・若鶏天ぶっかけうどん : 豊力

この口コミは、stardust701さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

・若鶏天ぶっかけうどん

監督は自分が望むものと、国民やメディアに愛されるチームとの間で妥協点やバランスを見出さなければならない。フィリップ・トルシエ前サッカー日本代表監督の言葉。衝撃的だったハリルホジッチ監督の解任劇。トルシエ氏の見解が分かりやすかった。選手起用、戦術、言語などの溝が埋まらなかったのか。

さて、本日は近鉄奈良線瓢箪山駅近くにあるうどんのお店『豊力 (とよりき)』(東大阪市神田町1-2)さんへ足を運ぶ。上着なしでも昼間は過ごせるようになると、冷たい麺が食べたくなりました。

・若鶏天ぶっかけうどん(750円)

たくさんのメニューがあって目移りしてしまいますが、あればこれと決めている鶏天ぶっかけにしてみよう。

嗚呼、うどんは素晴らしいコシがあり、噛むと押し返してくる弾力感もたまりません。咀嚼する喜びを感じます。鶏天は天ぷらというよりも唐揚げのような感じ。小麦色をした衣でカリッとした食感。適度な歯応えで、お肉の旨味が広がります。美味しかったです。ご馳走様でした。

場所柄もあるでしょうが、14時近くなっても客足は落ちず、なかなかの人気店でありました。

往く道は精進にして、忍びて終わり、悔いなし。

• 豊力 - ・若鶏天ぶっかけうどん

・若鶏天ぶっかけうどん

• 豊力 -

stardust701

stardust701さんの他のお店の口コミ

stardust701さんの口コミ一覧(3895件)を見る

豊力(トヨリキ)
ジャンル うどん、居酒屋、鍋

072-988-1210

ネット予約では、コース料理のみを受付させていただいてます。
席のみ予約をご要望の方は、電話にて受付させていただきますので、ご了承お願いいいたします。

大阪府東大阪市神田町1-2

瓢箪山駅南口から徒歩30秒

瓢箪山駅から57m

麺切れ終了の場合あり
    3/1より~20:30
    4/25より~20:00(酒類提供無し)緊急事態宣言解除迄

(2階宴会席は15名様から貸し切り可能です。)

(2人可、4人可、6人可)

半個室あり。

(20人以下可、20人~50人可)

商店街の駐車場あり。千円以上 飲食いただいた方に1時間無料券をお渡ししています。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様専用の椅子をご用意しております。

圧力釜で茹でるうどんはモチモチのアルデンテ!お食事も宴会もOKな、瓢箪山のうどん処◎

瓢箪山駅すぐの【豊力】は圧力釜で茹でるうどんが自慢!
改良を重ね続けるうどんは、おかげ様で地元の方を中心に愛されています。

麺に使うのは北海道産と九州産小麦。
打ち立て茹でたての麺はアルデンテを思わせるコシとモチモチ食感…!
冷・温どちらでも楽しめるメニューを充実させてますよ。

また、当店は宴会利用も大歓迎!
2F宴会席は最大40名様までOKです◎
うどんを食べたりお酒を飲んだり!楽しい時間をお過ごしください*

mawatamawata(179)