な な 何と言うシャンデリア?♪♬♪♫ ♬♪♫ : 河童ラーメン本舗 枚方店

この口コミは、JBLさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

な な 何と言うシャンデリア?♪♬♪♫ ♬♪♫

久し振りに河童ラーメン本舗 枚方店へ行きました。
何時もの様に券売機で河童ラーメン煮玉子入りを買って席に着きましたが
何となく見上げたシーリングライトは・・・なんですかぁ~!
湯切のザルで出来ているではないですか!
今まで全く気が付きませんでしたが 面白い嗜好です!
ラーメンは何時も通りの出汁濃い目で麺硬め 無料の揚げニンニクはお断りしてオーダーです。
平日なので替え玉券を頂き 無料のキムチを食べながら出来上がりを待ちます。
何時もながら河童のキムチは酸っぱくなくて美味しいですね!
程なく お待ちどうさまと元気の好い声で煮玉子入りの河童ラーメンが運ばれて来ました。
豚骨醤油では最近一番お気に入りの河童ラーメンです!
最初に一口スープを飲んでから・・この味この味と言いながら 早速頂きます!
麺はシコシコで太切りメンマも好い歯応え トロトロになったチャーシューも旨いです!
ズズ~ッと頂いてから煮玉子を割ると 中からトロ~リと黄身が溢れて来ます。
少しをお箸でスープに攪拌させ 味変をしてから再びズズ~ッと頂きます!
塩加減とコクのある出汁加減は言う事無の旨さです!
麺が減って来たので 替え玉を先に発注してから再び残りを頂きます。
丁度麺が無くなった時に硬麺の替え玉が来ました!
替え玉を丼に移し替え スープを吸わせた処でキムチを投入です。
少し混ぜてから第二ラウンドの開始です!
若干塩気は減りますが キムチを入れたので丁度好い塩梅です!
今度は旨いスープをレンゲで飲みながら麺を頂きます。
フ~ッ!ご飯やチャーハン無でも十分お腹は膨れます。
残ったスープも大半を飲み干して これ位で勘弁してあげましょう!
ア~ッ!美味しかった!
元気の好い「またのお越しをお待ちしています」の声に送られて
ご馳走様でした!

• 河童ラーメン本舗 - 何と言うシャンデリア!

何と言うシャンデリア!

• 河童ラーメン本舗 - 河童ラーメンに玉子入り

• 河童ラーメン本舗 - 替え玉にはキムチを

替え玉にはキムチを

2017/04訪問1回目

ラーメン激戦地域にまた一店!\(^▽^)/

3月29日にグランドオープンしました河童ラーメン本舗 枚方店へ行ってみました。
場所は斜め向かいにかっぱ寿司があり、一号線向かいには丸源ラーメンのある立地です。
少しは空いてきたかと思い13時過ぎに行くと、一見列がなかったのでこれ幸いと入りました。
入ってみると店内の待合が満員で、仕方なく食券を買い名前を書いて待つ事にしました。
約15分程で呼び出され、一人でしたのでカウンター席に案内されました。
河童ラーメンと小ライスの食券を渡すと麺の硬さと濃さを聞かれたので、カタメンこってりでお願いしました。
サービスで揚げニンニクも付くらしいのでそれもお願いしてから上着を脱いで足元の荷物ケースに入れました。
目の前には薬味とセルフの水にサービスのキムチがあったので、
水をコップに入れ、キムチを小皿に取って、ラーメンが来るまでキムチを食べて待つ事にします。
本店でも頂きましたが、此処のキムチは全く辛くはなく、酸味もなくてとても美味しいキムチです。
2ラウンドほどキムチを食べていると、揚げニンニクと河童ラーメン、小ライスが到着しました。
基本の河童ラーメンのトッピングは葱、チャーシュー、厚切りメンマと煮玉子ですが、
そこにキムチと揚げニンニクを入れ、胡麻を振りかけてから頂きます!
基本の河童ラーメンは豚骨醤油ラーメンですが、こってりでお願いしましたので、
チャッチャと背油も入っています。
ラーメンにキムチと揚げニンニクを入れたので、旨そうな匂いが立ち込め、
スープは好みの豚骨醤油味ながら臭う豚骨は控えめで若干甘さも感じる美味しさです!
麺はストレート細麺で、硬麺でお願いしてましたが、
直ぐにスープを吸って、どんどん普通の硬さになって行きます。
キムチを混ぜ、煮玉子も割って頂くと、とても好みな美味しさになりました!
4月から厚切りメンマはなくなるらしいですが、
此方では未だ使っていて、味も染みていて好い食感で旨かったです。
千日前本店で頂いたのは随分前でしたが、
やはり美味しいラーメンとキムチに間違いはなかったです!
残ったスープも大半を頂いて満足、満足!
久し振りの河童ラーメンはとても美味しかったです!
嫁を連れてまた来ます!ご馳走様でした!

• 河童ラーメン本舗 - 河童ラーメンの斜向かいはかっぱ寿司

河童ラーメンの斜向かいはかっぱ寿司

• 河童ラーメン本舗 - 概観

硬め細麺

• 河童ラーメン本舗 - 厚切りメンマ

厚切りメンマ

JBLさん

JBLさんさんの他のお店の口コミ

JBLさんさんの口コミ一覧(1380件)を見る

大阪府枚方市田口5-11-11

藤阪駅から2,260m

2017年3月29日

関連店舗情報 河童ラーメン本舗の店舗一覧を見る

chirolian61chirolian61(847)