ランチ遠征記 東大阪八戸ノ里  レストラン キングスポート編 ~大人のお子様ランチ~ : キングスポート

予算:
土曜日、祝日

2019/08訪問1回目

炎天下の中、会社から自転車で片道25分掛かる『レストラン キングスポート』へ

この店には、難攻不落なデカ盛りメニュー「大人のお子様ランチ」が在るので行ってみる事にしました!

一応、デカ盛りの聖地と呼ばれ、その趣の在る方々には有名なお店の様です

消してフードファイターや大食いではないのですが、この手の料理を見ると、ついそそられるんです

幹線道路沿いの大箱レストラン

お店は、名前の通り大阪市の東隣の東大阪市の近畿道東大阪JCT付近の
 府道702号大阪枚岡奈良線沿いに在る、カラオケBoxや宴会場が併設された大箱店です
 「カラオケ」って表示されたロードサインが目印、店の前に8台分の駐車スペースが在ります
 店内に入り、1階左手がレストランになっています
 よく云えばシンプル、悪くい云えば殺風景な雰囲気、大画面のTVが目を引きます
 テーブル席と壁に向いたカウンター席、合わせて40席程度
 夜営業は完全予約制で、モーニングとランチが通常営業です

周辺の工場で働く方々の胃袋を満たし続けて50年以上続く、地元密着のお店です

品数が豊富です

セットメニューが豊富です
 一般的なボリュームから、デカ盛りまで幅広くラインアップされているので
 デカ盛り一辺倒って事は在りませんので、個々の好みに合わせる事ができます

本日のおすすめメニュー!
 ■自家製カレーライス 650円
 ■からあげカレーライス 750円
 ■サーモンフライカレーライス 750円

名物!! 大人のお子様ランチ
 ■Aランチ(海老フライ、ハンバーグ、豚カツ or 豚ステーキ) 1000円
 ■Bランチ(海老フライ、ハンバーグ、目玉焼、豚カツ or 豚ステーキ) 1150円
 ■Cランチ(海老フライ、ハンバーグ、唐揚げ、目玉焼、豚カツ or 豚ステーキ) 1350円
 ■Dランチ(海老フライ、ハンバーグ、豚ヒレ、唐揚げ、目玉焼、豚カツ or 豚ステーキ) 1650円
 ※キャベツが山盛りになっております
 ※ライス中盛りが約700g在ります
 ※少なめもできます

キングスランチ
 ■A.海老フライ、ハンバーグ、グラタンコロッケ、目玉焼 950円
 ■B.海老フライ、ハンバーグ、唐揚げ、目玉焼 1150円
 ■C.海老フライ、ハンバーグ、豚ヒレカツ、目玉焼 1350円

鉄板じゅ~ 豚焼定食
 ■肉並盛(7切) 850円
 ■肉大盛(12切) 1050円
 ※旨辛タレ or 味噌ダレ

スーパージャンボ有頭海老フライランチ
 ■1尾 1200円
 ■2尾 2400円

人気!! ミックスフライランチメニュー
 ■Aミックスフライランチ(海老フライ、アジフライ、白身魚フライ) 700円
 ■Bミックスフライランチ(海老フライ、唐揚げ、白身魚フライ) 750円
 ■Cミックスフライランチ(海老フライ、唐揚げ、アジフライ) 750円
 ■Dミックスフライランチ(海老フライ、唐揚げ、グラタンコロッケ) 780円
 ■Eミックスフライランチ(海老フライ、唐揚げ、豚ヒレカツ) 900円
 ■Fミックスフライランチ(海老フライ、豚ヒレカツ、グラタンコロッケ) 900円
 ■Gミックスフライランチ(海老フライ、白身魚フライ、アジフライ、グラタンコロッケ、唐揚げ、豚ヒレカツ) 1200円

ランチメニュー
 ■唐揚げ南蛮8個ランチ 900円
 ■フライドチキンランチ 650円
 ■豚生姜焼ランチ 750円
 ■豚ステーキランチ 800円
 ■豚カツランチ(デミソース or トンカツソース) 880円
 ■豚ヒレカツランチ(デミソース or トンカツソース) 880円
 ■カツめし 800円

■味噌汁 100円
 ■食後のコーヒー、紅茶 各100えん
 ■貸し取り皿1枚 20円

タワーの様なキャベツの千切り

12時前に店に到着すると、先客は作業着姿の5、6人でした
 デカ盛りの料理を食べて無いか見渡しましたが、「本日のおすすめ」のカレーライスを食べてました
 メニューを見ると、「大人のお子様ランチ」には、全て海老フライが付きます
 他にも結構、エビフライと抱き合わせになってるセットメニューが多いんです
 小生はアレルギーでNGですが、一般的に日本人は海老が大好きですよね

■大人のお子様ランチA
  4種類在る「大人のお子様ランチ」の中で、1番品数が少ないAランチをチョイス!
  豚肉料理は、カツとステーキのチョイス、後は海老フライとハンバーグがセットになっています
  海老がNGなので外して欲しい旨を伝えると、代替料理は無く、外しても価格はそのままとの返事でした
  正直云って、どれ位のデカ盛りなのか、想像も付かなかったので、一品減った事で安堵感が出ました
  一応、ライスとキャベツの量を減らすか否かを聞いてくれますが、そのままで註文しました!

