新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

吉田駅800M以内ランキング1位(*'▽') : うどん日和

うどんWEST百名店2020選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2020 選出店

この口コミは、Fucchiyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Fucchiy

Fucchiy(109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2020/07訪問

吉田駅800M以内ランキング1位(*'▽')

ということであっさりめ気分ということもあり来店。

よく見れば定食あるやんってなりました。
ご飯・うどん・おかずが数種類から選べていいとおもいます。
私はかやくご飯・温玉ぶっかけ冷・野菜天ぷらにしました。この量で900円はCPよすぎ!
ちょっと料理がくるの遅かったので時間が心配になりましたが無事きました。

野菜天ぷらにした自分のミスかもですが、かぼちゃ・ナス・さつまいもの3種類だったので
ちょっと後悔しました。笑
しかし食べてみると案外すんなり食べられました。塩っ気がそんなりなかったので
食べやすかったのと、脂っこさがそこまでなくいい感じでした!

うどんは量も多くて麺もこしがあってよかったんですが
ぶっかけのタレがちょっと薄すぎるかなと。もっと濃いのが好きなのでうどんは正直そんなにでした。

一番印象にあるのはご飯ですね。体にいい野菜と肉がほどよく入っていましたし、
炊き込みの味がしっかりしていてよかったです。
ご飯もほどよい硬さで、家庭では食べられないクオリティーだったと思います。

アクセスは、、、
➀吉田駅改札を出て右に歩くとファミマがあります
➁ファミマが見えてくると下る階段があるのでそこを降りて横断歩道へ
➂横断歩道を渡ってひたすら真っすぐ行くとジャパンがあるので左手横断歩道を渡って右に曲がると目的地到着です!

雨の日なんですが、傘は外に置かないといけないので注意。
私は実際傘パクられました!!!!

いい印象悪い印象両方味わったお店でした。
店員さんはいい人なのでよかったら行ってみてください!

Fucchiy

Fucchiy(109)さんの他のお店の口コミ

Fucchiyさんの口コミ一覧(176件)を見る

店名 うどん日和
受賞・選出歴
うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん、天ぷら

072-966-8854

大阪府東大阪市中新開2-13-46-103 正起吉田ハイツ1階

近鉄けいはんな線吉田駅1番出口より北に徒歩5分

吉田駅から352m

[月~土]

祝日は営業

※2017年12月11日(月)より平日の夜営業が復活

日曜日

(カウンター6席、テーブル2人掛けx2, 4人掛けx2)

11:00~15:00 全面禁煙

ジャパンさんの横 中新開駐車場 5番 13番の2ヶ所(駐車場には店名の掲載はありません)

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

焼酎にこだわる

2008年6月12日

デニームデニーム(87)

「うどん日和」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら