コスパとインパクトのお店 : とんかつひろ喜 徳庵本店

とんかつ百名店2018選出店

食べログ とんかつ 百名店 2018 選出店

この口コミは、暇なし食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

暇なし食いしん坊

暇なし食いしん坊(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

2018/09訪問

コスパとインパクトのお店

9月最初の土曜、19時過ぎにおじゃましました。

この辺りでの用事を済ましたあと夜メシを探していると、妻が「そう言えば友達おすすめのお店あるから行こう」とこちらをセレクト。

なんと、大阪×とんかつで3位のお店ではないですか‼︎
お店に近づくと並んでます…先客1組でした。
しかし数分もすると何組も並んでいました。ラッキー。

名前を呼ばれ中に入ると、町の食堂といった雰囲気で
す。店内のテレビにはお決まりの阪神戦が流れ、福留選手がランニングホームランを決めると、他のお客さんが甲子園さながらに盛り上がっていました。笑

家族経営でしょうか、ご主人とご婦人らしき方は黙々と調理や盛り付けなどされています。娘さんらしき方は、テキパキと笑顔で接客されており好感が持てます^_^

頼んだメニューは…

●特選ヒレとんかつ&海老フライ定食 1600円
●ハーフミックス定食 1350円
●メンチカツ 300円

まずは安さに驚きます!
ほんとの定食家なのではと疑いの念もよぎりましたが、お料理が来ると見た目のインパクトにまたまた驚きました‼︎

まずあたまの付いた海老フライに驚きます。
ヒレかつはデミグラスソースがたっぷりかかっており食欲をそそります!

食べてみると、お肉が非常に柔らかいです。確かにご主人の肉たたきの音がしっかり聴こえてました。肉質もいいのでしょうが、デミグラスソースがたっぷりかかったヒレかつは単純に美味しいです。笑
海老フライは大きな海老に粗めのパン粉で揚げてますので少し大味ですが幸せな気分になりますね。
メンチカツとクリームコロッケも味が濃くって美味しいかったです。

注文を受けてからの調理、下処理の丁寧さ、肉質の良さはあると思いますが、コスパ、見た目のインパクト、接客の良さが相まって非常に満足度の高いお店になってるのかなと感じました!

暇なし食いしん坊

暇なし食いしん坊(9)さんの他のお店の口コミ

暇なし食いしん坊さんの口コミ一覧(24件)を見る

「とんかつひろ喜 徳庵本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とんかつひろ喜 徳庵本店
受賞・選出歴

17:00~L.o21:00

【水、土】
 17:00~L.o21:30

日曜日、祝日

(カウンター8席、テーブル4名掛×3卓)

最大5台(これは2列停めの場合です。前列に停めると後列の人が帰る時に一時的に車をどける譲り合いが必要です)、通りを北進するとコインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

全然OK

2009年7月1日

味、量、そしてCP何をとっても満足できます。

徳庵という地名ご存じですか。東大阪市の俊徳道と同じ程度の知名度の駅。その駅から歩いて10分。何かの用事がなかったら訪れることは無い場所です。ここにトンカツの名店有り。とにかく特大は大きい。それがうまくジューシーに揚がっている。そして一押しメニューはミックスハーフ定食。何がハーフかわからない大きさのエビ、クリームコロッケ、そしてひれトンカツ。このお店の魅力のつまった一品です。 是非ともご賞味あれ。

(by ぞうさん55

けーきまんけーきまん(258)

「とんかつひろ喜 徳庵本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら