値上げ前に滑り込みバイキング~♪ : パティスリー シュクレ 菱屋本店

この口コミは、bun168551さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問9回目

値上げ前に滑り込みバイキング~♪

12月1日~値上げとこ事
大人1,680円(税込)→1,850円(税込)
小学生以下、60才以上
1,150円(税込)→1,300円(税込)
と、言っても値上げは200円以下と
ありがたい料金設定♪
値上げしてもコスパは最強!

今回は15時予約の14時半過ぎ訪問で
時間帯が悪かったのか対象のケーキは
15種類とかなり少なく、更に時季的に
重い系が多く好みの酸味のある物は
なく残念

先客3組5名(14時~)、私の後に15時~
で1組3名で終始ゆったりした中での
バイキングだったので70分程で退店

おいしかったのはキャラメルタルト
トップのナッツと中のザクザク食感が
いいアクセント
最初に食べたからか唯一のフルーツ枠
フルーツショートはクリームもスポンジ
も甘さ控えめでバランスよくおいしかった
けどたまたまだったのか中にフルーツが
なくトップだけだったのはガッカリ

ご馳走様でした

• パティスリー シュクレ - 初回は来店時ラスト2個だったシュークリーム250円を先に確保、フルーツショート420円(柿、ぶどう、オレンジ、苺、キウイ、ブルーベリーがトッピング)

• パティスリー シュクレ - 初回ドリンク:アメリカンはケーキお代わり時に提供

初回ドリンク:アメリカンはケーキお代わり時に提供

• パティスリー シュクレ - いちごモンブランタルト520円、くろねこ480円

いちごモンブランタルト520円、くろねこ480円

• パティスリー シュクレ - チョコレートムースの中に紅茶ブリュレ:ビターなムースでサイズも小さめだったので苦手なチョコ系でも食べれた

• パティスリー シュクレ - いちごの香りのガナッシュクリーム、中には北海道産生クリームとイチゴソースのかかったスポンジ:標高高くかなり大きく食べごたえあり

• パティスリー シュクレ - バスクチーズ400円:小ぶりだが重い、キャラメルタルト500円:この日の1番♪

• パティスリー シュクレ - おいものスフレチーズケーキ460円、なめらかプリン250円

おいものスフレチーズケーキ460円、なめらかプリン250円

• パティスリー シュクレ - スフレチーズケーキに鹿児島県産の紫いもクリーム底にサツマイモ

• パティスリー シュクレ - 2杯目はアップルティ

2杯目はアップルティ

• パティスリー シュクレ - ラストは濃厚クラッシックショコラ420円:以前食べた時思ったより軽く食べやすかったけど…

• パティスリー シュクレ - 紅茶はポット提供で2杯いただけるので食べ終えほっこり

紅茶はポット提供で2杯いただけるので食べ終えほっこり

• パティスリー シュクレ - フルーツショート:この日のはおいしかったけど中にもフルーツ欲しい…

• パティスリー シュクレ - タルト系は標高高く大きめ、チーズ系は小ぶり

タルト系は標高高く大きめ、チーズ系は小ぶり

• パティスリー シュクレ - シュークリームが残っててよかった~♪

シュークリームが残っててよかった~♪

2023/08訪問8回目

夏のケーキバイキング~♪

食べ放題対象21種類

ショートケーキ4種類、チョコ系2種類
ゼリー、プリン系6種類、タルト3種類
チーズケーキ2種類、シュークリーム
ミルフィーユ、モンブランでした

おいしかったのはマンゴープリン
桃のショートケーキはクリームも
スポンジもふわふわ軽くあっさりで
食べやすい
今年のフルーツゼリーは入れ物が大きく
なり、フルーツの味は濃く
マスカット以外に巨峰、デラウェア
中にもゴロゴロ入って
オレンジゼリーも濃くオレンジ、桃が
入ってさっぱり
どちらもヨーグルトムースでバランス
よくおいしいが入れ物が大きくなった分
量が多く途中で飽きる
タルトはどれも土台が重過ぎて上との
バランスが悪く一体感がない
クレームダマンドがなかったらよかった
かも?上だけならおいしかった
食べた事のなかった菱屋西ロールを選択
するも私には甘過ぎ大きめカットで食べ
きるのがしんどかった
グラス系があるにもかかわらず今回は
全体的に重くあまり食べれなかった

