河内屋が記念日に利用するお店です。そういうことです。ご理解ください : 与志乃

創作和食/会食・接待/大人数ご利用可能

与志乃

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(1001)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

¥6,000~¥7,999¥3,000~¥3,999

2016/06訪問

河内屋にございますぅ〜

今日も会合でお外でごはんです。
女房にはお土産しっかり買って帰りましたよ。大事なことですからねぇ。

さて、6月7日はなんと河内屋新右衛門の誕生日なんです。
YUKIONNAと違って河内屋は普通の日に生まれたので、当たり前に年をとってます。
記念日はとにかくこのお店が多いですねぇ。

昨日もメニューを睨みながら「なんでいつも同じの注文するねんやろか」と・・・

仕方ないです。
結婚記念日が1月29日。
女房の誕生日は4月5日。
河内屋の誕生日6月7日。

今回も大アサリのてんぷらを頼みました。
ちゃうのを選ぼうということで、鰆の白子の醤油焼きたのみました。

竹鶴のハイボールも初挑戦。
伊賀牛のコロッケはお勧めしますよ。むっちゃ伊賀牛!
鮎の塩焼きは今回はちょっといまいちかな。

でもきっと高得点をつけてるお店なので、河内屋の評価も厳しくなっているのだと思います。

ただ、相変わらず美味しいお店です。

=====================

河内屋にございますぅ~

何かちょこちょこと食べたいよなぁ、ということで訪問です。
とにかくこういうお店が近くにあって助かります。
美味しいのですよ、なんでも。
個室がけっこうあるので、予約していれば二人でも個室が利用できます。今回はたまたまですが、当日個室に変更して使わせていただきました。テーブル席は入り口近くにあって、通路になるから少し落ち着かないんです。この店の唯一の弱点かな。

今回は時季モノとて「大アサリの天ぷら」を外せません!菊正宗の冷酒でやります。うまい!
じっくりと味わって、これもなかなか美味しいぞとお奨めできるのが「地鶏のガーリックソース」。
あと、「とまとのおでん」も変り種ですね。カレー風味でいいお味です。

〆はいつも焼き椎茸のにぎりを注文します。女房は中トロ鉄火。
お勘定の時にいつも驚くのです。。。もっとするんとちゃうのって。

======================

河内屋にございますぅ~
女房の誕生日に寄せていただきました。

結婚記念日と誕生日のお祝いはいつもこちらです。
鴻池新田駅前。徒歩2分くらいでしょうか。
このあたりでは、というよりも鴻池新田・住道・野崎・四条畷の界隈ではこういうお店がありません。

先月17日にお邪魔したときに、会計の際に「女房の誕生日に来ます」と言って帰ったらしい(女将さんいわく)
かなり酔ってたのでしょうねぇ、覚えていませんから。

こちらのお店の料理は美味しいですよ。それと値段が驚きです。この料理でこの値段か!といいたくなります。
誕生日のサプライズプレゼントが用意されてました。心遣いに感謝です。

いつも〆にお寿司をたのみます。わたしは「焼き椎茸のにぎり」は外せません。トロ鉄火も美味しかったぁ。
新鮮なお魚から旬の野菜、そしてお肉料理も用意されてます。家族連れが多いですが、個室も多いので利用しやすいのでしょう。
良いお店です。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

今月になって2回、お世話になっています。
15日の日曜日は仕出し弁当で、17日は15人で食事。7人分仕出し弁当で。
画像をアップしましたが3,000円のお弁当です。
仕出し弁当って、その店では作ってないもの(さらに下請けがあったりする)があったりして、あまり好まないのですが、こちらのお弁当は美味しいです。驚きのお料理です。全て残さずいただきました。
17日の宴席は8,000円の会席をお願いしたのですが、質・量ともに十分に満足のいく内容でした。
ご馳走さまでした。

久しぶりに伺いました。
このあたりではというか、鴻池新田~野崎間ではこういうお店が少ないです。
ここは個人使いでも宴会でも使えるので重宝します。
来月理事会で大阪市内の方々をお迎えするのに、こちらのお店を利用させてもらう予定です。それで女房と食事デートです。
だいたい何を注文しても美味しくいただけます。それとお造りを注文しましたらしばらくして「申し訳ありませんが捌いてみたらあまり良い身ではなくて」とのこと。こういう一言でも安心できますやん。
鮟鱇のから揚げ、美味しかったです。
来月の理事会では会席膳なので、ちょっと楽しみです。

JR学研都市線の沿線でお店を探されている方、ここはチェックしておいてください。

色んな意味でこのあたりにはこのお店しか使える店がない。つまり同じ属性の店が少ないということだ。
テーブル席とカウンター席(10名)、あとは大小の個室。宴会もできるので、2度ほど宴会利用している。いつもは女房と二人での利用かな。
駅からは近いですよ。ただ、鴻池新田駅はJR学研都市線の駅で、各駅停車しか停まりません。駅前はいろんな飲食店があるので、沿線では賑やかな方だと思います。野崎駅の周辺なんて何もないもん。
6月7日の土曜日にお邪魔しました。もう何度目だかおぼえていません。でもお店の方は覚えてないようですね。予約してなかったのでカウンターでした。これは仕方がない。この日はお座敷もいっぱいだったようですね。板前さんたち忙しそうでした。
そろそろ鱧が美味しくなってきますので、鱧の落としとかつをのタタキを注文。飲み物は生ビールとノンアルコールビール。わたしの誕生日です。51歳、四捨五入して目出度く100歳です!わたしは鱧が大好きなのですが、照り焼きは苦手です。鱧はしゃぶっと鍋にするか、落としを梅肉でいただくのが好き。冷酒できゅっとやると、口の中に鱧の甘さがひろがってきます。でも、4日前に「錦」に行って鱧の落としを食べてきたので、どうしても比較してしまう……。ここはここで美味しいねんけど、「錦」と比較するのが間違いかな。すんません。
お奨めは「大アサリの天麩羅」。これは美味しいです。天ツユも出されますが、抹茶塩をちょっとつけて食べると、ほんまに口の中でアサリが「いいね!」してくれます。この日は注文してませんが「トマトのおでん」も美味しいです。「蛸の唐揚げ」を注文したら「蛸の天麩羅」が出てきました。「取り替えます」って言われましたが、まぁいいや、これいただきます。客が満席状態だったので、お造りとか板前さんが直にさばく料理は時間がかかりました。ツブ貝の刺し身、実は女房は食べれなかったのですが、ここのお店のツブ貝は食べれるのです。「こりこり美味しい」と言いますねん。八竹の醤油炒めは酒の肴にぴったし。お肉大好きな女房は「三角バラのタタキ」。〆に食べるのが「焼き椎茸のにぎり」。ここはお寿司も看板ですからねぇ。
CPは高いと思います。でもカウンターでの喫煙はなぁ…。この日は最悪。臭いのきついタバコやったので余計です。全部けむりがこっちに流れてくる。物を食べたら、香りがタバコの煙と臭いで台無しになってしまいました。品もないし。仕方ないのは最初に書いたようにこのあたりに同じ属性のお店がないということ。
あと常連とおぼしき客には板前さんの若い方はかなり狎れた態度です。あまり宜しくないように感じます。気をつけてください。

いつ行っても美味しいお店です。安心して立ち寄ってください。お奨めいたします。
ご馳走さまでした。またよろしゅうお願いします。

• 与志乃 - 竹鶴ハイボール。

竹鶴ハイボール。

• 与志乃 - 菊正宗!大好き!

菊正宗!大好き!

• 与志乃 - 鰆の白子。醤油焼き

鰆の白子。醤油焼き

• 与志乃 - 鮎の塩焼き

鮎の塩焼き

• 与志乃 - 伊賀牛コロッケ

伊賀牛コロッケ

• 与志乃 - 伊賀牛!うまい。

伊賀牛!うまい。

• 与志乃 - ツブ貝のバター焼き

ツブ貝のバター焼き

• 与志乃 - てんぷらの盛り合わせ

てんぷらの盛り合わせ

• 与志乃 - お造りの盛り合わせ

お造りの盛り合わせ

• 与志乃 - 先付け!

先付け!

• 与志乃 - 水無月は蛙!

水無月は蛙!

• 与志乃 - かつをのタタキ

かつをのタタキ

• 与志乃 - この時季外せない、大アサリの天ぷら

この時季外せない、大アサリの天ぷら

• 与志乃 - 地鶏のガーリックソース焼き。美味いぞぉ

地鶏のガーリックソース焼き。美味いぞぉ

• 与志乃 - とまとのおでん!

とまとのおでん!

• 与志乃 - もちろん菊正宗

もちろん菊正宗

• 与志乃 - うなぎの肝、タレ焼き

うなぎの肝、タレ焼き

• 与志乃 - 蓮根饅頭、海老餡

蓮根饅頭、海老餡

• 与志乃 - ツブ貝バター焼き

ツブ貝バター焼き

• 与志乃 - 〆は焼き椎茸のにぎり

〆は焼き椎茸のにぎり

• 与志乃 - 綺麗なお店です

綺麗なお店です

先付け

• 与志乃 - がしらの煮付け

がしらの煮付け

• 与志乃 - お寿司!焼き椎茸・トロ鉄火・鯛・剣先イカ

お寿司!焼き椎茸・トロ鉄火・鯛・剣先イカ

• 与志乃 - 仕出しのお弁当3,000円

仕出しのお弁当3,000円

• 与志乃 - あんこうの唐揚げ

あんこうの唐揚げ

鱧落とし

• 与志乃 - かつをタタキ

かつをタタキ

• 与志乃 - 大アサリの天麩羅。これお奨めします

大アサリの天麩羅。これお奨めします

• 与志乃 - 三角バラのタタキ。甘くて美味しい!

三角バラのタタキ。甘くて美味しい!

• 与志乃 - 八竹の醤油炒め

八竹の醤油炒め

• 与志乃 - 焼き椎茸のにぎり。〆はいつもこれ。

焼き椎茸のにぎり。〆はいつもこれ。

河内屋新右衛門(1001)さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1062件)を見る

店名 与志乃
ジャンル 割烹・小料理、和食(その他)、懐石・会席料理

050-5595-1648

大阪府東大阪市西鴻池町2-4-1

鴻池新田駅出口から南へ100M。徒歩1分

鴻池新田駅から122m

17:00~23:00 (L.O.22:30) ランチタイムは5名様以上のご予約で、営業致します。(5名様以上で仕出しも承ります)

月曜日(月曜が祝日の場合、翌日火曜日がお休みです)

(JCB、AMEX、VISA、Diners、MASTER)

(【個室】2~25名様/【掘りごたつ】25名様/【カウンター】10席/【テーブル】4席×2卓)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

【個室】2~25名様

4台  近隣にコインパーキング多数あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

06-6747-3535

ナジナオナジナオ(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る