩加減が絶妙!」と褒めてました
確かに!
腹いっぱいなのに、まだ炒飯が胃袋に納まるんやから、ほんまに美味くなかったらまず無理でしょ?

チリソースは鶏肉・海老・イカとありますが・・・
その辺の中華料理屋の甘くて子供が食うようなチリソースとは違いますので、オーダー時は御注意!
豆板醤と唐辛子まで入れた大人向けのチリソースなんで、酒が進む進む!(爆)
焼きソバ・・・
この焼きソバの味は好きです!
まるでパスタのボンゴレビアンコのような(苦笑)
あさりは言うまでもなく、イカの火の通し方が抜群、そして海老に至ってはレアに近い火の通し方に脱帽です
焼きソバは塩焼きソバということですが、なかなかええ塩梅でございます!

小皿料理は380円という値段で本格的な味を楽しめるのでCPは非常に高い
その380円小皿は3皿オーダーすれば1100円と若干割り引いていただけます
ただし、小皿といっても一人では量的に多いので侮れず、複数でいろんなものを楽しみたい方にはいいかも!
焼酎5合瓶キープ1980円は嬉しい(笑)

580円のマーボー豆腐は一度食べてみる価値あり!(辛さ4種類)
醤油らーめんに関しては、このスープは純和風の味といっても良い
ともすればトゲトゲしくなる醤油味やけど、こちらのスープはほんまに優しく、まるで寄せ鍋のスープのようなまろやかな味で、一滴残さず完食・完飲したのは過去思い起こしても「松阪牛麺 大龍軒」以来、2軒目だったりする(苦笑)
北摂で名を馳せた中華の名店という噂(?)は伊達じゃない・・・さすがにええ腕をしてはります!

なにわ食堂 → やまと → そして3月にオープンしたこちら
どれもがそこそこの人気店でしたが、もしかしたらこちらが最も味の良い、センスのある店かもしれません
これからきっと何度も足を運ぶに値する味だと確信したのが、今回の「鶏潮ラーメン」でした

この周辺のラーメンではダントツに美味い味やな!(汗)
他のラーメンも全部食ってみたかったけど、なかなかそれも叶わず
広東料理と四川料理のメニューが豊富で、これから家族で何度か足を運びたいと思わせてくれた一杯の塩ラーメンでした

レビューは今後、ますますUPしていくことと思います

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 練り物盛り合わせ

練り物盛り合わせ

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 自家製厚揚げ

自家製厚揚げ

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 麻婆チーズ豆腐

麻婆チーズ豆腐

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - チーズでトロ~~

チーズでトロ~~

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 思わず御飯投入!

思わず御飯投入!

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - かき混ぜ、美味し!

かき混ぜ、美味し!

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - アボガドと生ハムの天麩羅

アボガドと生ハムの天麩羅

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 -
  • 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - トマトとモッツァレラのカプレーゼ

トマトとモッツァレラのカプレーゼ

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 -
  • 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 海老と春雨のサテソース

海老と春雨のサテソース

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 -
  • 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 付き出し(合鴨)

付き出し(合鴨)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 -
  • 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 冷やし坦坦麺(1)

冷やし坦坦麺(1)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 冷やし坦坦麺(2)

冷やし坦坦麺(2)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 冷やし坦坦麺(3)

冷やし坦坦麺(3)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 冷やし坦坦麺(4)

冷やし坦坦麺(4)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - スモーク鯖

炒飯

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 四川式坦坦麺

四川式坦坦麺

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 -
  • 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 坦坦リフト~♪

坦坦リフト~♪

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 -
  • 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 五目あんかけ焼きそば(揚げ麺)

五目あんかけ焼きそば(揚げ麺)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 牛カルビ黒胡椒焼き

牛カルビ黒胡椒焼き

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 付き出し

付き出し

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 蒸し鶏ネギまみれ

蒸し鶏ネギまみれ

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 天津飯(イカあんかけ)

天津飯(イカあんかけ)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 豚肉の黒胡椒炒め

豚肉の黒胡椒炒め

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 肉しゅうまい

肉しゅうまい

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - くらげ

くらげ

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 辛い唐揚げ

辛い唐揚げ

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 大正海老と春雨の石焼煮込み

大正海老と春雨の石焼煮込み

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - イカ香味揚げ

イカ香味揚げ

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 合鴨醤油煮

合鴨醤油煮

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 黒毛和牛のホルモン焼きうどん

黒毛和牛のホルモン焼きうどん

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - チーズエビチリ(1)

チーズエビチリ(1)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - チーズエビチリ(2)

チーズエビチリ(2)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 -
  • 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 綺麗可愛ゆっす♪

綺麗可愛ゆっす♪

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - ジャージャー麺(1)

ジャージャー麺(1)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - ジャージャー麺(2)

ジャージャー麺(2)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 熱烈・海鮮五目おこげ(1)

熱烈・海鮮五目おこげ(1)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 熱烈・海鮮五目おこげ(2)

