柔らかジューシーなお肉、サクサクの衣、並んで待つ価値のある絶品トンカツ•*¨*•.¸¸♬︎ : とんかつひろ喜 徳庵本店

この口コミは、emanamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

emanami(32)さんの口コミ

2019/04訪問

最近私の お腹の調子が悪く、ラーメンやお肉はお預けだった私たち。
少し良くなったので、トンカツを食べに行くことにしました。
行きたいお店は2店。
時間に余裕があったので、営業時間の短い“とんかつたわらさん”へ行くことにしました。
ですが、なぜか閉まってる…。
もう1つの候補、“とんかつひろ喜さん”へ向かいます。
今日は4月も終わりだというのに、寒い〜。
お店の駐車場は狭く、少し離れたところに置きました。
開店から30分ほどで外待ちは4組。
夕方になって更に気温が下がったのか、名前を書いて中に案内されるまでの30分、凍えました。

店内は広くなく、私たちはカウンターの真ん中あたりに案内されました。
厨房では店主らしき人と若い男性の2人だけ。
女性店員さんは案内したり、料理を運んだりと大忙しです。
さて、私たちは前もって調べておいた特製ロースとんかつを注文。※旦那は特大
デミグラスソースを別皿でお願いしました。
注文した後で気づきましたが、ほとんどの人が特大のエビフライが乗った定食を注文していました。
たぶんトンカツのみの定食にしたのは、私たちだけだったと思います。

10分ほどで出てきました〜。
キャベツとトンカツのシンプルなビジュアル。
冷え切った体、お味噌汁からいただきます!
柚子が香る出汁の効いた、美味しぃお味噌汁。
次はカツですね。
デミグラスソースをたっぷりつけて、一口ガブリ!
サクサクの衣にジューシーで柔らかなお肉。
これはうまい!!!
デミグラスソースも優しいお味で、ひたひたにつけてもしつこくない!
細めの千切りキャベツは、酸味のあるあっさりドレッシングでいただきました。
浸しすぎたデミグラスソースを、キャベツにつけていだだくとまた違った味を楽しめます。
私も特大にすればよかったと思う美味しさ♪
これで¥800は安すぎでしょー

さすがの100名店!!
明日も食べたいと思わせる、満足の1皿となりました。
次はエビフライも食べてみたいなぁ〜。

あの味を思い出しながら夢の中へzzz
ごちそう様でした✩⃛( ͒ •·̫• ͒)

• とんかつひろ喜 -
  • とんかつひろ喜 -

emanami(32)さんの他のお店の口コミ

emanamiさんの口コミ一覧(133件)を見る

店名 とんかつひろ喜 徳庵本店
受賞・選出歴

【月、火、木、金、土】
 11:30~L.o14:00
 17:00~L.o21:00

水曜日、日曜日

(カウンター5席、6人掛けテーブル1卓 、4人掛けテーブル1卓 )

最大5台程度(これは前後2列駐めの場合。前列に駐めると後列の人が帰る際に一時的に車をどける譲り合いが必要です)通りを北に行っても南に行ってもコインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

全然OK

2009年7月1日

味、量、そしてCP何をとっても満足できます。

徳庵という地名ご存じですか。東大阪市の俊徳道と同じ程度の知名度の駅。その駅から歩いて10分。何かの用事がなかったら訪れることは無い場所です。ここにトンカツの名店有り。とにかく特大は大きい。それがうまくジューシーに揚がっている。そして一押しメニューはミックスハーフ定食。何がハーフかわからない大きさのエビ、クリームコロッケ、そしてひれトンカツ。このお店の魅力のつまった一品です。 是非ともご賞味あれ。

(by ぞうさん55

けーきまんけーきまん(257)

「とんかつひろ喜 徳庵本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら