例えるなら…優しいジャイアンなトンカツ : とんかつ ひろ喜 徳庵本店

この口コミは、mnmy577さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

mnmy577(695)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

例えるなら…優しいジャイアンなトンカツ

一度行ってみたかった大阪屈指のトンカツの名店。辺鄙な立地ですが、実は昔高校に通う時に毎日通っていた道だったという(笑)全然知りませんでした!

お盆休みの暑い中伺うと、案の定待っている人がちらほら。紙を確認すると、だいたい7人待ちぐらい。せっかく来たし、ちょっとぶらぶらしながら待ってみようと決意。この時12:00。
7人待ちだからそこまで時間がかからないだろうと思ったのが甘かった…!なかなか回転しないのと、予約枠があるために全然進まない。外の気温は35℃を超えるカオスな状況…トンカツが揚がる前に暑さで干上がるよ。
で、こんなに待ったら後に引けない!ってことでようやくお店に入れたのが2時前。うーん、頑張った!笑

お腹がペコペコの状態でメニューを見ると美味しそうなものがたくさん!こちらのお店はトンカツはもちろん、かなり大きな海老フライも魅力の1つで、多くの人が頼んでいました。本当に大きくて美味しそう!だけど少食なので今回はローストンカツのみにしました。
しばらく待つと、ようやく待ちに待ったトンカツ登場!結構衣も大きく、ボリュームたっぷり。ではでは、いただきます。
衣はサクサクしていてとてもキレが良く、油っぽさを感じない上質な衣です。そこそこ厚手ですがしつこさや重さといったものはなく、軽くてとても繊細。シャリっとした食感と香ばしさを感じた後、すーっと溶けていくような感覚です。とても優しい!
お肉はとてもジューシーで甘みがあります。お肉そのものの力強さも感じますが、それよりも柔らかい食感ととろけるような甘みが特徴です。赤身のしっかりとした旨味、脂のとろけるような甘さが絶妙です!これは幸せ♡柔らかくてジューシーな食感も魅力です。
一言で表すなら…優しいジャイアン。見た目は結構ガッツリ系かと思いきや、実は柔らかくて繊細な味わい。でもしっかりと包容力はある。
回転が悪くて結構待つけど、人気が衰えない理由がわかりました。うん、美味しいわ!

次は大きな海老フライもいただきたいなと思います^^
かなり待つので、開店前か何日も前から予約して行くことをオススメします。
ああ、馴染みの道にこんな素敵なお店があったとは、○○年間知らなかった。

mnmy577(695)さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(559件)を見る

「とんかつ ひろ喜 徳庵本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とんかつ ひろ喜 徳庵本店
ジャンル とんかつ、コロッケ・フライ、ハンバーグ

[土]
11:00~L.O.15:00

日曜日、祝日

カード

(カウンター5席、テーブル4名掛×1卓、6名掛×1卓)

全面喫煙可

最大5台(これは2列停めの場合です。前列に停めると後列の人が帰る時に一時的に車をどける譲り合いが必要です)、通りを北進するとコインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様同伴

全然OK

2009年7月1日

けーきまんけーきまん(258)

「とんかつ ひろ喜 徳庵本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-4309-0106