熱烈・海鮮五目おこげ(2)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 黒毛和牛ホルモン炒め

黒毛和牛ホルモン炒め

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - アスパラガスと花イカの炒めもの

アスパラガスと花イカの炒めもの

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 活・寒ブリの中国黒豆蒸し(1)

活・寒ブリの中国黒豆蒸し(1)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 活・寒ブリの中国黒豆蒸し(2)

活・寒ブリの中国黒豆蒸し(2)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 青菜のガーリック炒め(1)

青菜のガーリック炒め(1)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 青菜のガーリック炒め(2)

青菜のガーリック炒め(2)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 麻婆春雨【汁なし】(1)

麻婆春雨【汁なし】(1)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 麻婆春雨【汁なし】(2)

麻婆春雨【汁なし】(2)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - フカヒレ餃子・横浜肉しゅうまい(1)

フカヒレ餃子・横浜肉しゅうまい(1)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 横浜肉しゅうまい

横浜肉しゅうまい

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - フカヒレ餃子

フカヒレ餃子

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 特製手羽先揚げ(ハーフ)

特製手羽先揚げ(ハーフ)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 蒸し鶏のネギまみれ

蒸し鶏のネギまみれ

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 五目あんかけ焼きそば(1)

五目あんかけ焼きそば(1)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 五目あんかけ焼きそば(2)

五目あんかけ焼きそば(2)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 五目あんかけ焼きそば(3)

五目あんかけ焼きそば(3)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 焼酎(芋)

焼酎(芋)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 焼酎(麦)

焼酎(麦)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 合鴨ローススモーク

合鴨ローススモーク

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 特製酢豚¥380

特製酢豚¥380

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 香港風焼き豚¥480

香港風焼き豚¥480

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - とっぽぎ(付き出し)

とっぽぎ(付き出し)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 鶏潮らーめん

鶏潮らーめん

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 特製石焼 麻婆豆腐

特製石焼 麻婆豆腐

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 鶏唐揚げ香味ソース(油淋鶏)¥380

鶏唐揚げ香味ソース(油淋鶏)¥380

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 棒餃子

棒餃子

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 若鶏の甘酢あん¥380

若鶏の甘酢あん¥380

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 豚バラ肉のニンニクソース¥500

豚バラ肉のニンニクソース¥500

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - よだれ鶏¥500

よだれ鶏¥500

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 花イカの湯引き¥380

花イカの湯引き¥380

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 手包み上海小籠包¥500

手包み上海小籠包¥500

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 広東焼豚チャーハン¥550

広東焼豚チャーハン¥550

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 台湾らーめん

台湾らーめん

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 鶏肉チリソース¥380

鶏肉チリソース¥380

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - ハルピン水餃子

ハルピン水餃子

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 海鮮焼きそば

海鮮焼きそば

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - えび天のマヨネーズソース¥380

えび天のマヨネーズソース¥380

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 葱蒸し鶏¥380

葱蒸し鶏¥380

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 若鶏の甘酢あんかけ¥380

若鶏の甘酢あんかけ¥380

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - ズワイ蟹とレタスの炒飯

ズワイ蟹とレタスの炒飯

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 渡り蟹と春雨のピリ辛石鍋煮込み

渡り蟹と春雨のピリ辛石鍋煮込み

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 豚ロースの天ぷらハーブ岩塩添え¥380

豚ロースの天ぷらハーブ岩塩添え¥380

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - (ハーブ岩塩)

(ハーブ岩塩)

• 中国小皿料理とお酒の店  花凛 - 夜定食メニュー

夜定食メニュー

魯川人

魯川人さんの他のお店の口コミ

魯川人さんの口コミ一覧(2303件)を見る

掲載保留 中国小皿料理とお酒の店 花凛

ジャンル 中華料理、居酒屋、海鮮

大阪府東大阪市稲田新町2-31-16

徳庵駅から833m

徳庵駅から835m

• ■営業時間
    ランチ11:30~14:00(LO)
    ディナー 17:30~24:00(LO)

■定休日
    火曜日
¥2,000~¥2,999 ~¥999

カード不可

サービス料・
チャージ

一切無し

(通常時は一階のみの営業 三階は予約のみ 最大30名迄 宴会可)

(10~20人可、20~30人可)

ご予約時に希望を受付可 最小6名様よりオッケー

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい 知人・友人と

一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年3月3日

お店のPR

本格中華からお刺身まで幅広くご用意!

もともと、本格広東料理を修業し 台湾料理、アジア各国料理 和食などを経験し 店主夫婦の地元、ここ徳庵でで頑張っています。毎日仕入れる鮮魚や野菜を花凛流にアレンジして提供します。 メニューにないお料理も、材料があればできる限りお客様のお好みに近づけてお出しさせて頂きます。 ご予約時に相談頂ければ、ない材料や調理法、コースなどお気軽にお問い合わせてください。

魯川人魯川人(1270)