焼き餃子か冷凍餃子の2択!【餃子専門店としや】 : 餃子専門店としや

予算:
月曜日

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

焼き餃子か冷凍餃子の2択!【餃子専門店としや】

どーもー昔に大阪の餃子の◯将で、働いていたアベレージです(^^)。

大阪の丸正餃子さんで、働かれていた方が
『餃子専門店としや』として、独立されてました。

今回は、本店の方にやって来ました。

石切店の方の餃子のお皿を見ると、、自分のよく見慣れた餃子の◯将のお皿を使用しておられ、もしかして、元同僚の方かな?
と親近感が、湧きました(^^)。

それは、そうと、色々と丸正餃子事情も書きたいのですが、取り敢えずレビュー書きます。

冷凍餃子は、3人前からの注文となります。

●料理(⭐️3.6)
野菜の甘みとニンニク効いた味で、あっさりしているが、パンチもある餃子です。
野菜多めなので、しつこくなくパクパク食べれちゃう餃子です。

でも、お店で生餃子を焼くのと比べると冷凍餃子は、味が落ちるのと、ホットプレートで、焼いてるので、お店と比べると味の評価が、辛くなっちゃいますので、そのおつもりで(^_^;)。

餃子自体は、丸正さんとは、少し味を変えています。

自分の好きな寝屋川市の『餃子専門店ゆうた』さんは、こちらで修行されて独立されたそうで、また、こちらとは、少し違った餃子が、いただけます。

●サービス(⭐️3.3)
冷凍餃子の持ち帰りは、3人前からの注文になります。
ちなみに持ち帰りは、冷凍か焼き餃子のみで、生餃子は、ありません。

冷凍餃子は、全国発送できます(^^)。

オープンキッチンで、2人の定員さんが、他のお客さんもいなかった為か、黙々とテレビを見ながら餃子を巻いていました(-_-;)。

裏ならともかく、お客さんの目に付くところで、それは、ちょっとな〜と仕事に対する姿勢に疑問σ(^_^;)。

●雰囲気(⭐️3.2)
カウンター席だけのお店です。

とにかく店内がニンニクと肉の匂いが、臭かったのでもう少し換気をしてほしいです(-_-;)。

●CP(⭐️3.5)
・冷凍餃子 3人前 (890円)

値段は、妥当かな。

●総評
野菜たっぷりの一口餃子ですが、ニンニクと辛口ラー油で、餃子を食べた満足感もバッチリです。

丸正餃子ファンの方にオススメのお店です。

丸正餃子で、修行された餃子専門店としや

餃子専門店としやで、修行された、

餃子のゆうた

と食べ比べてみるのも各店舗毎に個性の違う
一口餃子ですので、面白いかも知れません(^^)

個人的には、餃子専門店としや石切店よりも餃子専門店としや四條畷店の方がオススメかな。

ちなみに丸正餃子ファンの方にオススメの丸正餃子のお店は、以下です。
・丸正餃子店 (住道本店)
・丸正餃子 (阪奈店)
・餃子専門店としや(石切店)
・餃子専門店としや(四條畷店)
・餃子のゆうた (香里園)
・餃子の丸正 (門真本店)
・餃子屋さん 味力亭(鶴橋)
・中華料理 丸正 (忍ヶ丘)
・天華 (住道)
などが、丸正餃子さんの一口餃子の流れをくむ大阪の餃子の お店です。

アベレージ的・主に関西のオススメ焼き餃子店のご紹介。
ラーメンがメインのお店の評価は、書いていません。

オススメの餃子の種類は、自分のレビューを参照して下さいm(__)m。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 餃子だけでも行く価値あり
⭐️⭐️⭐️⭐️ 旨い!近くに行ったなら。
⭐️⭐️⭐️ わざわざ餃子目的では、、
⭐️⭐️ 個人的にオススメできない
⭐️ スーパーの安い餃子

かなり辛口で、皆様が、⭐️5つけられている人気店も⭐️2つけたりしてますが、評価⭐️2でも味は、普通の⭐️3.5に近い評価ですので、特に不味い訳ではありません。

好みの問題ですので、ひとつご了承下さい
m(__)m。

オススメ度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
・ミスター餃子(京都)味噌ダレ・酢醤油
・歩兵 (京都)一口生姜餃子
・餃子のゆうた (大阪)宇都宮系一口餃子

オススメ度⭐️⭐️⭐️⭐️
・泉門天 (京都)しそ餃子イチオシ
・西安食坊 (京都)羽根つきです。
・大阪王 (大阪)3店舗あります。
・かどや飯店 (大阪)
・餃子専門店としや(大阪)2店舗あります。

オススメ度⭐️⭐️⭐️
・丸正餃子店 (大阪)
・純華楼 (大阪)
・誠養軒 (京都)
・餃子の王将 (全国チェーン)
・大阪王将 (チェーン店)
・瓢たん元町本店 (兵庫)味噌ダレ
・赤萬元町店 (兵庫)味噌ダレ
・新ちゃん (兵庫)からし酢醤油
・天雅 (奈良)
・ぎょうざ処 高辻 亮昌本店(京都)
・菜根譚 (京都)小籠包みたい
・新味覚 四日市店 (三重)
・正嗣 宮島本店 (栃木)宇都宮餃子

オススメ度⭐️⭐️
・龍園 (京都)
・餃子専門店 福吉 (京都)八角効いてます

オススメ度⭐️
無し

• 餃子専門店としや - 外観

• 餃子専門店としや - メニュー

• 餃子専門店としや - ホットプレートで、焼いています。

ホットプレートで、焼いています。

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

餃子専門店としや
ジャンル 餃子

072-980-1048

大阪府東大阪市善根寺町4-3-45

石切駅から2,059m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

こばやしこばやし(452)