ホントにおいしいー!!他とはちょっと違う美味しさです!! : たこ銀太

たこ銀太

(たこぎんた)

この口コミは、A.F.T.Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問4回目
ー 訪問(2017/01 更新)3回目

ー 訪問(2017/01 更新)2回目

2016/12訪問1回目

5.0

ホントにおいしいー!!他とはちょっと違う美味しさです!!

2016.12 再投稿

安定のたこ銀太 笑

好みはあるかもしれませんが、一回位食べたくらいじゃ

わからない何度か食べればハマるタイプの味ですね。

トロトロべちゃ系が苦手な方には口に合うかと思います。

素焼きは?そのままでも美味しいですよ。

※因みに自分は薄味が好みではありませんので。

ソースや塩、醤油、トッピングなど選べるって嬉しいですよね。

ザク切りのねぎトッピングは国産野菜との事。最近のお気に入りです。

2013.3 再投稿

前回の書き込み以降も何度となく立ち寄っていましたが、テイクアウトがほとんどだったのと

今日は所用で最近のお気に入りでデジカメ持参でしたので写真を撮らせて頂き店先で好きなだけ堪能させて頂きました。

持ち帰って冷め気味で食べても充分美味しいのですが、店先で頂くのはやはり格別ですね。

先ずはお気に入りのスペシャル(しょうゆ風味)から。

おいしー!!!!!!!!

言葉では表現しつくせない食欲の湧く香りにその香りのままの美味しさです。

ちなみにスペシャルには本来はトッピング(+50円)の、味付きざみ海苔がついています。

お次は花かつおバージョンのソースマヨ。

とても良いかつおを使われているのか、かつおのお味と生地、ソースが絶妙にマッチしており

後味が大変良くて後を惹く美味しさです。

次はかつお無しのソースマヨを。

かつおが苦手な方はこちらがおススメかな?

生地のお味が良くわかり、また少しスパイシーなソースが引きたてている感じです。

私はやはりかつお有りが良いですが、おすすめ1番はスペシャルですね。

基本はソースマヨのみとトッピングのみですが、裏メニューとしてスペシャルと

他には塩マヨもあります。

こちらの特徴はガワがカリッと中はトロっとorもっちりって感じの食感で出汁もしっかりしていて

タコのお味も玉子の風味も感じ、何といってもコンニャクがアクセントになっています。

先にも書きましたが、後味がホントに良くてどんどんイケちゃいます。

結局1人で食後に200円×3=600円分も食べてしまいました。。。。

学生街にあるアットホームで温もりのあるお店に優しい店主さん、何より安くて美味しい!!

とってもお気に入りのお店です。

友人からの口コミで以前から気になっていた「たこ銀太」に。

夕方頃はいつも賑っていたので夜遅めの9時頃に。

裏メニューとやらのスペシャル?を8個入り注文。

他の書き込み同様にカリっとしてるのに中はやんわりとして

コンニャク入りでしっかり出汁の効いた味付けにたこの味や旨味が口に広がる感じ。

ほんのりガーリック風味?で食べれば食べるほど味の旨味が感じて美味しかったです。

店先で食べましたがお茶のサービスもして頂きました。

お茶は店先で食べてく際のサービスだそうで、ほうじ茶でとても美味しいです。

そういった配慮はたこ焼き屋さんでは初めてでした。嬉しいですよね。

あっと言う間に完食で、足らずに追加でまた8個 次はメインのソースマヨを。

またガラっと味が変わりこれまた美味しかったです。

お店の方も気さくで親切でとてもよかったです。

• たこ銀太 - 外観

• たこ銀太 - メニュー

• たこ銀太 - ソースマヨ+花かつお

ソースマヨ+花かつお

• たこ銀太 - スペシャル(裏メニュー)

スペシャル(裏メニュー)

• たこ銀太 - ソース&きざみのりトッピング

ソース&きざみのりトッピング

A.F.T.K

A.F.T.Kさんの他のお店の口コミ

A.F.T.Kさんの口コミ一覧(239件)を見る

掲載保留 たこ銀太(たこぎんた)

ジャンル たこ焼き

大阪府東大阪市菱屋西1-24-5

長瀬駅から20m

2009年4月10日

まなみン(・∀・)まなみン(・∀・)(3)