接客は久しぶりにストレスを感じる事なく
提供もスムーズでよかった

ご馳走様でした。

• パティスリー シュクレ - マンゴーとリンゴのタルト490円

マンゴーとリンゴのタルト490円

• パティスリー シュクレ - 桃のショートケーキ480円

桃のショートケーキ480円

• パティスリー シュクレ - 1杯目はアメリカン

1杯目はアメリカン

• パティスリー シュクレ - シュークリーム200円、マンゴープリン380円

シュークリーム200円、マンゴープリン380円

• パティスリー シュクレ - カスタードクリームたっぷりでも甘さ控え目でおいし~

カスタードクリームたっぷりでも甘さ控え目でおいし~

• パティスリー シュクレ - マスカットゼリー460円、瀬戸内レモンタルト460円:間はナッツ入りチョコ

• パティスリー シュクレ - バスクチーズ380円、コーヒーゼリー360円:下はチョコクリーム

• パティスリー シュクレ - 菱屋西ロールカット(バイキング用)、オレンジ&ピーチゼリー460円

• パティスリー シュクレ - 2杯目アップルティ

2杯目アップルティ

• パティスリー シュクレ - ショーケースにケーキがずら~♪

ショーケースにケーキがずら~♪

• パティスリー シュクレ - 抹茶やムース系はなかった

抹茶やムース系はなかった

• パティスリー シュクレ - ゼリー類が大きくてビックリ!

ゼリー類が大きくてビックリ!

• パティスリー シュクレ - マンゴーとリンゴのタルトは欠品

マンゴーとリンゴのタルトは欠品

• パティスリー シュクレ - ありがたい料金♪長く続けてほしい

ありがたい料金♪長く続けてほしい

2022/09訪問7回目

秋のケーキ食べ放題~♪

12時予約でこの回は12名
今までで1番多い印象
お陰で12時~が初回提供10分を裕に
過ぎスタッフの方はてんてこ舞い
状態でした

食べ放題対象はプリンとグラスデザート
含め18種類後から1種類追加されました

初めて春、夏以外で伺い期待しました
が今回は全体的にどれも甘さが強い!
レギュラーメニューも甘さが増して
おいしさ半減?してました
パティシエさん変わった?
今回おいしいと思ったのは
安納芋のタルト

前回も思いましたが接客もここ2回とも
どうしたのか?
オーダーしてるのに後回しにされたり
提供にかなりの時間がかかったりと不満
に思う事が多々あり、以前はテキパキ
こなされストレスを感じる事はなく
食べ放題を楽しめたのですがこの2回
ともかなりストレスを感じました

前までこんな事思った事なかったのに
残念と思いながら…
コスパはいいけど今回はケーキも接客
も微妙
本当は帰りに来月の予約をして帰る
つもりでしたがやめました

ご馳走様でした。

• パティスリー シュクレ - 初回は2つともラス1だったので先にオーダー、オレンジジュース

• パティスリー シュクレ - ミルキー400円(後で補充されました)、コーヒーティラミス380円(前回も頂きました)

• パティスリー シュクレ - 北海道産練乳ムースの中にジャンドゥーヤトップに苺

北海道産練乳ムースの中にジャンドゥーヤトップに苺

• パティスリー シュクレ - シュークリーム200円(人数が多かったので早めのチョイス)、ピスタチオのシブースト440円

• パティスリー シュクレ - ピスタチオムースの中にフランボワーズジュレ:土台のタルトが硬く甘さが強く重いムース部分はフランボワーズジュレの酸味でおいしいがトップのブリュレも甘さが強い

• パティスリー シュクレ - りんごのタルト480円、安納芋のタルト480円

りんごのタルト480円、安納芋のタルト480円

• パティスリー シュクレ - キャラメリゼしたフレッシュりんごをホワイトチョコムースの中に入れトップは赤いグラサージュ

• パティスリー シュクレ - 土台のタルトは硬めで重くしっかり甘く、ムース部分もトップのグラサージュも何の酸味もなくただただ激甘これはかなりきつかった(><)

