06-4309-1717
元祖・鳥長
魯川人
魯川人さんの他のお店の口コミ
鳥長(とりちょう)
ジャンル | 焼き鳥、居酒屋、鍋 |
06-4309-1717 |
JR徳庵駅から徒歩3分 徳庵駅から192m |
カード不可 電子マネー不可 |
48席 (1階カウンター6席、テーブル4~6名用×2、 2階20人宴会OK) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
1990年 |
焼き鳥の専門店 鍋もあります!
まず安さ!!安いからといって量が少ないわけではありません。ボリュームたっぷり!! 焼酎やチュウハイもオール300円!串も一本80円~150円です。 |
新作3枚だけUPしとく~(汗)
いっつも、ふらっと入っては、ちょこっとだけ食って、ビール2杯と焼酎飲んで帰るだけの店やけど、もう長い付き合いになりまんな?
そのくせ訪問するのは1ヶ月に1回とか?(汗)
酷いときは、半年に1回、最長は1年ぶりに行ったこともあったりして(失笑)
そんなときは、このオヤジにしても、マジで喋り辛いよな!(爆)
「忙しいねん!」
そう言いつつ、あちこちで飲み歩いてるだけ(汗)
そやけど、こういう店がちゃんとあるから、他で浮気も出来まんねん!
帰る場所があるってのは、やっぱええもんですわな?
(2013.07)
月初め恒例常連店画像アップ!
やっぱ暑いなあ~
こういう日は、生中を駆けつけ3杯!!(爆)
料理はもう特に説明せんでもええやんな?(汗)
冷っこいビールに、とりあえず冷奴でしょ!
焼鳥数本食って、〆は焼きおにぎりにて!!
(2013.03)
やっぱし、何度食ってもここの「どて焼き」は好きやなあ
今回も、最後までお汁も飲んじゃいましたぁ~(お茶目に)
ラーメンでも、お汁は半分も飲まんのに・・・・つか、そういう問題ちゃうか(汗)
●月見つくね
●ポテサラ
●うずらフライ
●コーンバター
●湯豆腐
●どて焼き
(2012.08)
夏バテ解消に、ガッツリと焼き鳥&串カツで!(汗)
でもって、●ほうれん草バターなんぞ盛り込んで、野菜を摂ることも忘れない五十路オヤジです(汗)
もうすぐ51歳の誕生日♪
いつかって?
ジャニーズ並みに全国からプレゼントが届いたら困るから・・・ひ・み・ちゅ♪(キモ~)
(2012.05)
マジで!
焼鳥屋さんやねんから、もっと焼鳥を食えっつうねん!(失笑)
なのに今回も・・・
●ササミたたき ¥400
●揚げ出し豆腐 ¥380
●さつまいもバター ¥300
●揚げしゅうまい ¥300
あとはオーナーシェフ(って、そんなカッコええもんかい!)のケイちゃんとグダグダ喋ってトグロ巻いて喋り疲れたら帰る!・・・みたいな(汗)
この日もこのオヤジのガス抜き・・・そいでもって、御馳走さん!!
(2012.01)
新年、常連店の徘徊・・・まったく進みません(泣)
常連店が多すぎるというのも、考え物だと、この時期になって初めて思いました(爆)
この分だと、春までかかってしまいそうな(汗)
常連店の徘徊も、一日2~3軒をこなさないと、到底回れんわ!
ってことで、こちらも相当飲んでから立ち寄ります(苦笑)
焼酎は「一番札」を緑茶割り!!
ウインナー大好きオヤジはそれを肴にまず一杯!
●ウインナー ¥300
寒いんで・・・
●湯豆腐 ¥300 ・・・を所望し、もう一杯!
〆は・・・
●焼きオニギリ ¥200 ・・・これが美味いんよなあ~~♪
焼鳥屋ですが・・・
やっぱり焼鳥屋として利用してません(汗)
でも今回はちゃんと3串食ったしな?
ササミチーズも串で食ったし・・・ま、よう食ったほうかもしれへんな?(苦笑)
手羽ギョーザは大抵の店では揚げてますが、当然こちらもそうですが・・・
このオヤジは時間が多少かかろうが炭火で焼いてもらいます!
なんとも邪魔臭い常連客ですんまそん!
豆腐ステーキなんかもビールの肴に宜しいな! ¥300やし!(汗)
でもって、たまたま見つけたお子様向けのペコちゃんキャンディー!(笑)
懐かしいなあ~♪
つか・・・数日前にも、どこかでペコちゃんキャンディーー見つけたんやった・・・どこやったっけ?(汗)
-----------------------------
今更ですが・・・メニューUPしときます!(照笑)
やっぱり鳥屋やし、唐揚げを食いたい食いたいと思ってましたが、一人前500円で6個は食いきれません(汗)
そしたら大将が「ハーフにしとく?」
え? そんな技があったとですか!?
なして?、なして?、この2年間、ハーフのことを教えてくれなかったとですかあぁぁぁぁっ!!(絶叫)
ハーフ3個・・・念願の唐揚げ食いました
下味はしっかり大蒜ベースですな?
-----------------------------
生ビール2杯、焼酎の緑茶割り1杯、焼鳥はお気に入りの「スタミナ焼き」そして「月見つくね」
どちらかというと、焼き鳥屋として利用してないような??(汗)・・・・それって、あかんがな!
せやけど、「ウインナー炒め」とか「ささみ造り」で充分やねんもん!(遠い目)
-----------------------------
鳥長って、名古屋コーチンを出す鳥料理で、お初天神が本店で京橋にもう一店舗あるけど
それとはまったく無関係の「鳥長」である!(爆)
つか・・・
創業、今年で20年やから、はっきり言うて、こっちの方が長いんちゃう?(苦笑)
お初の「鳥長」は、確か、親店が創業28年の「明治屋敷 霧笛樓」やったはず
ま、お初の霧笛樓も鳥長も何度も通ったオヤジでっさかい(苦笑)
ただ、この同名とはいえ徳庵の「鳥長」は、飾りっ気がなく、価格でいえば庶民の味方!!
焼鳥1串 80~150円
1串から注文可能やから一人で行って、いろんな種類を食えるのもありがたい!
一品は最高500円で、唐揚げ、串カツ盛合せ、焼き鳥丼ぐらいのもんか?
他の一品料理はすべてワンコイン以下という、涙がチョチョ切れる優しい店ではないか!
ささみ造り、ささみタタキも 400円
地鶏鍋、鴨鍋、一人前1800(二人前から)
丸ごと一羽地鶏水炊きコース 8000円(4~5人で)
要予約も、家族ならこれで決まり!
一番札(麦焼酎)の緑茶割り・・・メニューには無いが、店長のお勧めである!
このオヤジはスタミナ焼きが大好き!
セセリとニンニクを交互に刺した串で・・・今まであるようでなかった一品やな!