ここで食べろ句♪ 喜ング・オブ カツの称号 授与します : とんかつ ひろ喜 徳庵本店

この口コミは、のぐてぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のぐてぃ

のぐてぃ(324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/08訪問

ここで食べろ句♪ 喜ング・オブ カツの称号 授与します

(ししおどし)コンっ!!

うまく詠めました。
ひろ喜さんだけに、喜ング・オブてか?
どや!

徳庵駅を降り、お店を目指して歩き出した頃、雨がぱらぱらふってきました。

お店に着いたのはラストオーダーの30分前。それでも満席で、名前を書かなきゃです。土曜日のお昼ですからね。

少し待って案内されたカウンター席。3年ほど前に初めて来たときとたぶん同じ席。
以前は鴫野店さんでもレビューしましたが、本店でレビューするのは初。両店で食べたドデカい海老ふりゃーやプリプリな身がごろごろの海老クリームコロッケにも心が揺れますが、今回はあえてあまりレビューされていないものを注文。

・カツカレー 650円

揚げるのに時間がかかります。まだ料理が到着していないお客さんもいるので、順番です。気長に待ちます。

定食と同じような平べったいお皿で登場かと勝手に思っていたら、楕円形の器でした。冷めにくい工夫かも。

ルーはオーソドックスな欧風カレー。普通に美味しい。ポークのコクとまろやかさがあります。

カツはご飯の上に二重に重なっており、なかなかの数。そこは喜ング・オブ・カツの称号をほしいままにしています。

帰る頃には雨も上がり、すっかり青空。
カウンター越しに店員さんがお声をかけてくれました。

「雨も止んでよかったですね」

私が外をチラ見していたのは、軒先に吊るされた風見鶏みたいにくるくる回る豚さんだったんですけどね。

のぐてぃ

のぐてぃ(324)さんの他のお店の口コミ

のぐてぃさんの口コミ一覧(418件)を見る

「とんかつ ひろ喜 徳庵本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とんかつ ひろ喜 徳庵本店
ジャンル とんかつ、コロッケ・フライ、ハンバーグ

17:00~L.O.21:00
[土]
11:30~L.O.15:00

日曜日、祝日

(カウンター5席、テーブル4名掛×1卓、6名掛×1卓)

最大5台(これは2列停めの場合です。前列に停めると後列の人が帰る時に一時的に車をどける譲り合いが必要です)、通りを北進するとコインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

全然OK

2009年7月1日

味、量、そしてCP何をとっても満足できます。

徳庵という地名ご存じですか。東大阪市の俊徳道と同じ程度の知名度の駅。その駅から歩いて10分。何かの用事がなかったら訪れることは無い場所です。ここにトンカツの名店有り。とにかく特大は大きい。それがうまくジューシーに揚がっている。そして一押しメニューはミックスハーフ定食。何がハーフかわからない大きさのエビ、クリームコロッケ、そしてひれトンカツ。このお店の魅力のつまった一品です。 是非ともご賞味あれ。

(by ぞうさん55

けーきまんけーきまん(261)

「とんかつ ひろ喜 徳庵本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-4309-0106