• パティスリー シュクレ - フルーツショート420円(フルーツで気持ちお口直し)、カマンベールチーズケーキ320円(何度が食べているが今回はしんどかった)

• パティスリー シュクレ - ショコラノアゼット445円、ホットコーヒー

ショコラノアゼット445円、ホットコーヒー

• パティスリー シュクレ - 唯一食べれるチョコ系のショコラノアゼットも今回は甘さが強く重かったのでこれ以上食べれずラストに

• パティスリー シュクレ - ショコラノアゼットも途中欠品しましたが補充されました

ショコラノアゼットも途中欠品しましたが補充されました

• パティスリー シュクレ - 来店時ミルキーがラス1と初回にオーダーするもお代わりの時点で補充され紫芋のモンブランタルトと悩むもオーダーミス

• パティスリー シュクレ - コーヒーティラミスはこれで滞在中欠品、紫芋のモンブランタルトはこの3つで欠品の為未食

• パティスリー シュクレ - ミルキーが補充され、りんごのタルトが追加、いちじくのタルトも欠品したが補充されてました

2022/08訪問6回目

コスパよくても…

この時期のバイキングが1番楽しみで
12時~の回で予約し20分前に来店
初回のケーキとドリンクをオーダーし
時間までは提供出来ないとの事で席で
待ちます

12時~のバイキング客は5組7名
2組目に来店しましたが今回はケーキ
ドリンクを出す順番に?となりました

12時になりケーキを提供し始め、
最初に提供されたのは最後に来た人
(ほぼ待ち時間無しの人)この時点で?
ドリンクも私たちより後に来た人に
出し…
それって私たちがオーダーしたドリンク
じゃない?と思いながら

結局初回のケーキを持ってきたのは
12時9分で初めに提供した人から10分程
遅く提供され私達に届く頃にはその人は
お代わりをしにショーケース前へ
これはかなり不快でした
初回ドリンクも12時16分と遅く
来た順にオーダーを取ってるんなら
用意する時間は充分にあったはず
(ほとんどの方は15分ぐらい前には来店)
同じ時間に予約してても来店順に出す
べきでは?と
何か食べる前から嫌な思いで…

味、種類、コスパもそうですが
やはり接客も評価に影響します
なので今回は評価下げました

気を取り直してケーキの方はというと
対象は20種類
グラスデザート5種類、プリン2種類を
含むのでケーキは13種類と少なめ
更にこの時期楽しみにしてた桃のケーキ
がなくガッカリ(T_T)
唯一あったのはグラスデザートの
杏仁と桃のジュレ(去年もあった)
杏仁とだとせっかくの桃の味が杏仁の
癖に負け弱く…

今年のジュレドフリュイは下の層が
ヨーグルトムースで果汁の濃いゼリー
とのバランスがよくさっぱり食べれて
どれもおいしかった
今年のコーヒーゼリーはティラミス
これもよかった

接客で嫌な思いをして楽しみにしてた
ケーキも今回はささる物がなく…

ご馳走様でした。

• パティスリー シュクレ - 初回はマンゴーココタルトと来店時4つだったシュークリーム:これが正解、すぐにテイクアウトのお客さんで無くなり補充なしでした。

• パティスリー シュクレ - オレンジゼリー、ハート(いちごのケーキ)、ここでやっと初回ドリンク提供

• パティスリー シュクレ - 今年のゼリー類はヨーグルトムースで去年よりバランスよくおいしかった!

• パティスリー シュクレ - 前回、春にもハートという名のケーキを食べましたが構成はほぼ同じでトップコーティングがチョコからグラサージュに変わっただけ?説明文は同じ

• パティスリー シュクレ - フルーツゼリーはリンゴゼリー、メロンショート

フルーツゼリーはリンゴゼリー、メロンショート

• パティスリー シュクレ - バスクチーズケーキ、杏仁と桃のジュレ

バスクチーズケーキ、杏仁と桃のジュレ

• パティスリー シュクレ - 好みではないけど旬だからといちじくのタルト、ぶどうゼリー

好みではないけど旬だからといちじくのタルト、ぶどうゼリー

• パティスリー シュクレ - コーヒーティラミス、ショコラノアゼット、2杯目ドリンクはオレンジジュース

• パティスリー シュクレ - 今年のコーヒーゼリーはティラミス仕立てでコーヒーの苦味とマスカルポーネのバランスがよくこれいい!後半でも食べれるショコラノアゼット

