ラジオ深夜放送の「味」 : 中華料理 ポパイ

この口コミは、スーパー蕪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/06訪問1回目

3.1

ラジオ深夜放送の「味」

この日は、ラーメンディナー、だす(=゚ω゚)ノ

てか、仕事の後に、大事な所用がありまして、夕飯を喰いそびれたパターンです(⌒-⌒; )

で、こんな機会だからと、夜営業のみのラーメン屋、BMして一番後回しにされる可哀想な店に行こう!

と、BM店を物色……今の私が、どんなラーメンを食べたい口になってるかも加味しつつ……

ラーメン条件は外しません。あしからず(⌒-⌒; )

……ピンポーン!ここにしよう!(^O^)

「ポパイ」さん。

マイレビュアーの「おやぶん」さんや「まさぼ〜」さんや「オッズラッパー」さんや……

ちょいと年式の古いレビューもありますが、なかなか興味深いレビューが寄せられてますね。参考にしつつ、ポパイさん初訪〜(^O^)

入りまーす、ガラッ(=゚ω゚)ノ

いらっしゃい〜〜(^-^)と、厨房の大将と、奥様かな?ベテランお姉さんが迎えてくれます。

時刻は23:30、先客は2組3人、後客2人。これからまだまだぼちぼち…ってところでしょうか?

厨房を囲むL字カウンターに7,8人と、奥(左)にテーブル席もあるみたいです。

先客たちは全てカウンターに。一人、新聞片手に酢豚か何か2品をアテにチューハイを飲んではったオッチャンの隣を一席空けて座ります。

メニューを一読。…しますが、壁には沢山定食やら新発売やらの貼り紙メニューもあり、卓上のメニューも一通りズラッと揃ってますね(^^;;

初訪でわからないし、やはりマイレビュアーさん達のレビューを予習して決めた、このメニューにしましょう。

「野菜味噌ラーメン」をコール!…暫し待ちます。

徐に大将が中華鍋を振るい始めます。この瞬間を見るのって、何回見てもワクワクしますね〜(^O^)

なのに……(-。-;

先客の、私の隣のオッチャンではない、もう一組のほう。オッサン2人で…まあ、酔っ払いだから仕方ないけど…「あの女はあかん」「おまえはあんな女に…」「昔、俺はあの女をな…」

不粋な奴らめ!白髪の生えたオッサンが声を大にして言い合わないかんような話か!

黙々と飲んでるお隣のオッチャンがカッコよく見えてきたわ!

と、心の中で叫び終えたところにラーメン来ました!(^^;;

おー(^O^)大ぶりなラーメン鉢にたっぷりドーン!と出てきましたねー!しかも、彩りとか全く眼中にない、実そのものをドーン!みたいな(^O^)

イイですね〜、ワイルドですね〜(^O^)

野菜味噌ラーメンの「野菜」は、キャベツとモヤシを主に、韮、葱、玉ねぎ、鷹の爪、ほんのちょろっと豚肉。

はい。野菜ラーメンと名打つにはかなりシンプルなトッピングですね(笑)。

スープは如何にもな色合いの、ライトブラウンなスープ。油っ気は表面にもあまりなく、控えめです。実際、トッピングの野菜からもあまり油っ気は滲んで来ませんでした。

では、いただきましょー(^O^)

先ずはスープをば…ズズ…ズズ…‼︎‼︎(◎_◎;)

ズズ…ズズ…おー?

o(^▽^)oあれだ!アレ!「サッポロ一番 味噌ラーメン」!o(^▽^)o

スープ、クリソツ!(笑)炒めた野菜からの旨味なども多少滲み出ているでしょうけど、まあ!よく似てる(笑)

でも、嫌いじゃないのよね♡このお味。特に夜更けの時間には、何故かグッとくるこのお味♡

それにしても、野菜たっぷりですね〜(^-^)スープに浸しながらわしわしといただきます。

わしわし……わしわし……んー、……キャベツ硬ぇ(^^;;

シャキシャキしててイイのですが、キャベツもうちょい油通しした方が良いのでは?(笑)

肉っ気が皆無で、ホンマに「野菜ラーメン」でしたわ(^^;;ま、ちょいとヘルシーな気分になれるかな?でもスープの塩分は濃いめなのねん。

麺、いきます。ズズ…ズズ…はい。(^-^)中華麺、中細ストレート、縮れてはおりませんでした(^^;;硬からず柔からず。ですが、なんせキャベツが硬いので、麺がよりソフトに感じますね。

野菜たっぷりのボリュームばっちりの、インスタントちっくな味噌ラーメン。

ちょいと濃いめの味噌ラーメン、なかなか旨かったです。

チューボーの頃に、オールナイトニッポンなんかを聞きながら、こっそり喰ってたインスタントラーメン…

それを思い出す味わいと雰囲気。ご馳走様でした。

• 中華料理 ポパイ - 外観  左入口がカウンター、右入口がテーブル席

外観 左入口がカウンター、右入口がテーブル席

• 中華料理 ポパイ - メニュー、一部

メニュー、一部

• 中華料理 ポパイ - 野菜味噌ラーメン

野菜味噌ラーメン

スーパー蕪

スーパー蕪さんの他のお店の口コミ

スーパー蕪さんの口コミ一覧(1528件)を見る

中華料理 ポパイ
ジャンル 中華料理、ラーメン

06-6729-2627

大阪府東大阪市荒川1-5-19

布施駅から389m

おおおやぶん09おおおやぶん09(1260)