駐車場の場所が変わってました : シェ・アオタニ

シェ・アオタニ

(石切西洋浪漫菓子 青谷)

この口コミは、プチミルクティーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

駐車場の場所が変わってました

2年ぶりに石切神社へお参りに行ったあと、こちらのお店にまたやってきました。

駐車場…高架の下にあったよなぁーと入ろうとしましたが何処にもお店の名前が書いていないので…おかしいと

あ!お店はマンションの一角にあり、マンションの所に駐車場は奥です!との看板を見つけました。
どうやら移転したのか…前からこちらも駐車場だったのか気がつきませんでした。

ドアはオープンしたままで換気されていて
皆さん順番に並んでおられ、前のようにグルグルと焼き菓子を自由に見れなくなってました。

ちょっと不便であります。
少し焼き菓子の商品を見に行っている間に順番を抜かされ…嫌な気分になりました。

気を取り直して、いつもの外せない

⭐️ 石切ふわりプレーン 220円

⭐️ 生チョコサンド   160円

⭐️ 青谷パイ ハーフりんご 750円 税抜

青谷パイは3種類あり、りんご、洋梨、サツマイモ
どれにしようか迷います。

結局りんごが一番美味しそうなのでこちらを
チョイス!
オーブントースターで少し温めて食べると本当にパイとりんごの良い香りがします。
りんごがちょうど良い甘さでペロリと1人でハーフサイズいけちゃいます。
と娘と同じ事を思っていました笑

石切ふわりは値段随分あがりましたね。

相変わらずふわふわでクリームボリュームありますが、あっさりしているので2個なんてペロリいけちゃいます。

生チョコサンドを初めて買いましたが、これが1番好きかも(o^^o)
ネーミング通りココア生地にチョコクリームと間に
生チョコがサンドされていてなんとも言えない生チョコ食感です。
これからはふわり石切ももちろんですが
外せない一品となりました。
どれも当たり商品でハズレなしです。

カフェはコロナの影響てクローズになってました。
おうち生活が長いのでテイクアウトのお客さんがたくさんこられてましたね。

これだけの人気店なのでケーキの袋も有料化となっても、紙袋に入れてくれたら無料なのに…
ケーキ屋さんで紙袋がないのはちょっと考えものです。

次は私の隣のお客さんがオーダーしていた
塩ロールを食べたいですね♪

• シェ・アオタニ - 青谷りんごパイ ハーフサイズ

青谷りんごパイ ハーフサイズ

• シェ・アオタニ - 大きさが明らかに違う笑

大きさが明らかに違う笑

• シェ・アオタニ - 可愛いパッケージ

可愛いパッケージ

• シェ・アオタニ - 石切ふわりはふわふわ

石切ふわりはふわふわ

• シェ・アオタニ - クリームたっぷり

クリームたっぷり

• シェ・アオタニ -
  • シェ・アオタニ - 生チョコサンド ネーミング通りのお味

生チョコサンド ネーミング通りのお味

• シェ・アオタニ - パイは3種類

パイは3種類

• シェ・アオタニ -
  • シェ・アオタニ - きゃー❤️ ノルディカニッセの女の子達がいっぱいだ!

きゃー❤️ ノルディカニッセの女の子達がいっぱいだ!

• シェ・アオタニ - イチゴロールケーキ美味しそう!

イチゴロールケーキ美味しそう!

• シェ・アオタニ - 苺大福がたくさん

苺大福がたくさん

• シェ・アオタニ - これこれ!塩ロールケーキ

これこれ!塩ロールケーキ

• シェ・アオタニ - ケーキも充実

ケーキも充実

• シェ・アオタニ - マンション奥の駐車場へ

マンション奥の駐車場へ

• シェ・アオタニ - たくさん駐車スペースありました

たくさん駐車スペースありました

• シェ・アオタニ - カフェコーナーはクローズしてます

カフェコーナーはクローズしてます

• シェ・アオタニ - ドアはオープンしたままです

ドアはオープンしたままです

2019/04訪問1回目

手土産にはハズレなしのケーキ屋さん

石切神社のお参り行ったあとは必ずこちらのお店に寄るのが定番です。

今回は九州で親戚に会うので手土産を購入
『青谷焼きパイ』は日持ちしないので諦め、日持ちがある、『ときめき檸檬』に決定

毎回購入する『石切ふわり』を自宅用に
今回は抹茶石切ふわり5個で割引き料金となっていて、お得になってましたよ!
でも私はプレーンが好きなのでミックスに

外はふわふわブッセで中のクリームはあまり甘すぎないちょうど良い甘さなので、クリームたっぷりですが胃もたれなく、1つで満足できる一品です。
1つ180円とお値段もお財布に優しいでしょ!

カフェスペースがありますが、いつもこの後、昼ごはんになるので急いで帰ります。

今回初めて駐車場の場所を聞き、向かいの高架下が無料駐車場になっているのがわかりました。
可愛い店員さんがわざわざ外に出て場所を教えてくれました。

次回はゆっくりケーキセット食べたいな。

• シェ・アオタニ - 焼きパイ3種類ありどれも美味しそう

焼きパイ3種類ありどれも美味しそう

• シェ・アオタニ - 青が鮮やかアクセントになり高級感があります。

青が鮮やかアクセントになり高級感があります。

• シェ・アオタニ - 今回手土産決定!

今回手土産決定!

• シェ・アオタニ - 定番の石切ふわり

定番の石切ふわり

• シェ・アオタニ - クリームたっぷり、抹茶には自家製あんが入ってます

クリームたっぷり、抹茶には自家製あんが入ってます

• シェ・アオタニ - ゼリーも手土産候補でしたか今回はやめました。

ゼリーも手土産候補でしたか今回はやめました。

• シェ・アオタニ - プリンも瓶入りで種類が豊富

プリンも瓶入りで種類が豊富

• シェ・アオタニ -
  • シェ・アオタニ - カフェも併設、いつもは満席です。

カフェも併設、いつもは満席です。

• シェ・アオタニ -
  • シェ・アオタニ - マンション一階にあります。

マンション一階にあります。

• シェ・アオタニ - 向かいの高架下が駐車場で今回初めて知りました

向かいの高架下が駐車場で今回初めて知りました

プチミルクティー

プチミルクティーさんの他のお店の口コミ

プチミルクティーさんの口コミ一覧(694件)を見る

シェ・アオタニ(石切西洋浪漫菓子 青谷)
ジャンル カフェ、ケーキ

分煙

テラスOK

15台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

シェ・アオタニのケーキは旬にこだわり季節を意識した品揃えで四季を感じていただけます。

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2859)