どれもが美味しいボリューム満点のミックスフライ! : とんかつひろ喜 徳庵本店

この口コミは、大阪めんまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大阪めんま

大阪めんま(698)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2017/06訪問

どれもが美味しいボリューム満点のミックスフライ!

以前より職場の方よりオススメされていたとんかつ屋さん。

以前仕事の関係で近くを通ることがあり、何度か並んでいるのを見かけては長らく気になっていたお店です。

テレビ番組で取り上げられているのも目にし、想像以上の有名店やった模様。
今回久しぶりに東大阪市内に所用で来たために念願の訪問。

お店は個人的には使用頻度はかなり低いJR片町線「徳庵駅」が最寄り、東側出口より徒歩10分近く。
店舗横に駐車場もあるのは嬉しいところ。

現在はランチ営業は休止しているようで夜だけの営業。
昼に店前に並んでるのは何回か見たことあったものの、夜にこの辺にくるのは初めてです。

日曜夜、夜営業開始時間より少し出遅れて17:30頃の到着でしたので混雑してないか不安でした。

しかしながら外待ちは無し、店内もカップルと家族連れの2組のみでカウンターは全て空席、意外にもかなり空いていました。

それ以降も18時に予約をしていたお客さんと他家族連れが1組訪れたくらいでした。

良い評判は頻繁に耳にしますし、店頭に名前を書く紙もあったので混雑する時は確実にあるはずなのですが、ラッキーやったのかもしれません。

メニューはとんかつ屋というよりは、どちらかといえば洋食屋というほうがしっくりくるイメージ。

とんかつをメインに、人気のクリームコロッケや大きさに定評のあるエビフライ、ハンバーグなどの様々な組み合わせの定食がずらり。

単品での注文や、カツ丼やカレー、オムライスなどの一品モノも。

今回は事前に頼むものは決めていて、ヒレカツ、クリームコロッケ、エビフライという人気の組み合わせ、「ハーフミックス定食」を注文!

【ハーフミックス定食】1350円(税込)
本当に、何がハーフなのかよくわからないというほどに想像より遥かにボリューム満点のフライの盛り合わせがやってきました。笑

とにかく目を引く大ぶりのエビフライ、丸々と高さのあるクリームコロッケ、そしてハーフというネーミングはハーフヒレとんかつが乗っているからでしょうか?
しかしとんかつだけでもそこそこのサイズはあります。

とんかつは非常に柔らかな肉質、脂身が少なくとてもヘルシー、そしてサックサクの香ばしい衣にデミグラスソースが相性抜群で美味すぎる。

カラシが添えられているのも嬉しいところ、癖の少ないデミグラスソースにカラシがよく合います。
やはり看板メニューのとんかつ、さすがの美味しさ!

有頭の巨大エビフライは見た目だけでは無く身がぎっしり詰まっており、頭の奥の身までごっそりいただけます。
少しさっぱりしたタルタルソースも美味い!

こちらも大きさのあるエビクリームコロッケ、トマトソースがかかっており中にはたっぷりの濃厚クリームとぷりぷりの海老がチラホラ。
このクリームコロッケご飯によく合います、美味い!

何気に面白いのが味噌汁には柚子が入っており、三つ葉も相まって非常に爽やか。
キャベツのドレッシングもさっぱりしたもので、こってりとした揚げ物との組み合わせとしてはとても嬉しい箸休めになります。

全然ご飯が足りません、しかし大盛りやおかわりは有料になります。
いや有料でもおかわりしたいくらいですが、この後もラーメンも食べに行こうと思ってたので我慢です。笑

大満足のボリュームと確かな美味しさ、人気も納得です。
今回は嬉しいことにすんなり入れたものの、普段はどうなんでしょうか?

個人的には並んででも行く価値は大いに感じましたが、やはり空いてるに越したことはないですね。笑

ご馳走様でした(^^)!

• とんかつひろ喜 - ハーフミックス定食

ハーフミックス定食

• とんかつひろ喜 - ハーフミックス定食

ハーフミックス定食

大阪めんま

大阪めんま(698)さんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(862件)を見る

「とんかつひろ喜 徳庵本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とんかつひろ喜 徳庵本店
受賞・選出歴

17:00~L.o21:00

【水、土】
 17:00~L.o21:30

日曜日、祝日

(カウンター8席、テーブル4名掛×3卓)

最大5台(これは2列停めの場合です。前列に停めると後列の人が帰る時に一時的に車をどける譲り合いが必要です)、通りを北進するとコインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

全然OK

2009年7月1日

味、量、そしてCP何をとっても満足できます。

徳庵という地名ご存じですか。東大阪市の俊徳道と同じ程度の知名度の駅。その駅から歩いて10分。何かの用事がなかったら訪れることは無い場所です。ここにトンカツの名店有り。とにかく特大は大きい。それがうまくジューシーに揚がっている。そして一押しメニューはミックスハーフ定食。何がハーフかわからない大きさのエビ、クリームコロッケ、そしてひれトンカツ。このお店の魅力のつまった一品です。 是非ともご賞味あれ。

(by ぞうさん55

けーきまんけーきまん(258)

「とんかつひろ喜 徳庵本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら