河内屋はこのファミレスが好きです : ロイヤルホスト 菱江店

ロイヤルホスト 菱江店

(Royal Host)

関連店舗

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(873)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2016/03訪問

河内屋はこのファミレスが好きです

河内屋にございますぅ~

ファミレスにも数多ありますが、河内屋の住まうエリアにも「びっくりドンキー」やら「ガスト」、「さと」、「フレンドリー」など車移動15分圏に10軒以上のファミレスがあります。
以前はすかいらーくグループの「グリル」があったのですが、いつのまにやら消えてしまいました。高級路線からの撤退でしたね。
河内屋の中では「グリル」と「フォルクス」が高級なファミレスというイメージなのですが、「ロイヤルホスト」はそれに次ぐ位置にあります。
メニューはファミレスにしてはそれほど多いわけではなく、逆にそれが安定感を与えてくれます。少し値段も高め設定です。これにくすぐられるのかもしれません。
期間限定カレーがあったり、季節ごとのフェアが楽しいです。

河内屋は「ロイヤルアンガスサーロインステーキ丼」(1,680円税別)、女房は「黒×黒ハンバーグ・ブラウンバターソース」(1,180円税別)のCセット(540円税別)を注文です。河内屋はドリンクバー(290円税別)もつけます。(女房のCセットにはついてます)
サラダバーがあれば言うことがないのですが、同じ系列のお店にはあるんだから。

ステーキ丼は西洋ワサビが効いててなかなか美味しいですね。こういう味は嫌いではないです。
でも河内屋はこちらの期間限定ではありますが、シンガポールチキンライスが好きなんです。

それにしてもやはりファミレスにしては値段は高いかな。店員の対応はファミレスの中では優秀だと思います。
女房はハンバーグばっかり食べますが、信楽の「牛石」さんならハンバーグ定食は1,480円(税込み)なんですよね。いかに「牛石」さんのCPが高いかってことになりますねぇ。あっちは近江牛ですさかいに。

がんばれ、老舗ファミレス!

• ロイヤルホスト -
  • ロイヤルホスト - この色が好きなんです!

この色が好きなんです!

河内屋新右衛門(873)さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(995件)を見る

店名 ロイヤルホスト 菱江店 (Royal Host)
ジャンル ファミレス

072-965-2441

大阪府東大阪市稲葉1-3-25

若江岩田駅から793m

月~金 9:00-24:00
土日祝 7:00-24:00

[昼] ~¥999

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 ロイヤルホストの店舗一覧を見る

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1320)