住宅地の中にポツンとある、とんかつやさん。エビフライが大きい、CPはかなりいいです。 : とんかつひろ喜 徳庵本店

とんかつ百名店2018選出店

食べログ とんかつ 百名店 2018 選出店

この口コミは、まさしんぐっさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさしんぐっ

まさしんぐっ(183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2018/03訪問

東大阪市の石切神社に用事があって、せっかく東大阪まで行くならどこかで食べようということになり、実は違うとんかつのお店に行こうとしていたのですが、残念ながら、春休みの間はお休みとの張り紙が、、、
では、並ぶのを覚悟でこちらに向かいました。
12時40分すぎに到着すると、1組並んでいるのみで行列がない。
雨が降っていたので、その影響下もしれませんね。
で、15分ほど待ってカウンターに呼ばれました。

事前情報で、エビフライが大きくておいしいとあったので、
私はロースとんかつとエビフライのセット、連れ合いは、ヒレとんかつとエビフライのセット、
そして、単品でクリームコロッケを注文しました。
クリームコロッケが最初に来ました。
中は、とろっとしているよりも、固形タイプで濃厚でおいしい。
食べ応えがあります。当たり前だけど冷凍食品のやつとは違いますね。

そして、ロースとエビフライが到着。
エビフライが大きい!ビックサイズです。こんなエビフライは食べたことがありません。
食べても大味ではなく、おいしいですね。
ロースは、うーん。。。なんだろう、結構硬いなぁ。。。もうちょっと柔らかいとイメージしてたんだけど。。。
連れ合いのヒレをいただくと、これはうまい!柔らかく、味も濃厚、ヒレがうまいんだなぁ。。ヒレにすればよかった。。。
でもエビフライ、クリームコロッケはおいしかったですよ。

• とんかつひろ喜 - 単品 クリームコロッケ

単品 クリームコロッケ

• とんかつひろ喜 -
  • とんかつひろ喜 -

まさしんぐっ

まさしんぐっ(183)さんの他のお店の口コミ

まさしんぐっさんの口コミ一覧(275件)を見る

「とんかつひろ喜 徳庵本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とんかつひろ喜 徳庵本店
受賞・選出歴

17:00~L.o21:00

【水、土】
 17:00~L.o21:30

日曜日、祝日

(カウンター8席、テーブル4名掛×3卓)

最大5台(これは2列停めの場合です。前列に停めると後列の人が帰る時に一時的に車をどける譲り合いが必要です)、通りを北進するとコインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

全然OK

2009年7月1日

味、量、そしてCP何をとっても満足できます。

徳庵という地名ご存じですか。東大阪市の俊徳道と同じ程度の知名度の駅。その駅から歩いて10分。何かの用事がなかったら訪れることは無い場所です。ここにトンカツの名店有り。とにかく特大は大きい。それがうまくジューシーに揚がっている。そして一押しメニューはミックスハーフ定食。何がハーフかわからない大きさのエビ、クリームコロッケ、そしてひれトンカツ。このお店の魅力のつまった一品です。 是非ともご賞味あれ。

(by ぞうさん55

けーきまんけーきまん(258)

「とんかつひろ喜 徳庵本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら