色々な揚げ物がある人気の肉屋さんです : 肉のやまじん

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

色々な揚げ物がある人気の肉屋さんです

▼場所▼
 近鉄布施駅の西側にあるほんまち商店街の中ほどにあります。

▼お店について▼ 肉のやまじん HP
 1953年創業の老舗精肉店で店頭で揚げるコロッケをはじめとした揚物が人気のお店になります。
 名物のコロッケは安くて美味しいとメディアにも度々取り上げられるお店一番人気の商品です。
 お店の2Fでは肉とワインを出すレストラン肉匠甚を営業しています。

▼メニュー▼
 その場で揚げるコロッケをはじめとした揚物各種のテイクアウトに、各種精肉を販売しています。

▼食べたもの▼
 ▽ミンチカツ 160円▽ (2022.05)
  やや小さめですが揚げ色もなかなか良い感じのミンチカツです。中はジューシーで肉感もよく
  肉肉しいこれぞミンチカツって味わいでそのままでもソースに合わせても美味しいミンチです。

▽若どりモモ唐揚げ・1パック 180円▽ (2022.05)
  名前の通りのモモ唐揚げです。価格が安い分だけ少量ではありますが揚げたての提供です。
  熱々ジューシーな唐揚げはやや控えめな味付けながら肉の旨味の良さがある美味しい唐揚げです。

▼感想▼ (2022.05)
 近鉄布施駅の西側より南に伸びるほんまち商店街の中ほどにコロッケが人気老舗精肉店になります。
 1953年創業という老舗中の老舗ですが今も夕方にはコロッケなど揚物や精肉が売れ商店街一の
 賑わいを見せるお店です。このやまじんさんの二階では肉のレストラン甚も営業しています。
 コロッケ以外にもいろいろと揚げ物はありますが今回はミンチカツと唐揚げを買って帰りました。
 やや小ぶりなサイズのミンチカツながらこういった肉屋さんらしい肉感のあるミンチカツに
 鶏の旨味の良いジューシーな唐揚げはいずれもさすが肉屋さんの味わいで美味しかったですね。
 また機会があれば揚げ物の単品だけでなくお弁当などでも利用してみたいと思います。

• 肉のやまじん - ミンチカツ(160円)

ミンチカツ(160円)

• 肉のやまじん - 若どりモモ唐揚げ・1パック(180円)

若どりモモ唐揚げ・1パック(180円)

2020/10訪問2回目

コロッケが人気の有名精肉店です

▼場所▼
 近鉄布施駅の西側にあるほんまち商店街の中ほどにあります。

▼食べたもの▼
 ▽コロッケ 60円×3▽ (2020.10)
  やまじんの一番人気の商品になります。やや小さめですが揚げ色もなかなか良い感じです。
  北海道産の男爵に炒めたスジ肉を加えたものでラードでしっかり揚げられたコロッケです。
  そんなコロッケはサクッとした衣に中はホクホクで肉の風味と芋の旨味がバッチリです。

▼感想▼ (2020.10)
 近鉄布施駅の西側より南へと伸びる本町商店街の中ほどにコロッケが人気の老舗精肉店になります。
 コロッケ以外にもいろいろと揚げ物はありますが今回はコロッケ3個を買って帰りました。
 シンプルなサイズのコロッケですがこういった精肉店らしい揚げ具合のコロッケは風味も良く
 サックリした食感もなかなか良いですね。さすがの味わいのコロッケで人気があるのがよくわかる
 そんな味わいでした。また機会があればメンチカツなど違った揚げ物も食べてみたいですね。

• 肉のやまじん - コロッケ(60円×3)

コロッケ(60円×3)

2019/01訪問1回目

店頭で揚げるコロッケが人気の肉屋さんです

▼場所▼
 布施駅の西側のほんまち商店街の中ほどにあります。

▼お店について▼ 肉のやまじん HP
 1953年創業の老舗の精肉店で店頭で揚げるコロッケをはじめとした
 揚物が人気のお店になります。名物のコロッケは安くて美味しいと
 メディアにも度々取り上げられるお店一番人気の商品になります。

▼メニュー▼
 牛豚鶏など各種精肉を販売しています。

▼食べたもの▼
 ▽コロッケ 54円×4▽ (2019.01)
  お店一番人気の商品です。やや小さめですが揚げ色も良い感じです。
  北海道産の男爵に炒めたスジ肉を加えたものでラードでしっかり
  揚がったコロッケはホクホクで肉の風味と芋の旨味がバッチリです。

▼感想▼ (2019.01)
 人気の老舗精肉店になります。1953年創業という老舗中の老舗ですが
 今も夕方にはコロッケなど揚物や精肉が売れ商店街一の賑わいを見せます。
 今回は仕事終わりにコロッケを買って帰りました。購入後一個だけ
 先に食べましたがサクサクホクホクで安定感のある安心のコロッケですね。
 かなりご無沙汰のやまじんさんのコロッケでしたがその美味しさは今も
 変わっておらず一安心です。また違った揚げ物も食べてみたいですね。

• 肉のやまじん - コロッケ(54円×4)

コロッケ(54円×4)

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4858件)を見る

• 月・火・水・金・土・日

近隣コインP

1953年

テイクアウト店

まるちんまるちん(21)