• パティスリー シュクレ - ラストはバイキング限定のプリンアラモード

ラストはバイキング限定のプリンアラモード

2022/04訪問5回目

値上げしてもコスパ最高~♪

やっぱりここのケーキ好き~♪

夏以来の久しぶりの訪問
秋頃予約するも仕事で行けずキャンセル
それ以来行けずでやっと再訪できました

この日の予約は14時~しか空きがなく
この日より早い日は夕方近くの時間しか
なかったで少しでも早い時間の方で予約

大人1,680円(以前より180円UP)
90分制2ドリンク付き

予定より少し早く着きましたが席が
空いていたのですぐに利用できました
この日バイキング対象はバイキング限定
の2種類と合わせて20種類でした
初回のケーキ2個とドリンクをオーダーし
決められた席で待ちます

ケーキはすぐに届き、飲み物は2個目を
食べてる途中で届きました

この時間はゆったりしていて結構いいかも?
先客は2組5名いらっしゃいましたがすでに
終わられてゆったりお茶タイム
私1人が食べ放題してたので無くなる心配も
なくマイペースに食べれる

相変わらず接客はよくオーダーしたケーキ
もすぐ届き空いたお皿の下げスムーズ

今回は酸味のあるケーキと小さめムースの
お陰で思いの外13個頂く事ができました
帰りに母のお土産にケーキを2個購入
ポイントカードが1枚たまっていたので
そちらを利用
何と2個とも無料でゲットできちゃいました!
バイキングのコスパもいい上にポイント10個
でケーキが1個無料になり1枚なら20個なので
2個無料になると!
何ともうれしいサービス♪
季節毎に新作ケーキもあるしここは定期的に
通う価値ありです!次はいつにしよ~

ご馳走様でした~♪

• パティスリー シュクレ - いちごたっぷりのタルト480円、シュークリーム200円が残り3個だったので先にゲット

• パティスリー シュクレ - 1杯目ドリンクはホットコーヒー

1杯目ドリンクはホットコーヒー

• パティスリー シュクレ - いちごのレアチーズケーキ420円、キャラメルカフェ420円:苦手なバタークリームもコーヒーバタークリームとコーヒースポンジとアーモンドで好きな味だからか全然重くなくおいしかった!

• パティスリー シュクレ - いちごピューレとクリームチーズを合わせたレアチーズケーキ、中にいちごソース?とホワイトチョコグラノーラクランチで甘さ控えめであっさり食べやすい

• パティスリー シュクレ - カマンベールチーズケーキ、ハート(いちごのケーキ)440円

カマンベールチーズケーキ、ハート(いちごのケーキ)440円

• パティスリー シュクレ - ハートの断面:フランス産いちごのピューレを使ったムースチョコブラウニーといちごのジュレが層になったケーキ、トップはフランボワーズチョコ?酸味のある好きな味

• パティスリー シュクレ - 栗と洋梨のショートケーキ380円、うさぎちゃん380円

栗と洋梨のショートケーキ380円、うさぎちゃん380円

• パティスリー シュクレ - うさぎちゃんの断面:カルピスといちごのムースにいちごのジュレとチョコクランチ?はわからなかった。これも酸味があり土台も軽く甘さ控えめでおいしい

• パティスリー シュクレ - バイキング限定キャラメルプリンはなめらかプリン180円のアレンジ版で初めてプリン食べたけどカラメルソースの苦味がなく子供も食べれるなめらかでおいしかった!バスクチーズはちょっと焦げ過ぎ?

