コスパ抜群とは正直言いずらい : 弁慶寿司 招提北町店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すいかっこ

すいかっこ(498)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2021/05訪問

コスパ抜群とは正直言いずらい

この周辺には皆大好きな庶民の味方「スシロー」、高級回転寿司「大起水産」がありしのぎを削っていますが、、そこに乗り込んできたのは、地元の有名寿司屋「弁慶」さん。

枚方、寝屋川を中心に地元に店舗を広げてらっつしゃる地元密着型お寿司やさんです。
カウンターで食べる普通のお寿司屋さんですがこちらは2カン200円とお手頃。(一部大トロとかは1カンもあり)
他にも居酒屋的な「あら炊き」等のメニューも充実しています(380円均一)

総評として「スシローよりはコスパが悪い、普通のお寿司屋さんよりはコスパ良い」って感じです

これはあくまで主観的な判断ですので、信頼はなさらず、しがなき1意見として聞いて下されば、平和かと。笑

まず、スシローの方がコスパが明らかに良かった点は

1,お茶がただで飲める
2,スイーツが充実している
3、品切れが少ない
(こちらは5時半開店でも6時半の時点で売り切れ多数)
4,「自家製に穴子」がスシローの方が大きくて美味しい様に感じた(あくまで個人の感想)
5、卓上の調味料が豊富(ソース、醤油)

全体的にシャリが小さく、ネタはそれなりの大きさ。
味はどれもまあ美味しかったし、馬肉等変わったモノも食べれたのが嬉しい。
全部個室ゆえに、回転シースーよりゆっくり出来たのも良いです。
でもまあ、、庶民な私は一度体験出来たら良いかなあ~と。。。1人鍋等があったり、さび抜き用の注文票があったのは良かったです。

ご馳走様でした

すいかっこ

すいかっこ(498)さんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1236件)を見る

店名 弁慶寿司 招提北町店

月曜日

(AMEX)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

chirolian61chirolian61(583)