卵黄と相性抜群の「カレー焼飯」&「鶏唐揚げ(手羽元5本)」 : おぼこ飯店

この口コミは、mz300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

卵黄と相性抜群の「カレー焼飯」&「鶏唐揚げ(手羽元5本)」

現在、週末だけ規制解除しているラーメン(麺活)

今週も近場のBM店に向かい現地に着くと、土曜日なのに何と臨時休業…。
「ラーメン店=臨休当たり前」、もはや驚きもしませんし怒る気力も湧いてきません(-_-)

という事で、近くにあったこちらでリカバリーしてきました。

こちらは、布施駅南側の商店街にある地元で評判の中華料理店、店内はカウンター席と小上がり席のみ(2階席もあるようです)とかなり狭く、訪問時間は13時半近くでしたが、地元の常連さんで賑わっておりほぼ満席です。

1席だけ空いてた狭いカウンター席に体を押し込み、目当ての「カレー焼飯」と「鶏唐揚げ」を注文。
使いこまれた厨房では、店主さんがお一人でテンポ良く鍋をふり次々に料理を仕上げていくので提供は早く、待つ事約5分くらいで「カレー焼飯」、更に5分程で「鶏唐揚げ」が着丼しました。

てっぺんに生卵を落としたカレー焼飯は、難波「自由軒」のカレーのようなビジュアルで、炒め具合はしっとりとパラパラの中間くらい、カレーのスパイス感はさほど強くありません。

卵を崩さず、そのまま食べても普通に旨かったのですが、てっぺんの卵を絡めて食べてみますと、濃厚な卵黄の旨みでパラパラ焼飯の旨みが数段アップ!味変を遥かに越えたレベルの変貌ぶりでした(^^)

鶏唐揚げは全て骨付き(手羽元5本)で、中々のボリューム。
濃い味の薄衣でカラっと揚げられており、熱々&ジューシーでかなり旨いですが、1人で5本は少し多過ぎたようで途中で飽きてしまいました(^^)

次回訪問時は、人気の定食を食べてみたいと思います。

• おぼこ飯店 - カレー焼飯

お得な定食メニュー

• おぼこ飯店 - 店内

店内

• おぼこ飯店 -

mz300さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1914件)を見る

おぼこ飯店(オボコハンテン)
ジャンル 中華料理、餃子、ラーメン

06-6721-2163

大阪府東大阪市足代1-17-5

近鉄線「布施」駅から徒歩6分

布施駅から173m

• 月・火・水・金・土・日

11:00頃~20:00頃

第3水

(1階カウンター10席、座敷8席 2階座敷16席)

近隣にパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

日本酒あり

tanichantanichan(536)