「オレに任せろ?!(  ̄∇ ̄)ノ」ゼロハンタ~が行く94 : かっぽうぎ 樟葉駅前店

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2020/02訪問1回目

2.8

本日は、コチラに来ました。

京阪・樟葉駅高架下「エルくすは」内にあった「まいどおおきに食堂」が、知らぬ間に約1年半ほどでナント閉店(^∀^;)

その後、同じ「フジオフードシステム」が営む居酒屋形態のお店が最近オープンしたらしく、昼はランチもやっているようなので行ってみることにしました。

12時過ぎ到着・・スッキリとした店内は、左側に厨房、対面式カウンター席、テーブル席の構成で以前とほぼ変わらず。

男女2人での切り盛りです。

メニューは「メイン・小鉢3・ご飯・味噌汁」がセットになった定食と居酒屋メニュー。

まずは入口でトレーを取り、小鉢が並んだコーナーで物色。

オクラのおかか和え、玉子焼、イワシのうま煮をチョイスして奥に進み、数種類のメインが並んでいたので唐揚げをゲッツw

味噌汁とご飯を受け取り精算・・ちなみに白米か十六穀米を選べます。

セルフコーナーで温かいお茶を入れ頂きます( ノ^ω^)ノ

メインの唐揚げは揚げたてで下味も付き「やよい軒」ほどてはないもののまずまず♪

イワシも中骨まで柔らかく旨~い。

味噌汁には野菜などがゴロゴロと入って具沢山。

温めたいモノもありましたが、電子レンジが見当たらなかったので、そのまま食べて完食。

少し驚いたのはご飯・・釜炊き♨だった前店と比べると、明らかに美味しくない(;´Д`)お代わり無料でも、これではなぁ。

玉子焼も注文を受けてから焼いたモノとの差が激し過ぎ。

「まいどおおきに食堂」の良さが消え、小鉢の惣菜メニューが多い居酒屋といった感じに(o´・ω・`o)ウ~ン

これでダメなら、次はついに「サバ6」投入かなヽ( ・∀・)ノ

ラーメン屋が少ないのでありがたい♪

接客○ごちそうさまでした。

独自目線☆
税別表示、
車椅子○、
エルくずは内に男女別トイレ、
駐車場はありません。

• かっぽうぎ  - 「四品定食(個人的チョイス)」792円

「四品定食(個人的チョイス)」792円

• かっぽうぎ  - 外観

• かっぽうぎ  - アップ

アップ

• かっぽうぎ  - アップ

アップ

• かっぽうぎ  - 店内

店内

トイレ案内

chirolian61

chirolian61さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(2484件)を見る

閉店 かっぽうぎ 樟葉駅前店

ジャンル 居酒屋

大阪府枚方市楠葉花園町14-1 エルくずは味のれん街

樟葉駅から27m

2020年1月27日

関連店舗情報 かっぽうぎの店舗一覧を見る

chirolian61chirolian61(848)