どんどん進化するパティスリーリエルグのフランス菓子 : パティスリー リエルグ

この口コミは、lagoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

どんどん進化するパティスリーリエルグのフランス菓子

昨日はパートナーのバースデーだったので、リエルグさんで予約していたデコレーションケーキを取りに行ってきました♪
食事はどこかのレストランで予約しようと思ったのですが、パートナーが私の手料理が食べたいと言ってくれたのでハンバーグを調理しました。
やっぱり色々外食しているとカンが冴えてくるのか、今までで一番美味しいと言ってもらえました♪
食後にリエルグさんのガトフレーズを食べたんですが、至福のひととき☆リラックスできるので内食でのささやかなバースデーパーティーもいいもんだと思いました。

さて、こちらリエルグさんは2008年の11月に小森シェフが地元の花園にてオープンされたパティスリーです。
初めて行ったときはヘアサロンでもできたのかと思いました。お店に近寄ったら、ショーケースに綺麗なケーキが並んでいてビックリ!

初めて食べたのが「プララン」でした。
プラリネがたっぷりで濃厚かつインパクト大の甘さが印象に残り、何度もリピートしました☆

年末にはクリスマスケーキを予約♪
一口食べると幸せな気分になれるスイーツです。

辻製菓専門学校卒業後にフランスのリエルグ村で修行していた小森さん。帰国後は泉佐野市にあるフランス菓子の名店、シャルルフレーデルにてパティシエールとして腕を振るわれていました☆
そしてご自分のお名前(小森 リエ)と修行していた村の名前を掛け合わせて「リエルグ」として地元花園にオープン♪

生駒のハチミツを使用するなど地元愛も深く、またカウンター席に使用しているイスは靴職人のために作られたもので、それだけ座りごこちが良い椅子を使われているというところも、お客様に対するおもてなしの気持ちがいっぱいっていう証拠☆

リエルグさんの店内は綺麗で優しさがいっぱい♪スイーツは愛情いっぱいです☆

初めて行かれる方は是非プリンとシュークリームを食べていただきたいです!どちらも濃厚で、その違いは誰が食べても一口でわかるほど☆

一度良い素材を使うともう落とせないというシェフですが、お値段も花園プライスなのが嬉しいですね♪

もうすっかり人気のパティスリーになったリエルグさんですが、これからも陰ながら応援したいお店です☆

• パティスリー リエルグ - フレジェ

フレジェ

• パティスリー リエルグ - バースデーケーキのガトーフレーズ

バースデーケーキのガトーフレーズ

• パティスリー リエルグ - 大きなタルトが並んでいます

大きなタルトが並んでいます

• パティスリー リエルグ - フレッシュゼリー

• パティスリー リエルグ - ショーケース

ショーケース

• パティスリー リエルグ - 大きなタルト

大きなタルト

• パティスリー リエルグ - ワッフルコーンかカップ、またはマカロンにサンドしてジェラートが楽しめます♪

• パティスリー リエルグ - ジェラート

ジェラート

• パティスリー リエルグ - 靴職人の為に作られた、座り心地抜群の椅子。

靴職人の為に作られた、座り心地抜群の椅子。

• パティスリー リエルグ - タルトがいっぱい♪

タルトがいっぱい♪

• パティスリー リエルグ - 小さなタルトが並びます♪

小さなタルトが並びます♪

• パティスリー リエルグ - サクサク♪タルト

サクサク♪タルト

• パティスリー リエルグ - マカロン

マカロン

• パティスリー リエルグ - 前に駐車場があります☆

前に駐車場があります☆

• パティスリー リエルグ - 宝石スイーツ♪

宝石スイーツ♪

• パティスリー リエルグ - クリスマスケーキ

クリスマスケーキ

• パティスリー リエルグ - プレゼントにハートのマカロン♪

プレゼントにハートのマカロン♪

lagoさんの他のお店の口コミ

lagoさんの口コミ一覧(1278件)を見る

近鉄東花園駅より徒歩12分

東花園駅から852m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

不定休(SNSにて告知)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席、テーブル席2人×1)

2台

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2008年11月11日

hassyuhassyu(1)