近鉄奈良線特集 鶏の刺身が食いたい@小阪 ちんどん : ちんどん 小阪店

この口コミは、あほがえるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

近鉄奈良線特集 鶏の刺身が食いたい@小阪 ちんどん

焼肉酒家えびすの集団食中毒死事件を受けて厚生労働省がユッケや生レバに対する規制強化の方針を打ち出してからというもの各焼肉店では自粛の嵐でユッケ、生レバのみならず生センまでも食えなくなってしまいました。食えなくなると食いたくなるのが人情というもの。牛の生肉がないならせめて鶏でも、ということで、「炭火焼鶏ちんどん小阪店」に行ってみました。

ちんどんは鳥貴族と同様、280円(税込294円)均一で食べ物も飲み物もなんでもいけてしまうというお店。生ビールはサッポロ黒ラベルで当然294円。キャベツ盛りが294円でおかわり自由というのも鳥貴族と同じシステム。違うのは鳥貴族がポン酢だれなのに対しちんどんは特製の「にんにくみそ」をつけて食べるというところ。このにんにくみそがこれまたおいひー。

さっそくササミやらズリやらトリキモの刺身をいただこうと思ってメニューを見ると、刺身系が一切載ってません。なんと、鶏系の刺身にまで自粛の魔の手が伸びているようです。しかもメニューに掲載してあるものを一時的に販売を停止する、というのではなく、そもそもグランドメニューに掲載すらされていません。もう半永久的に生肉は売らないつもりでメニューを新しく作り直したのでしょうか。

ということで焼鳥系を注文。肝焼き、ささみワサビ焼、ハツにささみ明太。当然各294円。

当店名物手羽先は絶妙な味付けで非常においひー。食品廃棄物メニュー「カッパガラ」、第三の「麦とホップ」は294円で大ジョッキで供されるという、鳥貴族でいう「淡麗生」と同様の位置づけです。以前来たときは発泡酒の「生搾り」だったことを考えると、ちょっとバージョンダウンしたのではないでしょうか。

パリパリチーズに、「元気ハイボール」。トリスを「デカビタC」で割ったものです。ここまでサントリーのものを使わされながらビールもサントリーモルツにしろという圧力に屈しなかったというのは賞賛に値する偉業だと思います。

赤ワインと、生搾りサワー「すだち」。すだちがうまかったー。すだちしぼってるとちょっと「はがくれ」の生醤油うどんを思い出してしまいましたが。

↑生搾りサワー「すだち」よりも「はがくれ」の生醤油うどんの方に興味ある方はぽちっと一発お願いします。

• ちんどん -
  • ちんどん - 生ビール(サッポロ黒ラベル)、おかわり自由のキャベツ盛り(各294円)

• ちんどん - 肝焼き、ささみワサビ焼、ハツにささみ明太。手羽先、カッパガラ、麦とホップ大ジョッキ(各294円)

• ちんどん - 手羽先、カッパガラ、麦とホップ大ジョッキ。パリパリチーズに、「元気ハイボール」(トリスを「デカビタC」で割ったもの)(各294円)

• ちんどん - 赤ワインと、生搾りサワー「すだち」。(各294円)

赤ワインと、生搾りサワー「すだち」。(各294円)

あほがえる

あほがえるさんの他のお店の口コミ

あほがえるさんの口コミ一覧(1332件)を見る

掲載保留 ちんどん 小阪店

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

大阪府東大阪市小阪1-3-14 メルシー2000 1F

近鉄奈良線河内小阪駅 徒歩1分

河内小阪駅から142m

17:00~01:00(L.O.フード24:00/ドリンク24:30)

(JCB、AMEX)

飲み放題

豊富なメニューが280円~と安い!旨い!! 食べ放題あり!飲み放題あり!幹事さん必見です!!

関連店舗情報 ちんどんの店舗一覧を見る

ヨリヨリ(2)

お得なクーポン