• パティスリー シュクレ - ここからは無理をせず1個ずつオーダー、2杯目ドリンクはりんごジュース

• パティスリー シュクレ - 3番人気のフルーツショート420円:今回はちょっとクリームが重かった。フルーツはどれもおいしかった

• パティスリー シュクレ - ショコラノアゼット:後半でも食べれる甘さ控えめなココアスポンジにビターチョコ、ナッツがいい

• パティスリー シュクレ - いちごのミルフィーユ400円:バリバリのパイは少し苦味があり苦味が苦手な私には最後に食べるにはきつかった

• パティスリー シュクレ - カマンベールチーズケーキ320円、キャラメルカフェ420円(これがタダ!!)母もおいしい!と満足気

• パティスリー シュクレ -
  • パティスリー シュクレ - うさぎちゃんは新作、バイキング限定の菱屋西ロールは食べるか悩みましたがダブルクリームだったのでフルーツショートと悩みフルーツの多い方に

• パティスリー シュクレ - シュークリームはやっぱり最初に食べてて正解、途中でなくなってました

2021/08訪問4回目

この時期が1番好き♪

コスパ最高~♪のケーキバイキング

今年も行ってきました!
食べ放題対象は21種類
この時期のラインナップが1番好き♪

全体的に甘さ控えめで今年は更においしさUP
してる?と思うほどどれもおいしかった。

ここのジュレ・ド・フリュイは果汁が濃くて
フルーツが上にも中にもたっぷりでどれも
美味しいから好き♪

苦手なショートケーキもここのはクリームも
スポンジもきめ細やかで軽くやさしい甘さで
おいしい。
チョコも苦手ですがここのノアゼットはおいしく
食べれる。ココアスポンジのおかげかくどさが
なくナッツのアクセントがいい!

お目当てだったマンゴーのレアチーズタルトも
おいしく、マンゴーとパンナコッタのケーキも
美味しかった!

相変わらず接客はいいです!
ケーキやドリンクの提供スピードもストレス
なく、空いたお皿の下げもよく、コスパも
最高で大満足なケーキバイキングを楽しむ事が
できました!
やっぱりここ最高~♪

ご馳走様でした。

• パティスリー シュクレ - 今年は桃はショートケーキ~♪

今年は桃はショートケーキ~♪

• パティスリー シュクレ - マンゴーレアチーズタルトと桃のショートケーキ

マンゴーレアチーズタルトと桃のショートケーキ

• パティスリー シュクレ - ドリンク1杯目はホットのアメリカン

ドリンク1杯目はホットのアメリカン

• パティスリー シュクレ - マンゴーとパンナコッタのケーキとバスクチーズケーキ

マンゴーとパンナコッタのケーキとバスクチーズケーキ

• パティスリー シュクレ - この日1番美味しかったマンゴーとパンナコッタのケーキ
      マンゴーソースの酸味が絶妙♪

この日1番美味しかったマンゴーとパンナコッタのケーキ マンゴーソースの酸味が絶妙♪

• パティスリー シュクレ - 杏仁と桃のジュレとフルーツタルト
      今回唯一、杏仁と桃のジュレは口に合わなかった。

杏仁と桃のジュレとフルーツタルト 今回唯一、杏仁と桃のジュレは口に合わなかった。

• パティスリー シュクレ - 炭焼きコーヒーゼリーとカマンベールチーズケーキ

炭焼きコーヒーゼリーとカマンベールチーズケーキ

• パティスリー シュクレ - シュークリームとオレンジとマンゴーのゼリー

シュークリームとオレンジとマンゴーのゼリー カスタードクリームが隙間なくたっぷりだけど甘さ控えめでなめらかでおいしい

• パティスリー シュクレ - ショコラノアゼットとフルーツのゼリー

ショコラノアゼットとフルーツのゼリー

• パティスリー シュクレ - 葡萄のゼリーとりんごジュース

葡萄のゼリーとりんごジュース

• パティスリー シュクレ -
  • パティスリー シュクレ - この時期はゼリーが多いので重くならずバイキングを楽しめる♪

この時期はゼリーが多いので重くならずバイキングを楽しめる♪

2020/08訪問3回目

パティスリーでケーキ食べ放題~♪

夏のデザート食べ放題~♪

平日限定ケーキ食べ放題
12時~17時 大人1,500円(ドリンク2杯付き)

12時に予約して15分前に到着
早いと思い外で待っていましたが、すでに
2組6名が店内にいて初回のオーダーをして
いたので慌てて入店し予約名を告げ、初回の
ケーキと飲み物をオーダーして席へ
その後すぐにもう1組1名が来店し12時は9名

各テーブルの間にはビニールシートが設置

ほぼ定刻通りに最初のケーキが届きスタート
そのから5分ほどして飲み物が届きました。

対象ケーキは23種類
(下段22種類と上段のプリン、内グラス系7種類)

1皿目

●モンブラン
●ジュレドフリュイ 葡萄のゼリー

7皿目
●ガトーフロマージュ
●杏仁と桃のジュレ(2回目)

8皿目
●ジュレドフリュイ オレンジのゼリー

飲み物
ホットコーヒー、アップルジュース

ケーキ8種類、グラスデザート6種類で
合計15個頂きました。

去年は桃のケーキがあったので期待して伺い
ましたが、今回はケーキではなくジュレ

下には杏仁プリン、上は桃のピューレとカット
した桃がトッピングされ中にも入っていて杏仁の
癖も強くなかったのでおいしかった

マンゴーのシブーストはマンゴーの味が濃く
中にパイナップルが入っていておいしいけど、
タルト部分がどっしりタイプで甘さもあり、
どーせなら一緒食べたいと試みましたが食べ
ずらく結局上と下を別々に食べました。
一体感がほしいところ…

苦手なチョコ系に挑戦
チョコがきつかった時用に好きなチーズ系と

これが以外に甘さ控えめでヘーゼルナッツの
ココア生地にナッツの食感がいいアクセントに
なりおいしい~!これなら私も食べれる♪
生チョコショートは一口もらったけどこちらは
甘さが強く苦手なやつでした。

レモンレアチーズタルトは
レモンの酸味がきいてさっぱりして好きな味で
もちろんおいしい!

コーヒーゼリーは甘さがないタイプと口コミで
あったのでカマンベールチーズケーキと一緒に
頂くと甘さが丁度よくティラミスっぽくなって
おいしかった
(コーヒーゼリーは開始30分ほどで品切れその後
滞在中補充なし。会計時ネームプレートも無し)

メロンのショートは私の口には合わない。
メロンとケーキが馴染んでないというか…
生クリームとスポンジとメロンが合わないと
いうか…何て言ったらいいのか…味がバラバラ?
一体感がないというか…
メロンはショートケーキにしない方がいい?
ショートケーキは酸味のあるフルーツの方が
合うような…

ジュレドフリュイはどれも果汁が濃くおいし
かったけど3種類の中ではオレンジが一番
おいしかった

今回はグラス系が多かった為それをうまく使い
バランスよく沢山食べる事ができ、接客もよく
ほぼストレスなくケーキを楽しめ大満足でした。
やっぱりコスパ最高ですね(*´∀`)♪

2020/04訪問2回目

コスパ最高!ケーキ食べ放題~♪

店売りケーキ食べ放題~♪

季節ごとにケーキが変わり、いつ行っても
違うケーキが頂けるお得なケーキ食べ放題
に行ってきました~♪

今回は下段のケーキとプリンの20種類が
食べ放題の対象で頂いたケーキは11種類

●いちごと温州みかんのタルト
●ラズベリーとピスタチオのケーキ
●イタリアオレンジのケーキ
●カマンベールチーズケーキ
●柑橘カルピス(New)
●ブルーベリーのチョコレートのケーキ
●タルト・ノルマンディー
●4種のナッツのナッツ
●いちごのミルフィーユ
●フルーツショート

おいしかったケーキ
●いちごと温州みかんのタルト

カマンベールチーズケーキは以前より甘さ
控えめになったのか以前は苦手な甘さだった
けど今回はふわトロでチーズ感もあり甘さ
控えめで好きな味でおいしかった~

一番目を引いた柑橘カルピスは期待してた
よりはあっさり目
もう少し酸味があってもよかったなぁ…

今回の生クリームは油脂を感じる苦手な味で
いちごのミルフィーユと最後のフルーツ
ショートだけは口には合わず

全体的に甘さ控えめで苦手なチョコも
ブルーベリーやオレンジなどの酸味のある物と
組み合わせられていたのでおいしく頂く事が
できました。
ゼリー系がなかったのは残念でしたが
接客もよく提供もスムーズでストレスなく
存分にケーキ食べ放題を満喫できました。

