布施エリアの人気の老舗パン屋さんです : 金太郎パン

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

布施エリアの人気の老舗パン屋さんです

▼場所▼
 近鉄布施駅の南西側のプチロード広小路に入って80m進んで右側にあります。

▼お店について▼
 1920年創業。布施エリアの超老舗の人気のパン屋さんになります。商店街の中にあるお店で
 古くから続く人気店です。店内にはところ狭しと130種類以上ものパンが並んでいるお店です。

▼メニュー▼
 クローネなど人気のパンから惣菜・調理パン各種に菓子パンなどおよそ130種類ほどがあります。

▼食べたもの▼
 ▽ウインナーデニッシュ 206円▽ (2020.06)
  名前の通りのウインナーが入ったデニッシュになります。デニッシュの生地はサックサクで
  風味と食感のとても良い印象の生地に、シャウエッセンのパキっとした食感がほどよい印象で
  サクサクのデニッシュ生地と食感の良いウインナーの相性が良い美味しいパンです。

▽チョコクロワッサン 195円▽ (2020.06)
  名前の通りのチョコが入ったクロワッサンです。クロワッサンには四つ葉の高級バターが
  入っているそうでクロワッサンらしい外側パリッと中はしっとりと風味の良いクロワッサンで
  中にはベルギー産チョコが入っておりほど良い甘みとクロワッサンの相性は良い印象です。

▼感想▼ (2020.06)
 近鉄の布施駅の南側エリアにて創業100年近い老舗のパン屋さんで商店街の中にあるお店です。
 歴史はありますが現在の佇まいは時代の流れにあった店づくりをされておりそんな店内には
 130種類ものたくさんのパンが並んでいるお店です。大正時代から営業されているというお店で
 子供の頃から何度も利用したお店です。今回は朝早めの時間帯に伺って購入しました。
 昼間ならいろいろとパンがありますが朝早いせいもありやや少な目の売り場から上記のものに。
 今回はいずれもパン生地に特徴のあるタイプですがどちらのパンも生地の食感がなかなか良く
 デニッシュウインナーのデニッシュとチョコクロのクロワッサン生地いずれも好印象ですね。
 さすがの味わいといったところでした。また機会があれば未食のパンを購入したいですね。

• 金太郎パン - ウインナーデニッシュ(206円)

ウインナーデニッシュ(206円)

• 金太郎パン - チョコクロワッサン(195円)

チョコクロワッサン(195円)

• 金太郎パン -
2018/07訪問1回目

大正時代からある人気のパン屋さんです

▼場所▼

▼お店について▼

▼メニュー▼

▼食べたもの▼
 ▽クローネ 162円▽ (2018.07)
  いわゆるコロネタイプのパンです。パン生地の外側がサクサク感が強めに出ている食感で
  中のクリームは生クリーム感がほどよく甘さもやや控えめでマイルドで美味しいです。

▽塩バターパン 152円▽ (2018.07)
  いわゆる塩パンですが感じ的にはソフト塩パンといった印象のパン生地で柔らかくも
  しっかりとした生地でもっちり感もあり、バターの風味はほどほどな印象のパンです。

▼感想▼ (2018.07)
 子供の頃から何度も利用したお店ですが大阪を離れていたので20年ぶりにこちらを利用です。
 選び甲斐のある豊富な種類があり迷いますが上記の二つにしました。中でもクローネの生地と
 クリームの美味しさはなかなかでさすが人気店といった味わい。まだまだ色々と種類はあり
 未食のものも多いだけにまた伺って色々な種類からまた別のものを食べてみたいですね。

• 金太郎パン - クローネ(162円)

クローネ(162円)

• 金太郎パン - 塩バターパン(152円)

塩バターパン(152円)

• 金太郎パン -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4857件)を見る

金太郎パン
ジャンル パン、ベーグル、サンドイッチ

06-6721-3023

大阪府東大阪市足代1-13-6

布施駅から136m

• 月・火・水・金・土・日

(テイクアウトのみ)

1920年

大阪っ子大阪っ子(13)