(*^o^*)プルップル食感がうま♪わらび餅の店 : わらび屋本舗 枚方本店

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

(*^o^*)プルップル食感がうま♪わらび餅の店

本日は、コチラに来ました。

地元に最近オープンしたお店です。

枚方市駅&大通りから離れ、人目を避けるかのような閑散とした畑&貸倉庫が並ぶ場所にドーンと立派なロゴマークの入ったお店を発見(゚〇゚;)?!それでも5人ほど並んでいました!

ここで販売&生産されているようで、建物の中で食べれるようにはなってなく、どうやらテイクアウト専門のよう。

メニューは「わらび餅・みたらし団子・豆もちetc」

「わらび餅(プレーン)」小と大・「抹茶クリーム大福」を購入。

さっそく帰って開けてみると、ザグっと大きく切られたわらび餅の上にきな粉がタップリ。

箸で持ち上げるとモチモチプルップルです♪

口に入れると滑らかな舌触りでモッチリとした弾力もあり噛むと瞬く間に溶けてなくなります!

程良い甘さのきな粉が全体をコーティングして、サッパリですが淡白ではなく実に上品な甘さで絶妙な塩梅です。

スイーツはあまり食べないですが、重たくもなくペロリと食べれて、これは暑~い夏に冷やして食べるとマジ旨だと☆彡

賞味期限が当日ってのは、お土産としては適してないと思いますが、この味わいを維持する為なら仕方ないのかな~(o・д・)

しかしながら、京都の老舗でしか味わえないような本格的なわらび餅が、地元で気軽に食べれるのはうれしいかも(*^o^*)

接客も非常に丁寧○ごちそうさまでした。

独自目線☆
駐車場は店前に4~5台分あります。

• わらび屋本舗 - 「わらび餅」プルップル♪アップ

「わらび餅」プルップル♪アップ

• わらび屋本舗 - 外観

• わらび屋本舗 - 「わらび餅(プレーン)小と大・抹茶クリーム大福」1772円

「わらび餅(プレーン)小と大・抹茶クリーム大福」1772円

大阪府枚方市東田宮1-17-22

星ケ丘駅から458m

2017年11月

関連店舗情報 わらび屋本舗の店舗一覧を見る

SeSaHaNaSeSaHaNa(24)