さっぱり爽やか!冷やしゆず塩ラーメン : 麺屋 美豚

この口コミは、ほうじ茶猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

さっぱり爽やか!冷やしゆず塩ラーメン

台風だったり、他の予定が入ったり、行きたいと思った時に水曜日(定休日)だったり。やっとリピート。

冷やしゆず塩ラーメンを注文。食券制。
期間限定のラーメン。細麺。麺の量は大盛(無料サービス)でお願いしました。LINEクーポンで味玉もお願いしました。ニンニクはちょこっとで別皿で。
これは、Twitter見て、めっちゃ食べたい!と思ってたから。

麺本体と具は別皿。
麺は冷やしだから、コシはあります。
そしてスープも具のトマトもめっちゃさっぱり爽やか。鯛塩スープにゆず酢、スダチのスライス、柑橘が涼味感高めてくれます。半割のミニトマトや刻み紫玉葱、三つ葉などもとても爽やか。
別皿の具は、味玉、クーポンでダブル味玉。とろけるチャーシュー、メンマ。温かい具だから別皿の配慮。
爽やか系だから、最初はニンニク無しを楽しんで、最後はニンニクを少しだけ入れてみたけど。入れても美味しい。喧嘩せずハーモニーになるっ。

めっちゃ美味しかったー!大満足!。

他にも限定があったので、どれにしようか迷って、あごだしラーメンを注文。麺大盛、野菜大盛でお願いしました。
こちらは温かい麺なので、柔麺好きの自分にもピッタリ。
野菜も温かく味つき、更に鰹節か宗田節かアゴ節か知らんけど、乾物の魚のスライスも入ってました。そして魚介系ラーメンでは感じることの多い酸味はあまり無く、本当に円やかな上品な味。完汁完食。もちろん豚も美味しかったー!

大盛に、二郎系の大盛、そこそこお腹いっぱい。
麺特盛も課金で可能みたい、店舗Twitterの食券販売機の画像で見かけました。
二郎系他店でスリバチあるところもあるけれど、美豚さんにあるかは未確認。

同じ麺屋荒井(メントレプレナージャパン)系列店なら、尼崎の麺屋 徳さんでは食券買いまくったらスリバチで提供だった思い出

今回もとっても美味しかったです

• 麺屋 美豚 - 冷やしゆず塩鯖ラーメン

冷やしゆず塩鯖ラーメン

• 麺屋 美豚 - 冷やしゆず塩ラーメンの具

冷やしゆず塩ラーメンの具

• 麺屋 美豚 - 冷やしゆず塩ラーメンの本体

• 麺屋 美豚 - お車の方へのサービス

お車の方へのサービス

• 麺屋 美豚 - 麺の量

麺の量

• 麺屋 美豚 - お持ち帰りできます

お持ち帰りできます

• 麺屋 美豚 - 店内

店内

• 麺屋 美豚 - 店内

店内

2022/06訪問1回目

萱島みずくを彷彿、上品な美味しい二郎系

萱島の「みずく」さんが好きだったけど店主が病に倒れ閉店されて久しい。
修行先が同じ麺屋荒井(メントレプレナージャパン)とのことで行ってみました。

美人の女性スタッフさんお二人頑張ってます。
L字形カウンター、パーテーションあり。清潔感ある明るいイメージの店内。
食券購入後、どこに座ったら良い?と訊いたら、お好きな席にどうぞ、と。

ラーメンとスペシャルトッピングを注文。
ラーメンは麺や野菜も大盛無料サービス、麺は茹で前、並が235g、大盛が350gとのことです。麺も野菜も大盛で、ニンニクは別皿でお願いしました。

スペシャルトッピングは別皿で提供、お酒のアテにも良さそうです。キムチ、味玉、メンマ、チャーシュー。味玉もとろけ具合がそそります。

美豚という屋号、チャーシュー(豚)はこだわりがあるようです。柔らか、脂身はとろけてとても美味しかったです。

麺は食べやすいしなやかでやや柔らか目の太麺
(近隣の歴史を刻めさんはもっとボソボソ感と極太感があります)
野菜も太モヤシに甘く熱の通ったキャベツ、とても食べ応えありました。
スープも豚と鶏のブレンドで、あまり脂っこさやしょっぱさもなく、食べやすい円やかな上品な味です。完汁完食しました。

みずくさんが好きだったひとはきっと好きな味、と仰っていた方がいるけど、そうやな!と同意です。

卓上には、一味、コショー、宗田節、酢があり、味変可能です。

そして、行列店のロット制でないので、たっぷりの量もマイペースでゆっくり食べられました。タイミングとはいえ、後客さんはポツポツ来られてましたが、満席までではなく。

他にも、まぜそば、台湾まぜそば、、鯛ラーメン、細麺のメニューの冷やしゆず塩(期間限定)などもあり、次回も楽しみ。

とても美味しかったです

味変

• 麺屋 美豚 - ニンニク 別皿

ニンニク 別皿

ほうじ茶猫

ほうじ茶猫さんの他のお店の口コミ

ほうじ茶猫さんの口コミ一覧(1569件)を見る

麺屋 美豚
ジャンル ラーメン

072-800-8575

大阪府寝屋川市大利町11-33

寝屋川市駅 5分

寝屋川市駅から414m

11時45分~15時(ラストオーダー14時)
    17時30分~21時30分(ラストオーダー21時)
    ※スープがなくなり次第終了します。

定休日:毎週水曜日、第2水曜日、第2木曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

店頭が灰皿ご用意しております。

近くにコインパーキングがございます。

2022年3月6日

【寝屋川市徒歩5分】鶏と豚のWスープ!さっぱりとした鯛塩ラーメンもご用意♪

寝屋川市駅徒歩5分に「麺屋荒井」ののれんわけ店舗がNEWOPEN!
鯛塩ラーメンは細麺を使用し、麺もスープも全く違うさっぱりとした美味しさです。
また、特製とりがらスープを使った鶏と豚のWスープを基本としたラーメンもご用意しております♪
お好みに合わせて2種類のラーメンをお楽しみください

とよつねとよつね(12420)