また、季節が変わったら伺いたいです♪

2019/08訪問1回目

店売りケーキ食べ放題~♪

コスパ最高~♪ケーキ食べ放題

平日限定の店売りケーキ食べ放題に
行ってきました~

平日12時~17時 大人1,500円(税込)
60歳以上と小学生以下は1,050円(税込)

14時~予約で15分前に到着しましたが
名前を告げると席は開いていたのでそのまま
説明を受け(ドリンクは2杯、ケーキは1回に2つ
3皿目からは食べ残し防止の為1つずつですが
食べれるなら2つでも可)

来店時食べ放題対象のケーキは
上段のガトーフロマージュとカスタードプリンと
下段のケーキで23種類あったのですが、
エーグルドゥース(カルピスといちごのケーキ)は
最初のオーダーに選んだのですが先に利用中の
お客さんがオーダー済みで品切れ

なので22種類からスタート
(滞在中補充される事はありませんでした)

最初のケーキとドリンクをオーダーし席へ

食べたケーキは

●桃のショートケーキ
●ガトーピスターシュ
(木苺とピスタチオのケーキ)
●ハイデルベーレ
(レアチーズとブルーベリーのケーキ)
●フルーツショート
●タルトフリュイ(フルーツタルト)
●完熟マンゴープリン
●桃のショートケーキ(2個目)
●いちごのミルフィーユ
●ジュレドフリュイ(フルーツのゼリー)
● 〃 (葡萄のゼリー)
●ベイクドチーズケーキ
(バイキング限定非売品)
●桃のショート(3個目)
計13個

ドリンクはミルク(アイス)とりんごジュース

全体的に甘さは控え目で小ぶりで食べやすく
どれも美味しかった。

桃のショートケーキは桃のムースと
ヨーグルトのムースに薄いスポンジで上に
カットした桃のコンポートが3切れとラズベリー
さっぱりしていておいしかったけど、もう少し
桃が乗ってるか挟まっててほしかったかなぁ

レアチーズとブルーベリーのケーキは
食べた中で一番ボリューミー
味は好きな味で美味しかった。

得意ではないショートケーキは生地も
クリームも軽く甘さも控えめでおいしかった。

葡萄のゼリーは葡萄が濃く巨峰も味が
濃く中にも入っていて美味しかった!

ただゼリー類はどれもパンナコッタと2層に
なっていてゼリー自体もやや固めなので結構
重くお腹に溜まり味も下は同じ
せっかくゼリーがおいしいのでパンナコッタは
いらないですね。

ラストオーダーは食べれるか食べれないか
微妙な感じでコーヒーゼリーかオレンジの
ゼリーを食べようか悩みましたが、結局
桃のショートケーキの方が軽いかとオーダー

が、やっぱり2/3食べた時点で急にいっぱいに
なり食べれなくて最後の一口は食べてもらい
ました。

欲張ってはダメですね(^^;

接客も良く、オーダーは食べきってから
ショーケース前ですが特にストレスを感じる
事もなく提供も早く、ゼリー類があった
お陰で思ったより頂く事ができ大満足で
店売りスイーツを満喫しました。

またぜひ伺いたいです!
ご馳走さまでした。

bun168551

bun168551さんの他のお店の口コミ

bun168551さんの口コミ一覧(356件)を見る

パティスリー シュクレ 菱屋本店
ジャンル ケーキ、カフェ

06-6725-8824

大阪府東大阪市菱屋西1-12-24

長瀬駅から414m

(PayPay、d払い)

数台分が店の前に 近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間

patisserie SUCRE

朝夕は近畿大学生でごったがえす近鉄「長瀬駅」から徒歩5~6分のところにあるケーキ屋さんです。 定番のロールケーキやチーズケーキから季節のフルーツをふんだんに使ったショートケーキまで、 常時15~20種類のSUCREオリジナルケーキが皆様をお待ちしています。 店内にはカフェスペースもあり、お友達とおしゃべりしながらお召し上がりいただけます。 是非一度お立ち寄りください。

あい☆ぽんあい☆ぽん(12)