片手では運べない位のズッシリ重そうなアルミ製のお盆にそびえ立つキャベツタワー
  その袂に横たわるグローブの様な豚カツと、フランス国旗が立った大きなハンバーグ
  このキャベツタワーは、普通サイズのキャベツ1個半のボリューム
  テーブルに置いてあるウォーターピッチャーより少し低い程度の高さ
  皿盛りのライスは、デフォの中サイズで700g超、大きめの茶碗に3杯半に相当
  100円プラスの大盛ライスは約1kg、200円プラスの特盛は1.2kg以上のボリューム
  これだけのボリュームのランチは完食できる自信が在りません
  せめて、キャベツとライスの量を減らしてオーダーすれば良かったとチョッと後悔

先ずは、キャベツの千切りから攻めます
  粗めに刻まれたキャベツの千切り、胡麻ドレッシングがボトルで添えられるので
  好みの味わいで掛けながら食べ進む事ができます
  10分で約半分に、20分で普通のランチに添えられるキャベツの量まで食べ進み
  約25分でキャベツとマカロニサラダを完食する事ができました
  キャベツの千切りだけでも満腹になるもんなんですね
  でもこの時点で、ライス700g、豚カツとハンバーグが丸々残っています

グローブの様な豚カツですが、思ったよりは肉厚では無く衣も薄くカリっと揚っています
  10切れにカットされていますが、1切れが2口か3口で食べられる大きさです
  ハンバーグは家庭料理的なビジュアルで、豚カツと比べれば小さいですが、それなりに大きんです
  粗めに刻んだ玉葱の甘さがアクセントで、ビジュアル同様に味わいも家庭的です
  ライスは、ややパサついていて、決して炊き立てで美味しいって感じでは在りませんが
  柔らか過ぎない炊き加減がせめてもの救いです
  豚カツ→ライス→ハンバーグ→ライスの無限ループが続きます
  最終的には、豚カツとハンバーグは完食しましたが、ライスは約1/4程度残ってしまいました
  水だけではなぁ・・・漬物や味噌汁が付いていたら、もう少しライスが食べ進んだかも
  何れにせよ、自分の限界を超えたボリュームなので、完食は不可能だと思います

最後に

ネットの画像で観るよりも、実物の方が明らかに迫力が在ります
 キャベツ1個半って刻むとこんなに大量で、満腹になるんだって、改めて知らされました
 普段、これだけの量のキャベツを食べる事って無いですからね
 豚カツもハンバーグも単体で観たら、他所に比べたら、明らかにボリューム満点なんでしょうね

ボリューム重視のお店って、お味は二の次って場合がありますが
 此方は、料理や盛付けがややワイルドなビジュアルですが、味は悪く在りません
 ただ、ライスは時間の経過が長かったのか?あのボリュームを食べるのにはチョッと・・・
 完食が厳しいのは、目の前に現れた時から悟っていたので、どうしてもライスが後回しになりました
 ライスを意外と多く残してしまい、丁寧にお詫びして店を後にしました
 超満腹な状態で、炎天下の中、自転車で25分掛けて会社に戻るのがキツかったぁ

• キングスポート - 店の外観

店の外観

• キングスポート - 本日のおすすめメニュー他

本日のおすすめメニュー他

• キングスポート - 店内

店内

• キングスポート - 店先のショーケース

店先のショーケース

• キングスポート - 店のエントランス

店のエントランス

• キングスポート - メニュー

• キングスポート - メニュー 名物!!大人のお子様ランチ

メニュー 名物!!大人のお子様ランチ

大人のお子様ランチA ※海老フライ抜き

• キングスポート - 大人のお子様ランチA

大人のお子様ランチA

• キングスポート - 大人のお子様ランチA  側面

大人のお子様ランチA  側面

• キングスポート - 大人のお子様ランチA キャベツの千切りは普通サイズ1個半のボリューム

• キングスポート - 大人のお子様ランチA ライスは700g超

大人のお子様ランチA ライスは700g超

• キングスポート - 大人のお子様ランチA 豚カツ

大人のお子様ランチA 豚カツ

• キングスポート -  豚カツ

豚カツ

• キングスポート - 大人のお子様ランチA ※海老フライ抜き ハンバーグ

大人のお子様ランチA ※海老フライ抜き ハンバーグ

• キングスポート - ハンバーグ断面

ハンバーグ断面

TINTIN@呑んだ暮れ

TINTIN@呑んだ暮れさんの他のお店の口コミ

TINTIN@呑んだ暮れさんの口コミ一覧(2621件)を見る

キングスポート

夜は予約のみ

分煙

座敷は禁煙

8台

SUNNY2011SUNNY2011(297)