接客も味も最高レベルのお店ですね(*´꒳`*) : 鶏soba 座銀 くずはモール店

この口コミは、wtpoohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/11訪問5回目

接客も味も最高レベルのお店ですね(*´꒳`*)

「鶏つけsoba(大)」1100円

麺は細目のストレート麺。
小麦の香りも豊かでコシもしっかりしていてホント美味しい麺です(*´艸`)
麺だけで食べても味がしっかりしてていいですね(*´꒳`*)
ここの麺、好きなので今回は大盛りにしました!

つけ汁は表面が泡立てられており、座銀さんお得意の白湯ですね!
醤油のカエシが香る口当たりもいい鶏白湯で、丁寧なつくりが分かります(*´꒳`*)
塩分は高めですがつけ麺にはこのくらいが丁度いいですね!
鶏の旨味がこれでもかと味わえ、ホントに美味しいので食べてほしいです( ゚Д゚)ウマー

この日は珍しくチャーシューマシにしなかったのでチャーシューは豚肩ロースのみ!(笑)
ややあっさり目の味付けですが、肉の旨味をダイレクトに味わえる美味しいレアチャです(*´꒳`*)

スープ割をお願いするとほんのり生姜の効いた魚介スープ?で割ってくれます(*´Д`*)
これがまためちゃくちゃ美味しいので、完飲してしまいました( ゚Д゚)ウマー

こちらの店員さん、ホントによく気が利く方が多くて、この日もちょっと気を配ってくださったのですが、感動しました(。-∀-)ニヒ♪

2021/12訪問4回目

「鶏つけsoba」950円
「チャーシュー」400円
こちらでは初めてのつけ麺でした!

麺は細目のストレート麺。

つけ汁は表面がエスプーマされており、座銀さんお得意の白湯ですね!

チャーシューは豚肩ロース、鶏むね肉、モモ肉に鴨肉まで入った超豪華なもの(˶˚ ᗨ ˚˶) ニパッ
前も思いましたが、こちらのチャーシュー増しはめちゃくちゃ豪華ですね!
しかも一個一個がめちゃデカい!
鴨も美味しかったですが、モモ肉のジューシーさ、味付けが抜群にウマウマ( ゚Д゚)ウマー

2021/09訪問3回目

4.1

[鶏soba 座銀 くずはモール店]
まぜそばは他の店舗では見かけないので、ここのみなんでしょうかね?

「鶏白湯混ぜそば」900円
「チャーシュー」400円
見た目がめっちゃ綺麗ですね!
黒い陶器のお皿も映えますね(*´艸`)

麺は、香澄さんのまぜそばでも使用されているウイング麺ですね!
この形状は口当たりも面白いですし、タレとの絡みもよくて好きです(*´꒳`*)

トッピングは水菜、角切りチャーシュー、赤玉ねぎとそぼろ、それに座銀名物の揚げ牛蒡を刻んだものが乗っています。
そぼろがスパイシーな味でタレは鶏白湯ということですが、まろやかさの中に味の深みもあって美味いです( ゚Д゚)ウマー
ニンニクなどのパンチ力はないのですが、そぼろのスパイシーさなども合わさって他にはない感じの味付けで、かなり好きです(*´Д`*)

チャーシューは豚肩ロース、鶏むね肉、モモ肉に鴨肉まで入った超豪華なもの(˶˚  ᗨ ˚˶) ニパッ
しかも一個一個がめちゃデカい!

2021/04訪問2回目

3.7

• CP-

鴨soba 900円(*´꒳`*)

「鴨soba」900円
「チャーシュー」400円
スープは鴨や豚、鶏などの動物系が軸になったサラッとした醤油ベース。
どこか日本蕎麦を彷彿させる味わいで、見た目は関東風の色の濃さ、味は関西風な甘め、と考えてるとホント上品な蕎麦をいただいてるようでした(*´艸`)
最初に甘みを感じ、その後動物系の旨みが口に広がる感じで美味しかったです(*´Д`*)

麺は細めのストレート麺で麵屋棣鄂のもののようです。
小麦の香りもよく絡みもいいですね!
めちゃくちゃ美味い麺です(๑•̀ㅂ•́)و✧

鴨味わいも美味しかったですが、モモ肉のジューシーさ、味付けが抜群にウマウマ( ゚Д゚)ウマー

オープンから少し経ったのでオペレーションも良くなってますね。
その中、まだホールの女の子が若干慣れてないのは可愛いので許容範囲です(。-∀-)ニヒ♪

2020/12訪問1回目

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

クリーミーで旨味の奥行きがあるラーメン(*´꒳`*)

12月16日にくずはモールにオープンした座銀さんのレセプションに運よく行かせていただきました。
何気にレセプションって初めてだったので少し緊張(笑)

何を注文しようかなと迷ってたら、お店の方が「せっかくなので、これも、あれも」と言ってくださり、めちゃくちゃ豪華な昼ご飯になりました(笑)
値段は書いておきますが、レセプションなので無料でした(*´艸`)
「鶏soba」900円
「燻製玉子」150円
「肉寿司」300円
スープは鹿児島県産の桜島鶏のみでとった濃厚な鶏白湯。
アワアワ系で蓋をして鶏本来の旨味がこれでもかと閉じ込めてます!
口当たりもクリーミーでそれでいて濃厚ながらもしつこくない、コクのある美味いスープです( ゚Д゚)ウマー

麺は細めのストレート麺で麵屋棣鄂のもののようです。
小麦の香りもよく絡みもいいですね!
めちゃくちゃ美味い麺です(๑•̀ㅂ•́)و✧

特にモモ肉のジューシーさが気に入りました
中に隠れてる鴨肉もいい味出してます( ゚Д゚)ウマー

ゴボウの素揚げもしっかりした一品で、箸休めという言葉では表現出来ません!
味玉も燻香がかすかに香る美味しいものでした(*´Д`*)

肉寿司もいただきましたが、長い肉に巻かれたご飯を頂くなんとも優雅なメニューでした
ピリッと胡椒も効いて美味しかったです!

鴨sobaも気になるので近いうちに再訪決定です(*´꒳`*)
ごちそうさまでした!

• 鶏soba 座銀 -

wtpoohさんの他のお店の口コミ

wtpoohさんの口コミ一覧(662件)を見る

鶏soba 座銀 くずはモール店
ジャンル ラーメン、つけ麺

072-808-8222

予約不可

大阪府枚方市樟葉花園町15-1 くずはモールダイニングストリート 1F

京阪電車 樟葉駅
KUZUHA MALL内

樟葉駅から220m

• ■ 営業時間
    閉店ギリギリのご来店も大歓迎です♪

■定休日
    なし

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

カード不可

QRコード決済不可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年12月16日

お店のPR

上質≠高級であり、大切な人を連れて行きたいお店がコンセプト。

ラーメンは、厳選された鹿児島県産桜島鶏の白湯をベースにした泡だったクリーミーなスープが特徴。器や盛り付けにこだわり、小料理屋のような佇まいでありながら、ネオジャパネスクな落ち着いた店内で女性でも入りやすいお店を心がけています。

関連店舗情報 鶏soba 座銀の店舗一覧を見る

とよつねとよつね(12648)