商店街のなかにある和食処です : 満作

予算:
月曜日

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

商店街のなかにある和食処です

▼場所▼
 フランドーリふせ商店街の2番街の中ほどにあります。

▼お店について▼
 ブランドーリふせ商店街にひっそりとある老舗の和食店になります。天ぷらや会席ものなども
 ありますが定食ものなども充実しており店内はやや大衆蕎麦屋や食堂に近いような雰囲気のお店です。

▼メニュー▼
 和食の定食ものや松花堂弁当などにランチメニューなどもあり寄せ鍋や会席ものなどもあります。

▼食べたもの▼
 ▽若菜弁当 920円▽ (2022.11)
  幕の内弁当と冷しそう麺orにゅう麺or冷やっこor湯豆腐から一品のセットものになります。
  幕の内は刺身や煮物など小鉢各種のお弁当となっており刺身は鮮度は悪くなく煮物やひじきなど
  素朴な味わいの印象で塩梅もやや控えめで食べやすいシンプルな味わいの幕の内弁当です。
  選択の一品はにゅう麺です。あっさりとした出汁の味わいにシンプルな麺で美味しいですね。

▼感想▼ (2022.11)
 近鉄布施駅西側寄り北へ伸びるブランドーリふせ商店街の2番街の中ほどにある老舗の和食店です。
 定食ものなどが色々とありますが御膳や会席、天ぷらや寄せ鍋などメニューが色々と充実しています。
 そんなこちらですがランチメニューにはリーズナブルなものなどもあります。今回は幕の内と
 一品が付いた若菜弁当にしました。シンプルで素朴な味わいの印象の幕の内弁当ににゅう麺で
 シンプルに良かった印象でした。また機会があれば別のものを食べてみたいと思います。

• 満作 - 若菜弁当(920円)

若菜弁当(920円)

• 満作 -
2018/05訪問1回目

ブランドーリの中にある和食処です

▼場所▼
 フランドーリふせ商店街の2番街の中ほどにあります。

▼お店について▼

▼メニュー▼

▼食べたもの▼
 ▽親子丼とうどん 570円▽ (2018.05)
  ランチタイム限定のリーズナブルなメニューの一つで親子丼とうどんのセットになります。
  親子丼は玉子や鶏肉の感じもよくほど良い塩梅の味付けでホッとする味わいの親子丼です。
  うどんは昆布などを中心に出汁が効きつつほどよい塩梅でシンプルに良い感じのうどんです。

▼感想▼ (2018.05)
 そんなこちらですがランチメニューにはリーズナブルなものがあり今回はそんな中から上記の
 セットにしました。名前の通りのセットですが和食店らしい王道の味わいの親子丼とうどんで
 シンプルな美味さでホッとする味わいな印象でした。お店自体は静かな食堂の雰囲気で特筆すべき
 感じはありませんが地味に良いお店です。また次の機会には定食から何か食べてみたいですね。

• 満作 - 親子丼とうどん(570円)

親子丼とうどん(570円)

• 満作 -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4857件)を見る

満作
ジャンル 日本料理

06-6781-4619

大阪府東大阪市長堂1-10-3

布施駅から230m

• 火・水・木・金・土・日

座敷あり

舌歯鶏孤聞舌歯鶏孤聞(93)